Мода будущего...
***
В этот день своего прозрения я по субъективным обстоятельствам оказался без личного транспорта, потому добираться до работы пришлось общественным, а далее пешком, потому человеческий мир на это короткое время стал мне ближе, и я его естественно попытался во все глаза рассматривать, тем более, если он перед глазами мелькает, мельтешит туда-сюда.
И какой же этот человеческий мир оказался на деле, а то все большей частью этот загадочный непонятный мир удается посмотреть только по телевизору?
По весу и геометрическому размеру: высоте, ширине, толщине, то есть по форме, он (человеческий мир) оказался индивидуально довольно разным. Но я бы погрешил против истины, если бы не заметил такой же разноплановой картины в том, что одевают (надевают?) на себя странные упрямые человеческие особи. Естественно подавляющее большинство следует в этом пристрастии к одежде (нарядам) быстротекущей, меняющей на ходу форму и цвет, ветреной моде.
В довершении ко всему, кто-то придумал, что на видимой поверхности покрывающей
человека ткани ни в коем случае не должно проявляться больше трех цветов, цветовая гамма может быть самой неожиданной, а вот за цифру три не смей заходить, там красные флажки и публичное порицание общества. Оттого перед моим взором проплывали, проскакивали, двигались, стучали каблучками те, кто отдавал себя в полон трехцветной гармонии, и потому, если верх оказывался, к примеру, зеленый, то и низ желательно было увидеть с зеленым оттенком, зеленые туфельки, чем плохи?
Честно говоря, я не понимаю, как цвет и форма, то есть модность одежды может сказываться на умственных способностях индивида, или все же тут есть какая-то невидимая связь, мною не замеченная?
Тщательно следить за модой и непременно следовать ее капризам - это признак высокого ума, интеллигентности, изысканности, тонкости натуры?
Но на все должна быть своя корневая причина, так и здесь, правда, я ее по своему сформулировал - мода нужна, придумана для того, чтобы не зачахло это производство, то есть, мода - движет, ускоряет развитие производительных сил, в этом ее положительное качество?
***
Да и черт с ней с этой модой, еще не хватало о ней тут всякошные антимонии разводить, я просто представил картину будущего, то бишь, мы в том далеком времени стройными рядами все вместе войдем в коммунизм, где мода станет абсолютно не актуальна, мозги будут цениться больше, чем то, в чем ты пришел на ученый совет, главное, чтобы ты был чисто выбрит, вымыт, выглажен и желательно без дырок в носках и на локтях не присутствовало, не бросалось в глаза затертого до сального блеска позора ...
***
Но и это оказалось не все о моде ... категоричность тут не очень хороший советчик, нужно копать дальше ...
Я понимаю, не совсем дурак поди, что некоторой слабой части человечества безумно хочется быть красивыми и желанными, и тут в этом неистовом желании нравиться, очень даже кстати помогает, способствует мода, а при коммунизме женщина ведь не перестает быть, ощущать себя женщиной, так что мода и там себя покажет во всей красе?
Но, батеньки, философию никто не отменял - есть внешняя красота, а есть внутренняя, как с этим быть, чему отдать преимущество? Или все дело в гармонии - и того, и этого должно быть поровну?
Но все же поймите меня правильно, даже приведу наглядный пример, допустим красивая и умная женщина следит за модой и каждый божий день вас радует своим архимодным появлением рядом с вами, но, мало ли, вдруг она, та же самая женщина, чуть замешкалась и пришла, предстала пред ваши светлые очи в наряде прошлого дня, то она моментально в ваших придирчивых на то глазах потеряет свою красоту и ум?
Мода - это такой хитрый ключик(-приманка) от(-для) мужских мозгов, открывает, включает что-то важное внутри у самца, и мужчина у ваших ног, изящных, с люрексом телесного цвета?
Мода создана не для познания глубоких смыслов бытия, законов мироздания, она донельзя практична и думает прежде всего о насущном и, увы, приземленном: во что бы ни стало притянуть к себе другую половинку, чтобы стать целым и потому надежно продолженным генетически в будущем?
***
Да, совсем забыл, я ведь хотел задержаться на описании моды будущего, так вот у братьев Стругацких все их герои из будущего были одеты максимально просто ... без особых изысков, братья все больше напирали на глубокомысленные диалоги и решительные действия во имя доброты и справедливости своих героических персонажей ... и это им не помешало стать классиками ... если что ...
Свидетельство о публикации №217101600620