Сценарий короткометражного фильма Сюрприз

;
ИНТ. КОРИДОР ГОСТИНИЦЫ ДЕНЬ

Очень красивая стильная ЖЕНЩИНА (40) в легкой подчеркивающей ее великолепную фигуру одежде на высоких каблуках со свежей прической медленно идет элегантной походкой по коридору гостиницы и катит за собой небольшой модный чемоданчик.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Привет, любимый!

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Да, привет, родная!

Мягкий свет коридорных фонариков, мимо которых она проходит, высвечивает ее прекрасное задумчивое лицо с романтическим настроением.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Миш, а ты что на работе сегодня?

Нотка неприятного удивления появляется в ее взгляде.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Мммда… Ну да, попросили. А ты откуда знаешь?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Вот администратор отеля сказал.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
А зачем ты ему звонила?

Выражение ее лица становится немного шкодным, предвкушающим что-то интересное.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром, игриво)
А я не звонила.
(пауза)
Я просто подошла и спросила.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Как, ты здесь в Москве?

Она удовлетворенно и гордо улыбается.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Дааа! Придумала тебе сюрприз сделать в субботу утром. Думала тихонечко заползу к тебе под одеяло. Ты спросонья откроешь глаза, а тут рядом я. Подумаешь, что сон, и будет так слааадко. Ты будешь думать, что во сне, а я наяву. Хотела такой сон тебе подарить. Ну вот жаль не получилось. Ты скоро?

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Даа, думаю через пару тройку часиков.

Женщина подходит к закрытой двери гостиничного номера, и протягивает к ней ключ. Мы видим на ее пальце обручальное кольцо. Ее глаза загораются новой только что придуманной волнующей идеей.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Хорошо тогда я придумала, сделаем наоборот.

Она открывает дверь перед собой и заходит в комнату, закатывая за собой чемоданчик.

ИНТ. КОМНАТА НЕБОЛЬШОГО ГОСТИНИЧНОГО НОМЕРА ДЕНЬ

Мы видим чисто убранный номер с заправленной кроватью.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром, продолжая)
Я сейчас в душ и спать, а то всю ночь в дороге… Заодно макияж смою, как ты любишь.

Женщина прислоняет к стене свой багаж и снимает в блаженстве туфли.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром, продолжая)
… а ты придешь и сделаешь мне… оригинальный подарок.

Она открывает дверь в ванную комнату и с удовлетворением осматривает свежеубранное сверкающее чистотой и белизной помещение.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Какой?

На раковине лежат новые наборы ванных принадлежностей, стаканчики пусты, на полке выложены чистые полотенца, и нет никаких следов пребывания гостей.

Женщина начинает раздеваться, аккуратно вешая на вешалки свою одежду.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Ну как? Я же тебе только рассказывала – сладкий сон.

Женщина обращает внимание на лист бумаги на полу перед входной дверью и поднимает его с пола.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Ааа, да, конечно, хорошо.

Женщина быстро оценивает документ, кладет его на коридорную мебель и продолжает раздеваться.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
А тебя что твоя фирма тут совсем забросила?

Она снимает бюстгальтер и бросает его сверху на сложенную одежду, но он скатывается и падает на пол.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
С чего ты взяла?

В одном нижнем белье топлесс она заходит в ванную и закрывает за собой дверь.

Женщина стоит под душем за полупрозрачной шторкой в закрывающей ее прическу полиэтиленовой шапочке.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Ну как, вот за гостиницу несколько суток не оплачено.

Она отодвигает шторку, берет гостиничную бутылочку с гелем для душа и намыливает свое тело, отключая на это время воду.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром, продолжая)
Я, кстати, оплатила, а то администратор не хотел пускать.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Ну да, прозевали значит. Дам втык. Спасибо тебе.

Женщина снова открывает кран и смывает с себя всю пену, после чего еще несколько секунд стоит под душем, поворачиваясь под ним вокруг своей оси.

