О телефоне

    Давно пытаюсь написать про блудниц, инвалидов. Вроде начну, но чувствую не то. Не поднять, не хватает силёнок, способностей, ума и много чего ещё…
Это пишу для заполнения паузы и тренировки.
    Много чего вспоминается в связи с телефоном.
По служебной необходимости в далёкие 80-мидесятые мне, молодому инженеру установили на квартиру в семейном общежитии от комбината служебный телефон с выходом в город через восьмёрку с тем, чтобы всякий раз не посылать за мной нарочного. Я тогда работал в ремонтной бригаде, которая обеспечивала непрерывность производства, оперативно реагируя на различные поломки и аварии. Звонили и вызывали на работу, бывало, и ночью, и в праздники.
    Сейчас мы забыли, как это жить без телефона. А вот тогда квартирный телефон был редкостью. Да, удобно, хорошо, как говорится, но при одном условии, что и у соседей он есть. А так соседи приходили к нам, просили вызвать то скорую, то милицию, то кому-то позвонить и т.д., или же нам звонили и просили что-то передать срочное или же позвать кого-то из соседей к телефону. Нам молодым это было не в тягость, да и соседи не особо  злоупотребляли. Хотя были моменты и не совсем комфортные. Сидим мы с гостями, например, за праздничным столом, а тут стучится некто в засаленной спецовке – скорую нужно вызвать. Вызывай. А службу "скорой" интересуют все симптомы, вот "Некто" и выкладывает при всех  пикантные подробности о диарее у заболевшей.
    Когда мы переехали в новую отдельную квартиру на другой конец города, нам перенесли и телефон со старым номером. В этом доме стационарные телефоны были уже и у соседей. Но ещё какое-то время люди, бывало, звонили и просили передать что-то соседям по старому адресу или кого-то пригласить и очень обижались, не веря, объяснениям, что для этого нам придётся бежать на другой конец города. Перезванивали даже и переходили на повышенный тон, упрекая в чёрствости и неотзывчивости. Телефонные справочники обновлялись не часто.
    Сейчас время мобильной связи. И те проблемы ушли.
По мобильному можно позвонить откуда угодно и куда угодно.
Стационарным телефоном мы пользовались всё реже и реже. Месяцами ни одного звонка. В конце концов написали заявление и отказались от него. Все нужные телефоны забили в мобильники, распределив между собой. Магазины - жене, медучереждения - мне. Так автозапчасти  оказались у жены, а женская консультация - у меня. Никаких проблем, меняемся временно телефонами.


Рецензии
Хорошо потренировались! И тема хорошая,и изложение её!!!
С наступившими Новым годом и Рождеством!!!
Пусть всё будет ХОРОШО!
С уважением,

Владимир Цвиркун   08.01.2021 10:24     Заявить о нарушении
Не пишется? То ли тема не очень знакома, то ли вопрос недостаточно изучен, в общем чего-то не хватает. Через некоторое время я что-то и на заявленные темы выдам, но сам вижу, что ещё работать и работать.
И Вас, Владимир, с Новым Годом и Рождеством. Удач во всём. С почтением!

Юрий Кутьин   08.01.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.