Чистильщик Офисов часть 1
«80% людей живут с абсолютно завышенной самооценкой, считая себя неповторимыми, умными и умеющими почти все. На самом деле это не так: они заурядны, глупы, умеют очень мало, и я это доказываю уже сорок семь лет...»
(фраза всемирно известного психиатра на лекции)
Он бежал по утреннему парку, как всегда, по-старому хорошо знакомому маршруту. Свернув направо, он закрыл глаза и продолжил бежать совершенно слепым с переменной скоростью. Голова сразу закружилась, а затем перестала, потому что мозг потерял привычные ориентиры и организм налаживал неожиданный сбой внутри себя. Это был бег без визуального ориентирования. Не многие рискуют практиковать такое упражнение. Именно так столетия назад тренировали своих детей профессиональные «синоби».
Не открывать глаза и бежать слепым необходимо было целых четыреста метров. Стопы чувствовали почву сквозь кроссовки, иногда проваливаясь в небольшие искажения поверхности. Мир тьмы давал массу светлых ощущений, в том числе и неуправляемый страх, который становился управляемым через десять секунд…, не раньше. Активировалась чувствительность сухожилий стопы, пальцев ног, слух, запахи, баланс тела, а главное - под верхним закрытым веком мелькал свет от солнца, пробиваясь в закрытые глаза сквозь деревья и кожу и указывая ориентиры. Нос втягивал воздух и анализировал, веки посылали предательский приказ открыться, но приказы отдают не веки, а удивленный мозг.
Этому древнему упражнению его научил Акэти Мицухидэ, отец которого был посвященным. Он всю жизнь обновлял учебники для закрытой школы «Кога Рю» и знал множество Окинавских секретов подготовки хитрых, думающих и анализирующих…
Открыв глаза, Георг увидел знакомую отметку на дереве и взглянул на часы, сегодня результат слепого передвижения был на 12 секунд лучше. Продолжая бег боковым зрением он увидел писающего пьяного мужика у огромного тополя…, к вчерашним трем бутылкам водки на мусорной куче прибавилось еще две, ветка, застрявшая два года назад на высоте четырех метров, сдвинулась на целых пол метра вниз из-за ночного ветра, у пары ворон подросло два худых нахлебника и лентяя, немедленно требующих еды…, под третьей лавочкой уже девятое утро валялся пустой изуродованный пакет томатного сока…
Замечал, видел, помнил… Тренировался всегда и везде. На любой запрос мозг выискивал и давал информацию, если её не было, он делал запрос в информационные поля над головой, рылся в компьютере, книгах и библиотеках. Предела накопления знаний не было, хотя много лет назад он считался самым лучшим на курсе, но и тогда был недоволен собой.
… однажды в Киеве он выхватил из толпы на Крещатике знакомое лицо — это был прибалтийский актер Любомирас Лауцявичус. Подошел, поздоровался и сказал:
- Тридцать пять лет назад я видел вашу роль в фильме «Богач Бедняк» и помню, как по ночам вы пекли булочки, чтобы продать их утром…, помню по тексту, как вы рассказывали сыну о Первой Мировой Войне и о вашем ранении, вы рассказывали, как в госпитале воняла ваша прострелянная нога, а учительница сына, после пощечины, назвала вас - «грязный Бош»… - и множество других мельчайших подробностей и фраз по фильму. Прибалтийский актер Лауцявичус был приятно удивлен.
……………………………………….
- Алле…, доброе утро, Георг Максимович, извините за беспокойство, но я от Толмута Натановича по его рекомендации. Он сказал, что вы профессиональный специалист по чистке офисов. Ах, да…, извиняюсь триста раз, я не представился, Терехов Анатолий Иванович, слыхали…, наверное, - раздалась тирада в мобильном телефоне.
«…модуляция голоса сидячего человека и потрескивания в трубке - это внутренняя офисная АТС, возможна прямо сейчас подслушивающая секретарша (обязательно кукла с глупыми возбужденными глазами), резкий звон чайной ложки о блюдце…, чай или кофе, значит уже выполнила приказ принести сахар, сейчас шесть тридцать утра…, для такого человека родной дом – это просто декорация. Терехов - ранний птах с озабоченностью множественных проблем…. Толстый кабанчик с отдышкой в голосе, лисьи интонации…, в отчестве чеканит последние три буквы ВИЧ…, наслаждаясь собой и акцентом, присутствуют интонации с настойчивостью…».