Она выключает воду и протирает ладонями лицо, плечи и грудь, чувственно закрывая при этом глаза.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Миш, я очень соскучилась.

Женщина отодвигает шторку и на секунду замирает в задумчивости. Потом протирает ладонью запотевшее зеркало, в отражении которого мы видим ее и без макияжа красивое лицо.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Да, скоро буду.

Зеркало быстро запотевает и отражение в нем ее лица становится все более размытым, пока не размывается совсем. Рука снова протирает зеркало, и оно становится совершенно чистым и в нем опять отражается ее прекрасное лицо, красивая шея и нежные плечи.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Люблю тебя очень, очень и целую нежно, нежно.

Она снимает шапочку с головы и густые бархатные локоны волос пружиня спадают на ее голые плечи. Камера отъезжает, и мы понимаем, что это большое зеркало уже не в ванной, а в комнате номера, и в его отражении мы видим все больше и больше ее сексуального тела: плечи, грудь, живот.

Она с легкой грустью рассматривает свои прекрасные женские формы в зеркале.

Неожиданно раздается стук в дверь. Она быстро обматывает себя полотенцем, которое было у нее в руке и подходит к двери.

ЖЕНЩИНА
Слушаю Вас.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА ДВЕРЬЮ
(голос за кадром)
Это горничная.

Женщина робко открывает дверь сначала на небольшое расстояние, потом наполовину. В дверном просвете мы видим ГОРНИЧНУЮ (50).

ГОРНИЧНАЯ
Добрый день! Уборка номеров.

ЖЕНЩИНА
А, по-моему, у нас все уже убрано.

ГОРНИЧНАЯ
Когда ж это успели? Мы только начали.

Женщина открывает полностью дверь, показывая горничной номер, и сама с зарождающимся непониманием смотрит на абсолютно нетронутую кровать.

ГОРНИЧНАЯ
Странно, у меня в тетрадке последняя уборка 3 дня назад.

Горничная делает шаг вперед и внимательно осматривает номер.

ГОРНИЧНАЯ
Вы что здесь не ночевали?

ЖЕНЩИНА
(задумчиво)
Я только приехала.

ГОРНИЧНАЯ
Ааа, так бы сразу и сказали, что только заселились, а у нас, значит, просто не отметили. Извините за беспокойство. До свидания.

Горничная быстро уходит. Женщина медленно закрывает дверь и стоит несколько секунд в растерянности. Потом она беспокойно начинает смотреть по сторонам и видит вокруг только вещи гостиницы и свои. Все в номере совершенно нетронуто, как только что после уборки.

Женщина взволнованно и быстро начинает открывать шкафы и что-то искать. От ее активного движения полотенце спадает, и она тут же автоматически поправляет его.

Она просматривает все полки в прихожей, заглядывает и вниз, и наверх.  Полотенца снова ослабевает и съезжает вниз по ее телу, путаясь в ее ногах. В этот раз женщина просто отбрасывает его в сторону и открывает дверь в ванную, фокусируясь на полочках над раковиной, где стоят пустые стаканчики и только принадлежности гостиницы.

Несколько секунд она стоит со стеклянными глазами, которые вдруг становятся сосредоточенными, и она резко поворачивается и делает шаг к свои вещам, под которыми женщина судорожно что-то ощупывает своей ладонью, вытаскивает магнитный ключ в картонном кармашке и акцентирует внимание на номере комнаты, написанным на нем от руки.

Через секунду она уже приоткрывает дверь, высовывает наружу только голову и, убедившись, что справа и слева по коридору никого нет, смотрит на номер на двери. Мы видим, что этот тот же самый номер, что и на кармашке с ключом.

Разочарованно она закрывает дверь и после секундного раздумья быстро идет в комнату. Коротко поискав что-то глазами, она подходит к телефону на прикроватной тумбочке, нижняя полка которой немного приоткрыта, садится на кровать, предварительно отбросив покрывало, берет трубку и начинает судорожно осматривать сам аппарат, на котором ничего не написано, и все, что рядом на тумбочке.

