Тема второй недели Я могу

Жизнь – странная вещь. Мы рождаемся, спешим каждый день куда-то. И так день за днём, до самой смерти. До того момента, пока не осознаем всю бесполезность прожитых лет. Всю безысходность грядущего конца. Но покуда мы живы, бредём слепо по пути своих мечтаний, навязанных окружающим миром: новый телефон с надкусанным яблоком (пусть и в кредит, но хороший понт дороже денег), машина помощнее да подороже (куда гонять на ней по нашим-то дорогам?), брендовые вещи, причёски, «достойная» пара.

Вот так и бежим за благом, нужным ли нам? И ответить не можем, а на кой оно нужно?

Остановись, сбрось оковы современности, ненужные шаблоны жизни, вдохни полной грудью и прислушайся к миру. Ты услышишь легенды, живущие бок о бок с тобой, строго хранимые секреты Земли. Глубинные тайны о тех, кто бережёт наш отчий дом.

По комнате разносилась мелодичная трель будильника, возвещающая о приходе страшного зверя – понедельника. Хозяйка безжалостного гаджета неохотно стянула маску с глаз и вылезла из-под тёплого одеяла. Сладко потянувшись, подставляя своё тело холодным объятиям комнатного воздуха (весна – весной, но маю не напомнили, что он почти лето), девушка побрела в душ. Поти машинально она включила свет в комнате и в коридоре, заглянула в зеркало, оценивая свою внешность и усмехаясь зазеркальной красавице.

- Ты ужасна, как и всегда, принцесса Кристалл, - сонно протянула девушка.
Словно робот, следуя заложенной программе, девушка выдавила немного зубной пасты на щётку, зарекаясь в очередной раз купить новый тюбик, вошла в душ, выставила воду на нужный режим и позволила прохладным каплям воззвать к пробуждению всё ещё спящей души.

И далее всё по строгому графику: в шесть ноль пять поставить чайник, в шесть ноль восемь – сушка волос, в шесть пятнадцать – приготовить завтрак, в шесть тридцать – завтрак, без пятнадцати семь одеться и ровно в семь утра выти из дома, заперев непременно сначала нижний замок двери, а потом и верхний.

А вы задумывались, есть ли у вас такой график? Чёткий план ваших действий? Конечно же есть, и не отрицайте. Может, вы не засекали, сколько чистите зубы, но чётко знаете, что последует за этим. И так каждый день, за годом год идёт ваша жизнь.

Добравшись до работы Кристалл привычно поздоровалась с охранником и уборщицами, поднялась на свой этаж, включила компьютер и принялась за составление плана на день. Главное не забыть нацепить маску улыбки и собачьей преданности начальству.

Но этот день стремился выбиться из общей вереницы похожих один на другой серых будней. В дела постоянно вмешивались внешние силы, мешавшие рутинной работе, да ещё и этот «любимый» клиент снова явится. И ведь придётся ставить перед ним чай, терпеть эти недвусмысленные намёки и взгляды, уворачиваться от «случайных» прикосновений.

- Кристалл, ты прекрасна как и всегда, - всё ж таки пришёл под конец рабочего дня. – И не обнимешь меня? Не поцелуешь?

- Игорь Петрович.

- Просто Игорь, красоточка моя, - смерив взглядом девушку, промурлыкал мужчина.
 
- Мне работать нужно, - не скрывая раздражения в голосе, проговорила Кристалл.

Благо на помощь пришла понимающая коллега, отгородив её от клиента.

- Игорь Петрович, пейте чай, - мило улыбалась женщина. – Беги, - прошептала она Кристалл.

Девушка кивнула и скрылась за дверью их кабинета. Кристалл не могла сосредоточиться на работе, да и рабочий день уже давно закончился. Девушка внимательно прислушивалась к звукам в коридоре, каждый раз вздрагивая от малейшего шороха за дверью.

- Иди домой, он ушёл, - в кабинет вошла спасительница. – А то поздно уже. Такси закажи.

- Хорошо, - кивнула Кристалл, хватая со спинки стула куртку и сумочку.

Девушка ураганом сбежала с лестницы, выбежала на улицу и застыла как вкопанная.

- Садись, подвезу, - ехидно протянула Игорь. – А то поздно, мало ли что.

- Я сама, - девушка не смогла сдержать дрожи в голосе.