Это был мизерный набросок к портрету за мгновенье времени.
«Тот самый Терехов, почти миллиардер…, и на свободе… Уметь надо так воровать…, уметь…» - промелькнуло в голове у Георга.
- И вас с восходом Солнца! Сумма вас не пугает…, вы в курсе моего тарифа? –выпалил Многолетов.
- Да, да… Я в курсе, я согласен, теряю больше…
«Да-да» прозвучало обычным среднестатистическим подтверждением, как у всех, но с большей скоростью и напором. Это называется «стартовый нюанс».
- Я хотел бы закрыть тему без осадка…
- Коротко, что бы вы хотели узнать о ваших подчиненных?
- Понимаете…, э-э-э-э… как бы это все сформулировать…, - мялся он, - наверное, э-э-э-э…, мои, вот коллеги…, э-э-э-э… надо с ними…, э-э-э…, упала результативность, так сказать, и э…э…
- Спасибо…, я уже догадался. Итак - в вашем офисе есть вор и не один. Многие не работают и, соответственно, не дают результатов, бесконтрольность и сговор, саботаж и рутина, сплетни, и, вообще, вам нужно двигаться вперед, а положиться не на кого, все врут и нагло льстят… Если всех уволить - то будет еще хуже. Нужно просеять ваш офис элеваторным способом, особенно несколько человек, знающих ваши тайны, секреты и, вообще, если бы вы были Шелленбергом, вы бы их расстреляли и быстро заменили на новых, но вы не Вальтер Фридрих. Триста лет назад знаменитый Вонючий Пью говорил:
«…иногда корабль перестает тонуть не по причине бегства крыс, а по причине наличия мозгов у капитана!»
Вам нужна совсем не гуттаперчевая трактовка шизофрении и выявление козлищ в стаде агнцев! - без остановки, пулеметной скоростью выпалил Георг.
- Ой…, я не все понял, но то, что понял, это просто в десятку. Как Толмут Натанович и рассказывал о вас, что вы снайпер… –выдохнул Терехов с отдышкой.
- Я предпочитаю быть Мысом Доброй Надежды. Начнем в понедельник в восемь утра. Я не сомневаюсь, что ваша секретарша умеет развязывать языком галстук и не только, с неё и начнем. Мне нужна одна комната и в ней стол и два кресла, которые крутятся влево, вправо и вокруг своей оси, это обязательное условие. Остальное будет со мной, всего доброго…, многоуважаемый!
Небо снова собиралось рыдать, сфуматная дымка обнявшись с тучами, закружилась над городом и в каждое окно настойчиво постучала вода, помогая домохозяйкам увеличивать прозрачность стекол. Сидя на коврике у стены, Георг медитировал и готовился сбежать из этого мира, растворяя в голове истерические крики мамаш на улице, грохот грома и дробь мокрого «тамбурина» по стеклу.
Он закрыл глаза и медленно начал побег…, побег от вездесущей ядовитой еды, от глупых слов в телевизоре, от неуместного кокетства ведущих, от духовной антисанитарии, от того, что каждый день что-то гибло, потоков крови, аморального поведения, измен, предательства, чуши… От чугунно-половых идиотов, проживающих свою жизнь от колбасы к колбасе, выращивая животы гусеничных тел и себе подобных детей…
В магнитофоне тихо пел Джордж Харрисон, играя на индийском ситаре медитативную музыку. Многолетов сидел голый на коврике и уже не чувствовал ничего, кроме тихих убаюкивающих волн, окруживших его голову. Он убегал…, медленно чеканя далекие строки Иры Тихоновой:
Я бросалась дождем под колеса машин,
Я тонула над люками паром клубя,
Я вводила подкожно нехватку души,
Чтоб ослабить припадки нехватки тебя.
Я держала себя от себя взаперти,
Я кляла и клялась, и срывалась на крик,
Лишь бы только не сделать шажок по пути,
Что привел бы к тебе и привел бы в тупик.
Вместо теплой руки- горячительный грог,
А не хватит- так черти сварить подсобят,
Я успешно все чувства смела за порог,
Я с гарантией фирмы убила себя.
Я бросалась дождем, мною воздух прошит –
Танцы ведьмы …Мне петь и плясать, не скорбя
На осколочных гранях разбитой души
Даже легче, так жить, если жить без тебя…
Охранник был пустым. Таких миллионы повсюду… Он воспитывался обезьянами в зоопарке, но не в строгости и иерархии коллектива горилл, а в стаде беспредельного хаоса низших форм.