Еще раз скользнув взглядом по приоткрытой нижней полке, женщина открывает ее, но там совершенно пусто, не считая цветной резинки для волос, на которую она не обращает внимания. Тогда она смотрит на тумбочку с другой стороны кровати, где сверху абсолютно ничего нет.

Несколько секунд она сидит на кровати, не зная, что делать, но потом быстро встает и легкими шагами добегает до коридорной мебели, где берет в руки картонный карманчик с ключом и, бросив на него короткий взгляд, сразу же собирается вернуться назад, но замечает рядом поднятый ранее с пола документ.

Медленно без какой-либо надежды в глазах женщина разворачивает его, пробегает глазами по тексту и с затухающими глазами и такими же движениями направляется к кровати, по пути роняя документ из ослабленной кисти.

Уныло она приземляется на кровать, держа в руке картонный карманчик с ключом, на который она снова обращает внимание, едва опустив от разочарования голову, и начинает набирать на телефоне номер, считывая его с этого карманчика.

Но из трубки доносится мелодия характерная для ошибочного набора. Она пробует еще раз и еще, но результат тот же. В отчаянье она шумно кладет трубку обратно на аппарат и откидывается поперек кровати на спину, устремив тяжелый взгляд в потолок.

На потолке она видит несколько точек похожих на следы от пробок шампанского.

МУЖСКОЙ ГОЛОС
(голос за кадром)
Я люблю только по-гусарски, чтобы пробка в потолок.

Мы слышим звук выстрела шампанского, шум струящейся из бутылки пены и женский смех.

Женщина с погруженным в себя туманным взглядом задумчиво улыбается, но тут же улыбка сходит с ее лица и уже строгий взгляд фокусируется на этих следах на потолке.

Она переворачивается на живот, слегка приподнявшись на локтях, и смотрит грустно вперед. Ее глаза скользят по тумбочке и обращают внимание на приоткрытую нижнюю полку и у этой тумбочки, которую она тут же нетерпеливо отодвигает и видит там информационную папку отеля с его внутренними номерами на первой странице.

Женщина резким движением вытаскивает эту папку наружу и поворачивается на кровати в обратную сторону по направлению к телефону, но что-то останавливает ее.

Она медленно испуганно возвращается к тумбе и боязливо и в тоже время презрительно смотрит на только что открытую нижнюю полку, где на дне лежат несколько целых упаковок с презервативами и несколько открытых пустых. На несколько секунд она замирает с застывшими глазами.

И тут внимание женщины привлекает что-то у дальней стенки полки. Она осторожно и медленно протягивает туда руку и вытаскивает наружу маленького игрушечного мишку.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Я так боялась лететь к тебе.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Почему?

Женщина бережно с любовью кладет этого мишку на правую ладонь. На ее глазах появляются слезы.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Как почему? Твой же талисман Мишка у тебя. А я же всю жизнь только с тобой летала и с ним.

Она закрывает ладонь с мишкой, накрывает эту ладонь другой и прижимает их обе к груди. Ее голова немного свисает с кровати, и из глаз текут слезы.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Ааа.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Тебе же хорошо с ним, спокойно?

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Ну да.

Сквозь слезы она видит открытую полку и расплывающиеся контуры квадратных упаковок на ее дне.

Женщина резко приподнимается и тут же падает головой вниз на подушку, оставляя обе ладони прижатыми к своей груди.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Ну вот. А у меня такого нет. Я сколько тебя просила подари мне тоже свой талисман любви и заботы, чтобы я тоже ничего, ничего не боялась.

Мы видим, как ее изящное тело трясется от с трудом сдерживаемых рыданий, которые вырываются наружу всхлипами и тихим воем.

На полу валяется брошенный бюстгальтер.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Да, извини.