- Хорош невинность строить! - разозлился мужчина. - В машину! – Игорь быстро подошёл к ошеломлённой Кристалл, схватил сопротивляющуюся девушку за запястье и втолкнул в машину. Таким она его никогда не видела. Этот взгляд не предвещал ничего хорошего.  Кристалл отчаянно пыталась выбраться из западни кусая своего пленителя, дёргая за ручки двери, колотя водителя. Но все эти жалкие потуги лишь раззадоривали Игоря.

А в мыслях девушки роилось лишь одно «что я могу?»

***

Кристалл стояла возле двери своей квартиры, не решаясь войти. Всё тело ломило, а в голове шумело так, что здраво мыслить было почти невозможно. Но в чувства девушку привела сердобольная соседка, высунувшаяся из соседней квартиры.

- Ты ныне поздно, Крис, - заботливо протянула старушка, хитро сощурив глаза.

- Простите, Марья Ивановна, - Кристалл старалась отвернуться от соседки, делая вид, что ищет в сумочке ключи. – Я пойду, - дрожащими руками девушка открыла дверь, - доброй ночи.

- Доброй, милочка.

Заперев дверь на все замки, Кристалл встретилась взглядом со своим отражением: размазанные по лицу тушь и помада, красные от слёз глаза, искусанные до крови губы, следы от пальцев на тонкой шее.

- Красотка, - усмехнулась девушка. – Сама виновата. Захотела бы, отбилась и от мужика в три раза больше тебя, - Крис ткнула пальцем в зеркало. – Захотела бы, выпрыгнула бы из окна его квартиры. Да и хвостом нефиг было крутить. Сама мужика соблазнила, а теперь что? - сквозь слёзы проговаривала девушка. – Лишь это ты услышишь утром. Кто ты? Беднота, вещь для таких богачей как он! – девушкой овладела истерика.

Немного успокоившись, Крис побрела в душ, в надежде, что вода смоет всю ту грязь, что обрушилась на неё и ещё выльется. Но спасительная влага не помогала, Кристалл лишь беспомощно лежала в ванной, прижав к груди ноги. Сколько она так пролежала, Крис не могла сказать.

- Что я могу? – неустанно срывалось с дрожащих губ девушки. – Знаю.

Крис выползла из душа, нацепила сорочку и вышла в коридор. Долго искать сумку не пришлось: она лежала около порога под курткой. Девушка быстро отрыла в ней мобильник, набрала номер и потянулись длинные гудки вызова.

- Диспетчер, слушаю, - наконец-то раздалось в телефоне.

- Можно такси на улицу «Н», - голос Кристалл звучал ровно, уверенно и безжизненно. – До улицы «В».

- Заказ принят, ожидайте машинку, - весело отозвалась диспетчер.

Пока заказ исполнялся, Кристалл сгребла в пакет все бутылки с маслом, что у неё были, и все бутылки спиртного. Девушка нервно расхаживала по комнате, вспоминая, что ещё может гореть. Когда раздался сигнал смски, Крис вспомнила о канистре с бензином, оставленной отцом.

Схватив её и пакет, девушка, как была в сорочке, выбежала на улицу и села в такси. Водитель окинул Крис недоверчивым взглядом, но ничего спрашивать не стал.

Добравшись до пункта назначения в полной тишине, Крис расплатилась с водителем и побежала вглубь дворов.

- Вот она, - Кристалл поставила свой пакет на песок. – Сегодня в ваш трансформатор попадёт не кошка, Игорь.

Крис принялась доставать из пакета все бутылки и обливать ими двери ТП-ушки. Разливающийся аромат спиртного туманил и без того не особо крепкий разум.

- На радаре активность.

- И какая?

- Пробуждение семени.

- Направьте туда отряд захвата.

- Есть, господин Миллениум.

- Гори! - кричала девушка, радуясь разрастающемуся пламени. – И внутри гори! – Крис колотила по железно двери подстанции, не обращая внимания на нарастающий жар металла. – Вся сгори! Нужно ещё!

Словно лишённая ума, оглядывалась Кристалл.

- Была ещё одна бутылка! Где она! – неистово кричала девушка.

Из окон домов повысовывались зеваки, а местные охранники уже бежали к нарушительнице порядка.

- Ещё одна! – вопила Крис, захлёбываясь воздухом. – Ещё! Пусть горит!

- Хватай её! – приказал один из охранников, и крупный мужчина сбил хрупкую девушку с ног.