- Шо надо…? – обозначился хамский словесный блок и повеяло луком и вчерашним винегретом.
- Будьте любезны, соблаговолите доложить вашему хозяину, что прибыл генерал Кровопусков из Министерства Обороны, - медленно изложил Георг и пожелал в душе счастливого пути смурному гамадрилу, который завтра же будет уволен.
Глаза расширились по приказу остатков мозга, губы охранника дернулись, и бывший прапорщик включил раболепие и скорость исполнения приказа. Кто не уважает других – изначально не уважает себя!
Офис был богатый, даже…, если копнуть глубже, безвкусно богатый по причине полного отсутствия культуры богатства, как тонкой науки. Общее восприятие выручало пространство, которого было много. Сверху на всё давила огромная люстра, напоминающая роскошный НЛО. Новенький, угрюмый, низкий и неудобный диван заставлял всех пыхтеть, поднимаясь из его глубин и впадин, как со дна океана. С учетом того, что никто из присутствующих посетителей себя физически не тренировал, диван для них был сделан под заказ руками мастерового садиста-надомника.
Ковровая дорожка очень напоминала интерьеры Кремля. Она была толстая, вычищенная и преобладали красные оттенки с разводами бордо. В этой дорожке была спрятана навязчивая торжественность. Шторы напоминали оформление широких кабинетных окон толстяка Жданова перед очередным налетом «Люфтваффе» на Ленинград. Вся обстановка кричала, что хозяин в прошлом партийный функционер и память ему дороже современных финтифлюшек и дешевых понтов.
Из общего полотна выделялась только Она, продукт современного конвейера блестящей пустоты, которых уже миллионы. Рослая, наглая, длинноволосая, стеклянная кукла в классическом офисном наряде: черный низ, белый верх, с негативным признаком номер один при любом осмотре, с анти-генами, то- есть, маленькими недоразвитыми ушами со слизанными мочками, вросшими в щеки. Все остальное было нарисовано, налеплено, подклеено, пробито и еще черти чего … Ногти на мизинцах были продырявлены и туда вставлены миниатюрные золотые колечки, сверкающие на свету. Обе щиколотки были закованы в золотые цепочки с замочками и ключиками и тоже играли на свету. На среднем пальце левой ноги было кольцо с белым камнем и тоже сверкало на свету. Браслеты и серьги, кольца и цепочки, изобилие перламутровых пуговиц, обильные тени на веках, наклеенные ресницы и ногти, и пробитая гвоздиком ноздря - все это говорило о тяге Анатолия Ивановича к чему-то сверкающему и необычному, что можно потискать, потрогать и даже больше...
Юношеская память оформления сексуального вкуса била ключом из глубоких недр его подсознания. «Имя такой куклы, могло быть Света» - на вскидку подумал Георг и шагнул в сторону стола. Он не обращал внимание на толстых посетителей с папками, недружелюбными взглядами, каплями пота на лбах и дорогущими итальянскими портфелями из кожи крокодила.
- Добрый день, я из Министерства Обороны, моя фамилия Кровопусков, меня ждет ваш Хозяин... - выпалил Многолетов, делая акцент на слове «хозяин», но все пролетело мимо её ушей.
На самом деле, это слово воспринималось уже по-рабски, как будто, так и есть. Забавно…
- Одну минутку! - выпалила секретарша, вынимая жвачку изо рта.
Она вставила мытые ноги в туфли на высоченных каблуках и, нарисовав очень неискреннюю улыбку, вышла из-за стола.
На диване произошло быстрое оживление и, увидев ее точеную фигуру, у всех присутствующих щелкнул невидимый тумблер и быстро отключились мозги. Девушка медленно крутнула красивыми бедрами, показав всем ажурный верх чулка в разрезе юбки и демонстративно нырнула в кабинет к шефу. Это была не секретарша, это была сверкающая игрушка с шорохом одежды для забавных утех и ощущения собственного могущества, потому что у большинства людей вся жизнь - это борьба за удовольствия. На глазах у обитателей дивана появилась зависть и сожаление, а кто-то даже подумал срочно поменять любовницу на такую же или похожую, и чтобы обязательно в чулках. Срочно…, и сегодня же!
