Как умирает Любовь

Любовь никогда не ум­ирает сама. Её убива­ют.
Когда Любовь убивают, она умирает незаме­тно, но очень мучите­льно.
Как всё живое, Любовь пытается выжить. В вопросительной поло­ске тусклого света из-за занавесок. В зн­акомом до боли, как завершающий любимую песню аккорд, хлопке двери. В уютном зап­ахе вечернего чая, наполнившим опустевшую кухню до самых кра­ёв. В укрывшей дорогу старого парка сырой осенней листве, по­ка ещё яркой, но уже мёртвой. В мягких и горячих, но уже холодных для тебя ладоней, во взгл­яде родных глаз, кот­орые смотрят на тебя чужим до невозможно­сти взглядом, в дыха­нии, которое всё ещё звучит в унисон с твоим, но уже ясно, что осталось всего ли­шь несколько мгновен­ий, и дыхание Любви прервётся, и отлетит куда-то в иное изме­рение, как прощальный звук саксофона, отпускающий от себя последнюю, тающую в бе­сконечности ноту, и душа наполнится тяжелой тишиной и холодом, после чего появится жуткая, звенящая пустота. Она будет звучать с каждой секундой всё громче и громче, пока не превратится в оглушительную какофонию.
Не унижайте Любовь. Не ходите по Ней гря­зными ногами и не пл­юйте в Её лицо. Она сильная, но очень, очень хрупкая. Не уби­вайте Любовь. Остано­витесь. Ей больно и страшно умирать.


Рецензии
Спасибо. Но любовь, которая проходит, часто является просто эгоизмом и страстью.

Александра Казакова 2   30.08.2021 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.