Афоны в городе Ы

Дело было так.

    В прошлом году, в городе «Ы» открылся магазин со всякой новомодной техникой. Ажиотаж был невероятный! Жители ходили туда толпами!

    Магазин, ожидал такого наплыва, поэтому на первые полгода, вместо консультантов наняли здоровых, неместных, лбов, чтоб били по лбу за попытку кражи. Но кражи все-таки были. И работы у следователя Сиволап хватало, даже пришлось расширить штат.

    Спустя полгода, в магазин завезли смартфоны. И не какие нибудь, а ого-го какие! С интернетАм, с дисплеем, без кнопок, и даже, некие, афоны. Настоящие ли были последние, об этом, история умалчивает.

    К тому времени, как раз лбы уехали, а консультанты (ох, бедные консультанты..) не справлялись с обилием вопросов от жителей города «Ы», ходившими в магазин на экскурсию, или чтобы выведать слабые места, так сказать, бреши в системе охраны чуднЫх экспонатов.

    И вдруг, однажды, куркуль Жижикин, в каракулевой шапке, единственной на весь городок, решился и прикупил в магазине 2 афона.
Шуму было!! Представляете, сразу два афона! Зачем ему они, а еще целых два?!? За ним увязалась толпа зевак и распрошаек. Но впрочем, быстро отвязалась. Жижикин, был человек прогрессивный, крепкий, хорошо кушавший и неразговорчивый.

    В каждом доме, после случившегося, позабыв свои дела, вздыхали и задумчиво спрашивали друг друга: «И все-таки непонятно, зачем Жижикину афоны?».

    Даже профессор Мантышкин, со своими обезьянами, неплохо обустроившийся в тюрьме, испытующе смотрел в глаза каждой мартышке по очереди, и спрашивал, «Вот зачем, зачем человеку может понадобиться афон, а еще и два?!». В общем, смутные были времена. И не понятно что больше смущало «Ы»-ковцев, то ли диковинные штуки в музейгазине, то ли вопиюще странный поступок Жижикина.

    Жижикин же, тем временем, жил тихо и спокойно: никого не впускал, сам выпускался не часто, и потому, понять или перехватить информацию, жителям города не удавалась. Пока однажды, к Жижикину не явилась сама Сивоволап Валентина Безотчества. Надо заметить, что Сиволап с Жижикином были на короткой ноге. Оба были метр с кепкой, и нижняя часть туловища у обоих, была примечательно короче, верхней. На том, они и подружились, много лет назад.

     Конечно, же Сиволап как грамотный следователь, пришла как официальный представитель следственного комитета, в единственном числе, с целью опросить Жижикина по делу «Ткача Прятчика». .
Жижикин, впустил. Исправно ответил на все вопросы, и уже было собрался распрощаться с Сиволап, как вдруг один из афонов в соседней комнате издал звук.

    Сиволап, с прищуром посмотрела на Жижикина.

    Жижикин струхнул, и стряхнул пепел с сигареты прям на себя.

    Сиволап подняла многослойную бровь, и просверлила Жижикина насквозь, своими огромными красными глазищами, с голубыми, впрочем, радужками.

    Жижикин, развел руками, в знак полной капитуляции.

    Сиволап, взяла в руки чудо афон, и ткнула в него пальцем (как учили ее оперативники). Послушный афон, открыл только что пришедшее сообщение в вотсап: «Ок. Спокойной ночи». Сиволап внимательно посмотрела на сообщение, на Жижикина, снова на сообщение, снова на Жижикина,.. положила на кресло Жижикину афон и села в недоумении.

   Не успела она отойти от когнитивного замыкания, как неподалеку другой афон издал, такой же звук.

    Жижикин, усмехнулся и принес Валентине Безотчества, второй афон.

    Во втором афоне, красовалась челюсть Жижикина изобразившая улыбку.

   – Ну вот, знаешь, что?.. Бери вот этот себе, я тебе буду сообщения слать, а то одному скучновато уже» - сказал куркуль Жижикин, и отправил Сиволап в полное интеллектуальное замыкание, послав на второй афон десяток стопкадров микродвижений лица Валентины Безотчества.
...
17.10.2017


Рецензии