За огромным столом достойном великих вождей, восседал очень полный человек с изобилием нездоровых признаков на лице. Он был похож на Джабу Ханта из «Звездных Войн». Его речь, сопровождаемая отдышкой, сразу же напрягала уши и вызывала чувство жалости, но у него были глаза хищника, настоящего «предейтора», потому что он казался людоедом с клыками Носферату. В его глазах было написано красным по белому:
«Я душу за горло носорогов голыми руками, а их рог отгрызаю голыми зубами, вот такой я парень…»
На столе стояло сразу две инкрустированные пепельницы из космического шунгита, забитые окурками облегченного «Мальборо». Распечатанный конверт с письмом валялся ближе к правой руке хозяина кабинета и был распечатан вручную, криво и с раздражением за пару минут до прихода Георга. На конверте старческим почерком были выведены буквы с хвостиками, так пишут пожилые люди в плохих очках. Бросив мимолетный взгляд, Многолетов прочел на конверте: Терехова Мария Степановна. Мать пишет сыну, а не звонит…, давний конфликт на лицо. Одев маску ученого, Георг кротко пожал пухлую и потную руку любителю носорожьего сафари и застенчиво улыбнулся.
- Я вас таким и представлял… – выдавил толстяк, уже расстроенный какими -то плохими новостями с утра.
- Я очень рад, что мы на одной волне и ваше представление обо мне такое же, как у Всевышнего. – быстро ответил Георг, понимая, что контакт и обмен вымпелами уже произошел и даже затянулся…
- Толмут Натанович рассказал мне, что после встречи с вами он сразу бросил курить, хотя не мог этого сделать много лет. Я тоже часто задумываюсь над этим, но, к сожалению…, не могу. Как же это так получилось? Просветите меня, дорогой…!
- Я давно занимаюсь изменением людей, но они меняются только когда осознают себя и свою проблему, а я только включаю этот механизм самосознания и не более того. Это совсем просто. Вы тоже можете бросить курить сразу, сегодня и прямо сейчас и, конечно же, навсегда. Все идеально и разумно, но только в том случае, если вы меня услышите. И сила воли здесь не при чем…, здесь главную роль играет ваша реальная выгода.
- Выгода? Я очень готов… - выпалил Терехов.
- Дайте мне, пожалуйста, сигарету из пачки, - попросил Георг и, держа в руках новенькую сигарету, как пойманного богомола, продолжил, - все, кто планирует бросить курить якобы имеют силу, якобы имеют волю, а силу воли не имеют. Этот глупейший каламбур-клише, введение из области изящной русской словесности и полная буффонадная чушь. Может ли эта трубочка, набитая табаком, управлять человеком? По всем земным параметрам логики - никогда! Вы не задумывались, почему не курят кенгуру, дельфины, слоны, собаки и остальные, а курит только человек? Им управляет клочок бумаги с засохшими листьями, а это значит, что вся его сила в человеческой слабости и сама причина только в человеке. Скажите мне прямо сейчас: вы настолько слабы, что эта бумажная трубочка с медленной смертью управляет вашим сознанием? Если это так, вы никто в этом мире, с чем я вас не поздравляю!
- Но я мучаюсь от того, что не курю… - аргументировал толстяк-богач.
- Мучаетесь? Вы сутками весите на кресте с пробитыми ладонями? В чем ваша мука? Это совсем не смертельно и на это все и рассчитано. Вы курите, а значит, прибавили себе проблем в вашем существовании. А скажите, может ли человек бояться того, что не может его убить? Нет! Поэтому бросить курить вы можете прямо сейчас у меня на глазах и начать новую эру в вашей нелегкой жизни. По утрам у вас болит грудь странной загрудинной болью. Это не первый звонок, это уже по вам звонит колокол и закончится эта боль раком, но уже будет поздно. Вы просыпаетесь от боли и ждете, когда она вас оставит, вы жмуритесь и молчите, а в это время ваши сосуды сужаются и не пропускают достаточно крови. По-простому спрошу: на хрен это вам надо?
