Скинь на киви

Саня часто перепрыгивал турникет в метро, и этот раз не стал исключением, перепрыгнув турникет, быстро испарился в туннеле эскалатора. Ему кое-как хватило денег, на адрес с закладкой, какой там тратить на дорогу.
В пути он думал лишь о том, чтобы адрес не вылетел из его, итак измученной трёхдневным марафоном.
Доехав до просвета Саша на всех порах летел к адресу, слава богу положили не далеко от метро, в третьей парадной под дверью номер 88. Саня не помнил дня рождения своей бабули, у которой он как раз сегодня, зато заветный адрес помнил, возможно, только это Саня и помнил.
Скажу бабуле, что телефон потерял, думал Саша, когда сдавал его в ломбард за три тысячи рублей, подаренный его дедом неделей ранее.
Чем ближе Александр подходил к дому, тем сильнее блистали глаза его, в предвкушении окунуться в иллюзорный мир без проблем. Да и не сказать, что у него были проблемы, скорее он был проблемой для всех окружающих, доверявших ему свои деньги. Он просто ищезал в неизвестном направлении, а при появлении придумывал на ходу отмазки. Правда не всегда это работало...
Открыв дверь резким рывком Саша оказался в парадной, дойдя до четвёртого этажа он быстро и судорожно начал искать свою «прелесть». Он сидел на корточках и пытался, как можно дальше, просунуть свои длинные кривые пальцы.
 Слово «взорванно» всё чаще мелькало в его немытой голове, он нервно, чуть ли не плача от отчаяния искал то, ради чего он жил.
Вдруг снизу дверь одной из квартир открылась, от туда вышли несколько человек, обсуждающие какие-то бытовые вопросы, Саня лежал на полу парадной, перед квартирой весь изнемогая от отчаянии и не издавая ни звука. Как только шаги совсем удалились, и закрылась дверь парадки Саня, мотивируемый мыслями о кайфе, продолжил просовывать пальцы всё дальше и дальше, но его усилия оставались без результатов.
Понимая, что клад был взорван Саня психанув ударил по полу рукой, встал и апатично спустился по лестнице. Выходя из парадной вспоминал, как весело вошёл туда, окрылённый мыслями о скором трипе. Однако, все усилия его остались тщетны - жизнь боль.
Саша медленно, без особого энтузиазма зашагал в свой дом плакаться бабушке, что мол телефон его украли...


Рецензии
Сильный и интереснейший текст! На грани.... Впечатлило. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   16.10.2017 04:21     Заявить о нарушении