Дурные мысли отягощают мозг

То ли мысли в авторской голове оторвались от реальности, то ли мозг перестал функционировать эффективно, а тенденция видеть мир в его не самой прекрасной перспективе приобретает в последнее время все большую силу. Неужели угроза третьей мировой войны обретает реальные формы?! Казалось бы, что весь «цивилизованный» мир, включая и т. н. Запад в меньшей степени заинтересован в ней. Ведь именно те, кому есть чего терять, должны в большей степени беспокоиться о безопасности планеты по логике вещей! Однако все тенденции в военно-политическом аспекте международных отношений в последние годы говорят о том, что именно страны НАТО, включая в первую очередь США, настроены агрессивно и даже, можно сказать, безумно!

А вариантов-то не много. Россия в силу своей эффективной оборонной доктрины обеспечила себе устойчивое и неуязвимое положение. И могут г-да сенаторы и конгрессмены и дальше раздувать щеки и смешно пузыриться, называя все новые и новые масштабные военные программы, а никто и никогда не сможет не только воздействовать на нашу страну с позиции силы, но даже и всерьез думать об этом. Ведь понятно, что совокупной ударной мощи наших ядерных боеголовок на различных видах носителей хватит, чтобы испепелить весь мир несколько раз.

В связи с этим получается странная вещь. Тигра дергают за усы?! Или кому-то показалось, что зачистка планеты назрела, а зарыться под землю и переждать пару сотен лет до восстановления экологии планеты является «правильным» выходом для элиты человечества?! Куда ни кинь свой взгляд, а везде видится тупик. Но, как всем хорошо известно от классика жанра, безвыходных ситуаций не бывает. А потому вопрос на миллион, как говорится, звучит так: «Какого хрена сейчас происходит?!».

Короче говоря, логических ответов нет, как не бывало. А потому массовый психоз и неэффективные меры по решению стратегических вопросов, включая борьбу с терроризмом, организацию мер по ядерной безопасности и предотвращению энергетического кризиса, можно отнести лишь к сфере необъяснимого и мало понятного.
Кстати, нашей стране, с ее-то территориальными ресурсами, меньше кого либо еще стоит беспокоиться за безопасность, ведь, как ни крути, а именно в площади поверхности Земли заключена единственная гарантия спасения при глобальной катастрофе.
В этой связи вообще не совсем понятно, почему до сих пор все экономические гарантии обеспечиваются драгметаллами и т. н. валютными резервами, а не адекватным способом в виде незыблемой ценности человечества – территорией?!


Рецензии
Сам не раз об этом задумывался. И вот что надумал. Эти политиканы мне напоминают уличных хулиганов столкнувшихся со спортсменами. И марку надо поддержать и в рыло бы при этом не схлопотать. Вот стоят на своём углу и орут благим матом. Авось переорут.

Сергей Акиев   21.10.2017 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.