1203 день Бардак-бар У Трех Скелетов

12.10.2017 Четверг

     Утро в делах по хозяйству. Удивительно, но именно после женщин на лодках и в квартирах такой бардак. Что-то последнее время странные знакомые попадаются: как-то не по-женски не умеющие готовить, не моющие посуду, не любящие порядок... Нынешняя баба - источник хаоса. То ли дело в мужском коллективе: все чисто и лежит на местах, не нужно и напоминать.
     Не сговариваясь перемыли брошенную красотками посуду, поматерившись вытряхнули за дамами их пепельницы, намыли полы, машкой продраили  палубу. А надо б наоборот: Машек драить надоть. Или драть. На палубе. Не розгами. А то все: "я не такая..." Нет в море трамваев, не дождетесь! :)
    Завтрак: спагетти с тушенкой, греческий салат из турецких ингредиентов да с контрабандными сухариками. Под греческое краси (винишко) из турецких бардаков (чайных стаканчиков).
   Послушать завтракающих мужиков со стороны - "О чем говорят мужчины. 7-й сезон". Одну ночь баб не было - о чем разговор? То-то. О трудностях жизни с ними и без них.
     Сегодня день интересных новостей: оказывается, в мое отсутствие еще при прежнем экипаже однажды забился гальюн. Некий чел, не мореман, продолжительное время смывал в гальюн влажные салфетки и туалетную бумагу. Снимаю шляпу пред стоицизмом казанских капитанов, не смывших в гальюн вредителя, но прочистивших засор и благоразумно не сказавших об происшествии мне.
     В полдень стартовали. Курс на восток, идем в бухту Трех Скелетов. Ловить сиреневых крабов. Надо отдохнуть от цивилизации, потешить дремучие инстинкты охотников и рыболовов.
    В море штиль, моторим, тащим за собой свежекупленную снасть на паламута: прежнюю давесть оборвала таинственная морская тварь.
     По пути наблюдали: летучих рыб незначительное к-во, прыгучих паламутов примерно столько же. Ни черепах, ни дельфинов, но акул, ни китов. Встречные яхты в пиратстве не заподозрены - и с тем облом.
     В бухту зашли задолго до заката, уже хлебнув отнюдь не морской водички. Лихо встали на якорь, парни немедленно облачились в термобельё и выбросились за борт добывать октопусов-отоподов да мурен.
     Пока я скучая переговаривался со стаканом шарафэ, в бухту зарулил баркасик с Дальяна. Турок оказался общительным, потому мы сошвартовались и чокнулись. На сперестук бардаков подтянулись новые турки и вскоре мы весело и шумно стояли балдамараном из нескольких судов, поднимали тосты за наших ныне царствующих султанов и чок гюзаль ханум.
     А тут и мои матросы подоспели, выскочили из темных вод то ли морские котики, то ли морские дьяволы... Или так: в чешуе златой горя два лихих богатыря. Все красавцы удалые, великаны молодые, все равны как на подбор, с ними дядька Морев Дэн. Ну и понеслось...
     Тост за тост, стаканом об пол... Турки уплыли в ночь, сильно кренясь на православный борт.   
     Отчет о нырялке: нихрена там нет, только неинтересная мелочь и быстрые большие рыбины. Впрочем, Вадим видел под камнями мурену, но та раззявила страшную пасть и атаковать тварь матрос не решился. Разумно. Мурены калечат ныряльщиков чаще и качественней, чем акулы. Игорь видел скелеты, вернее их разбросанные по дну фрагменты. Я сказал - это видимо неудачливые охотники на ту мурену. Теперь верят, почему так бухта названа.
     Я пробовал ловить каракатицу, но сделанная снасть из груза и двух специальных каракатичьих блесен, светящихся в воде, была упущена и сгинула в глубинах. А, бог с ней.
     Еще побия (ненароком) о палубу некоторое количество стеклянных бардаков, допив остатки из двухлитровой бутыли ракии и вытряся последние капли из трехлитровой бутыли шарафэ, отбились в богатырский дрых.

Прошли:
За день 18 миль, всего 14859 миль
Из них:
Под парусом 5 (9849)
На моторе 13 (5010)

    
    
      
    


Рецензии