Шахматная Шкатулка как центр Игры в детском саду

Шахматная Шкатулка  - центр Игры в детском саду

Игра – основная деятельность ребёнка дошкольного возраста.
В детских садах предусмотрена игровая комната как один из основных элементов комплекта помещений для каждой группы.
Однако попытка совместить в одном лице и игролога и воспитателя обречена на провал.
Игролог – специалист в области игр – это очень сложная и труднопостижимая специальность.
При всей  кажущейся «лёгкости» это на порядки сложнее, чем виртуозная игра сразу на многих музыкальных инструментах.
Внешняя легкость в игре виртуоза – скрипача или пианиста обманчива.
За ней стоят не только грандиозный талант и выдающиеся прирождённые способности, но и многие годы упорного труда.
Игролог играет не на музыкальных инструментах.
Игролог играет на струнах детских душ.
Это фантастически сложная деятельность, которую невозможно корректно описать в нескольких словах, предложениях или абзацах.
Шахматная Шкатулка как технология, созданная коллективом детского сада №10 «Снежинка» в городе Урае, представляет собой специально организованный материальный субстрат для успешного формирования и развёртывания деятельности, позволяющей молодому игрологу успешно решать стоящие перед этим уникальным центром Игры задачи и постоянно оттачивать и совершенствовать свое мастерство, свое искусство в общении с детьми.


Рецензии