Глава 1. Неудачный день

     У каждого бывают неудачные дни. Вот и у Забияки понедельник не задался с самого утра. Его спортивная команда проиграла игру в мотофутбол. Мама уехала в командировку. Друзья не дождались опаздывающего автомобильчика и без него уехали на рыбалку.
     Расстроенный и сердитый, Забияка направился в лес. Он ехал, не разбирая дороги. Ломал ветки, мял кусты, раздавил несколько грибов. А когда наехал на муравейник и разрушил его, то даже не заметил.
     – Кто это хулиганит в моём лесу? – удивилась Лесная фея, осматривая окрестности.
     Забияка остановился на полянке. Он машинально поднимал опавшие с елки шишки и кидал их в сторону до тех пор, пока случайно не попал белке прямо в лоб.
     – Кто тут кидается? – возмущенно воскликнула белка. – Это ты озорничаешь? – обратилась она к подруге с другой ветки, не заметив зелёную машинку, скрывавшуюся в листве кустарника.
     – Вот тебе! – и белка кинула орехом  в соперницу. Завязалась «перестрелка», к которой присоединились и другие хвостатые. В воздухе летали шишки, орехи и сушёные грибы, ветки и кусочки коры. Все белки перессорились и прекратили свору только тогда, когда на поляне появилась Лесная фея и шикнула на них.
     Фея обратилась к Забияке:
     – Ты зачем рассорил белок?
     – Это не я, они сами. Видимо дружба у них была не сильна, если она распалась от удара одной шишки.
     – Ах, так? Да что ты понимаешь! И зачем ты хулиганишь в лесу?
     – Если дружба настоящая, то ей ничто не может навредить… И ничего я не хулиганю. Подумаешь, гриб раздавил.
     Фея была очень сердита. Она решила проучить дерзкую машинку.
Лесная волшебница посыпала Забияку порошком из еловых шишек и произнесла заклинание.
     – Ты разучишься дружить и забудешь своих товарищей. Посмотрим, как это препятствие преодолеет твоя дружба…

     Джипка, Соня и Крестик не узнавали Забияку. Он перестал встречаться с друзьями и участвовать в их играх. Машинки очень скучали по нему прежнему. Без озорства и хитринки Забияки игры стали не такие весёлые, без его выдумки и смелости в жизни Джипки, Сони и Крестика стало меньше интересного.
     –  Что случилось с Забиякой? – задавали себе вопрос машинки. – Не мог он просто так нас забыть. Забыть годы нашей дружбы, наши игры и путешествия. Как мы выручали и поддерживали друг друга, как вместе хулиганили и расхлёбывали последствия…

     Фею мучила совесть. Она понимала, что сильно сурово наказала заносчивую машинку. И когда увидела Соню, Джипку и Крестика в лесу, то остановила их, чтобы поговорить.
     Глядя на удивлённых машинок, Лесная фея рассказала им про озорства Забияки и призналась в своём колдовстве.
     – Забияка разучился дружить потому, что я лишила его этой способности.
     – Так расколдуйте его! – попросил Крестик.
     – Не могу, – грустно призналась фея. – Оказалось, что у меня закончился порошок, состоящий из пыльцы волшебного цветка. Он растёт только в Сказочной стране в замке у Кощея.
     – Мы добудем этот цветок и привезём его, – машинки были полны решимости, чтобы помочь своему другу.
     – Только помните, в Сказочной стране вас могут подстерегать опасности. Да и Кощей просто так цветок не отдаст.
     Конечно же Джипку, Соню и Крестика предупреждения феи не могли остановить. Они узнали дорогу в Сказочную страну и смело двинулись в путь.


Рецензии
Татьяна, Вы выбрали очень интересный жанр в своём творчестве.
Все Ваши рассказы-сказки - это истории из "жизни" одних и тех же героев, что крайне редко можно встретить у какого-либо автора.
Вы так умело рассказываете о неодушевлённых предметах - машинках, что, читая, абсолютно об этом забываешь. Перед глазами встают одушевлённые персонажи, думающие, размышляющие, что-то предпринимающие.
Очень интересно!
У Вас необыкновенная фантазия и умение преподнести материал так, что появляется желание читать и читать дальше.
Спасибо, что пригласили в мир своих сказочных, но таких реальных повествований.
Получила огромное удовольствие!
Всего Вам доброго и новых идей-сказок из жизни Ваших персонажей.

Людмила Калачева   27.11.2017 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие тёплые слова. За то, что прочитали мои сказки "глазами ребёнка". Так их восприняли, как я задумывала... так мне кажется. Спасибо за пожелания! Дети растут и истории для них нужны сложнее и замысловатее, но, надеюсь вдохновение у меня ещё будет)))).

Мазур Татьяна   28.11.2017 13:57   Заявить о нарушении