ИНТ. КОРИДОР ГОСТИНИЦЫ ДЕНЬ

Женщина в темных очках без макияжа на лице в той же самой одежде, что и часом ранее, с той же свежей, но слегка примятой прической, на таких же высоких каблуках идет также медленно, но уже очень уставшей походкой по коридору гостиницы и катит за собой небольшой модный чемоданчик.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Ты сейчас у нее?

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Разболтали все-таки!

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Любящей женщине не надо ничего говорить. Она рано или поздно все узнает, но лучше раньше, хотя….

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Прости! Я скоро подъеду и все тебе объясню.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Зачем? Все понятно. Сюрприз получился, только грустный сюрприз.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Прости….

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Ничего. Зато обратно мне уже нестрашно лететь.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
Почему.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
А я теперь не одна.

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
А с кем?

МУЖСКОЙ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ
(голос за кадром)
С мишкой. Я нашла его и, значит, все будет хорошо.

ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА ДЕНЬ

Женщина уже без очков с грустными слегка красными глазами без макияжа, но от этого с не менее прекрасным лицом, сидит в салоне самолета у окна, через которое смотрит куда-то вдаль.

На соседнее место кто-то аккуратно кладет чехол с ноутбуком. Мы видим стоящего в проходе МУЖЧИНУ (40), увлеченно рассматривающего женщину и, почти не глядя, укладывающего наверх свои вещи.

Она ни на кого и ни на что не реагирует, продолжая смотреть куда-то в даль стеклянными глазами.

Мужчина делает акцент на ее правой ладони, которая полуоткрыто лежит на колене. В ней уютно устроился талисман мишка, колечко которого одето на ее палец поверх обручального так, что последнее совсем невидно.

МУЖЧИНА
У Вас я вижу талисман? И Вам похоже он очень дорог.

Она не поворачивает голову в его сторону. Только по глазам, которые возвращаются к жизни, можно увидеть ее реакцию.

ЖЕНЩИНА
Да.

МУЖЧИНА
Тогда я очень рад…
(пауза)
…что лечу рядом с Вами.
Я всю жизнь мечтал…

Мужчина с интересом смотрит на женщину, особенно на ее лицо, грустное и очень расстроенное, но при этом прекрасное и одухотворенное.
 

МУЖЧИНА
(продолжая)
…ну в смысле просто хотел завести такой, но как-то сам по душе так и не выбрал, и не подарил никто.

Он аккуратно садится рядом с женщиной и берет на колени свой ноутбук.

МУЖЧИНА
А я тоже Михаил…

Она медленно поворачивает голову в его сторону.

МУЖЧИНА
(продолжая, приятно улыбаясь)
… как и Ваш талисманчик.

Женщина внимательно, но без особого интереса смотрит на него несколько секунд и снова отворачивается к иллюминатору.

МУЖЧИНА
Я просто часто летаю. Думал привыкну, но как-то все наоборот больше беспокоюсь…

Мужчина с сожалением смотрит на нереагирующую на него женщину и отсутствующее выражение ее лица.

МУЖЧИНА
(продолжая)
Но теперь мне спокойно и очень хорошо.

Он делает серьезное лицо.

МУЖЧИНА
А Вы до конца летите?

Она с непониманием смотрит на него.

ЖЕНЩИНА
В смысле?

МУЖЧИНА
(также с серьезным видом)
Ну, в смысле, до Новосибирска?
ЖЕНЩИНА
(слегка растерянно)
Надеюсь. А что как то…

Лицо мужчины расплывается в доброй и приятной улыбке.

МУЖЧИНА
Ну вот видите… Банальный, казалось бы, вопрос, для поезда, а в самолете звучит совершенно иначе. Шутка.

ЖЕНЩИНА
(с легкой растерянной улыбкой)
Смешно.

МУЖЧИНА
А Вас как зовут?
(пауза)
Мне просто нужно…

ЖЕНЩИНА
Любовь.

МУЖЧИНА
…как-то к Вам…, раз нам… вместе... такую даль еще…
Очень приятно!


Рецензии