- Пусти! – не своим голосом кричала Кристалл. – Убью! – девушка с лёгкостью отшвырнула амбала. Тот отлетел на пару метром, ударившись спиной о раскалившуюся дверь подстанции. – Что? Как я? – Крис переводила взгляд со своих дрожащих рук на корчащегося от боли мужика. А внутри всё клокотало от наслаждения силой. – Ещё, - словно одержимая повторяла девушка. Её взгляд зацепился за стоящий неподалёку внедорожник. – Ещё, - Крис подошла к нему и с лёгкостью подняла над головой.

- Вектор силы неустойчив.

- Захватить цель любой ценой.

- Так точно, господин Миллениум. Что со свидетелями?

- Зачистить.

- Есть! Отряд альфа минутная готовность!

- Есть!

- Больше огня! – Крис запустила внедорожник в ТП-ушку, пробив им дверь. – Пусть пламя очистит меня! Я сожгу всё, что тебе дорого, Игорь! – словно заворожённый мотылёк, девушка шла к полыхающей подстанции.

- Цель обнаружена. Произвести захват!

***

- Господин Миллениум, - командир отряда отдал честь вошедшему мужчине. – Цель обездвижена. Вектор её силы нестабилен.

- Интересно, - Миллениум приблизился к прикованной к стене девушке. – Прекрасное создание, что должно было стать драконом света. Что же случилось, раз ты обратилась неопределённой.

- Где я? – едва слышно прошептала Крис.

- Ты в темнице, - спокойно констатировал мужчина. – Здесь ты проведёшь остаток своих дней.

- Это моё наказание?

- Наказание? – удивлённо переспросил мужчина. – Пусть будет так. Ввести Джейн Доу в медикаментозную кому.

- Я Кристалл.

***

- Отстаньте!

«Что?»

- Кто-нибудь, помогите!

«Кто?»

- Ну хоть кто-то!

«Кто зовёт меня?»

- Сэр? – надзиратель застыл с бутербродом у рта.

- Что? – лениво отозвался начальник смены.

- Фиксируется активность объекта.

- Что? Да не может быть! – начальник уставился на экран.

- Кто, - донеслось из камеры, - взывает ко мне?

- Зови Миллениума! Внимание! Это не учебная тревога! Неопределённый вышел из комы! Это не учебная тревога!

- Кто зовёт меня? (Помогите!) – Крис попыталась отмахнуться от этой мольбы, как от назойливой мухи. – Что? – девушка посмотрела на свои закованные руки.

- Спасите!

- Да кто же, - зло прорычал дракон, вырывая цепи из стен.

- Спасите! – мальчик огибал безразличных прохожих, убегая от своих преследователей. – Ну хоть кто-нибудь! – сквозь слёзы молил ребёнок. – Спасите меня!

- Стой, Шая! Не уйдёшь! – доносилось в след.

Мальчонка нырнул в ближайший проулок, но это был тупик. Внутри Шаи что-то словно оборвалось. Сердце бешено стучало, а от безысходности ноги мальчишки подкосились.

- Вот ты где, гадёныш мелкий! – предвкушая расправу, проговорил преследователь где-то совсем близко. – Что за баба!

Шая закрыл уши, прижимаясь всем своим дрожащим существом к кирпичной стене. А до него доносились лишь хрипы, мольбы о помощи и хруст ломающихся костей.
- Ты, - раздалось над Шаей.

Мальчишка медленно поднял голову, услышав женский голос. Перед ним стояла девушка. Она смотрела на него ледяным взглядом, от которого Шая задрожал ещё сильнее, словно мышь перед змеёй. А странная девушка продолжала смотреть на него. Она абсолютно не стеснялась своей наготы, изуродованного шрамами тела, капелек крови, стекающих по бледной коже. Её длинные белёсые волосы ниспадали до колен, игриво прикрывая грудь.

- Ты воззвал ко мне, - от её голоса Шая инстинктивно вжался спиной в стену.
 
- К-к, - заикался мальчик, - к-к-то ты?

- Я могу дать тебе силу, - девушка протянула к нему окровавленную руку. – Силу, с которые ты сможешь сделать всё. Обретёшь власть, уважение. Ты будешь вселять страх.

- Я? – Шая не верил тому, что говорила эта сумасшедшая.

- С моей силой ты сможешь спасти сестру.

- Мону? – Шая вздрогнул, и его рука сама потянулась к протянутой руке белокурой девушки.


Рецензии
Великолепно!!! СПАСИБО!!!
С уважение, Юлья

Юлья Дюмар   27.07.2020 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!)))

Аллен Фокс   27.07.2020 13:36   Заявить о нарушении