Не послушав меня прямо сейчас, не бросив курить навсегда и прямо сейчас, вас ждет мучительная смерть на черной кровавой колеснице: операция, обездвиживание, забытье и разворовывание всего того, что у вас накопилось за годы борьбы. Вы будет харкать кровью, как зарезанный на бойне бык и ваше давление разорвет вас пополам, от вас все отвернутся и вы будете лежать на кровати один, умоляя Бога избавить вас от этих болей в груди и в горле, печени и почках, суставах и костях. Рак будет пожирать вас ежесекундно, убивая клетку за клеткой и оставляя после себя кровавое месиво из останков ваших разложившихся молекул. Вас ждет Смерть, потому что ее слуги - эти маленькие сигаретки, эти никчемные ничтожества, эти смертельные гвозди диктуют вам свою волю по тридцать раз в день. Если вы хотите жить и идти вперед к новым вершинам, бросьте курить прямо сейчас и навсегда, и вместе со мной пошлите Смерть на «половой Хутор». Если жить вы не хотите, то курите еще больше, выполняйте план Фабрикам Смерти и не забудьте вспомнить этот разговор, когда будете умирать…
Я и ваша Мама - мы единственные люди на всей земле, кто придет вас поддержать в объятиях Мудрой Старухи. Я - по причине изучения самой Смерти и ее присутствия в сознании умирающих, а ваша мама - по причине бескорыстной, всепоглощающей любви к вам, как к любимому сыну без денег. В конце концов, знаменитый Толмут Натанович сделал это за три секунды, услышав меня, а вы хуже, чем он? Вы человек безвольный, наверно, и принимать судьбоносные решения, касающиеся вашей личной жизни, не в состоянии?
Многолетов подстроился на мозговую волну Терехова очень быстро. Он вымыл из сознания ограничители восприятия и вдавил в его образовавшуюся пустоту целую задачу. Богач искренне был готов, как и все до него…
Терехов слушал не моргая, что-то быстро осмысливая и принимая решение, его нижняя губа тряслась, сигналя о процессах головного мозга на уровне кипяченого четвертого уровня ориентировки сознания на заданную задачу. Громко вздохнув, он выложил на стол три зажигалки, две пачки начатого «Мальборо» и целый блок готовых слуг смерти. Завернув все это в черный кулек, он нажал на кнопку трясущимся пальцем и вызвал блестящую куклу-робота.
- Светик, унеси это подальше, выбрось в мусорник и затем соедини меня с мамой. Комната вас ждет, Светик вас проводит. Очень жду вашего мнения, все мои офисы процветают, а именно здесь какой-то неуправляемый хаос…, - с неприкрытой лестью, медленно выдавил Анатолий Иванович, - я вчера уволил управляющего и еще парочку идиотов...
- Хаос - это тоже система со своими задачами и законами. Только в Хаосе рождаются Галактики и кое какая жизнь. Выявить и уравновесить нетрудно, потому что человеческий фактор имеет много слабых сторон, так как фактор этот человеческий и никакой другой. Не ваш офис первый с опухолью и не ваш последний…, я всего лишь шприц с инъекцией.
Многолетов улыбался, размышляя о проделанной работе и никто кроме него не знал, что за этим спрятано и как это действует на подсознание…
Светик шла впереди осознавая, что сзади идет мужчина, она изгалялась в походке как могла…, успевая не пропустить ни одно собственное отражение в зеркалах. Ее зад был похож на пирожное, закованное в черную узкую юбку, узкую настолько, что все складки выдавали четкие очертание ее нижней фигуры, часто сигналя ажурным узором чулка. Она была как картинка и принадлежала сразу всем. У Светы был все время приоткрыт рот оттого, что в недавнем детстве, ей не удалили аденоиды и она дышала ртом, а не носом. Печально. Кушать, спать, ходить в туалет, чистить перья, украшать себя: она жила, как обыкновенный биовид. «Происхождение семьи, частной собственности и государства» она, конечно же, не читала, это были для нее запредельные дали. А на кой черт ей это надо, если она ведет образ жизни планктона и очень этим довольна. Света к подрыву офисной работы имела мизерное отношение, разве что к подрыву кошелька Хозяина. Там, где есть жена и любовница, обязательно будут проблемы, это к Иранским Дервишам не ходи, так и есть..., это женский закон противостояний…
- Светлана, будьте любезны, меня будут спрашивать английские военные представители Мистер Сомерсет Моэм, Фенимор Купер и Васко да Гамма, сообщите им, что я и ваш шеф заняты… Ок?
- Минутку я запишу их имена…! - ответственно отреагировала безмозглая дура и стала писать в блокнот почерком двоечника шестиклассника имена давно умерших знаменитых писателей и давно усопшего знаменитого путешественника.
«…тут все ясно и время тратить на кусок блестящего мяса я не буду» - подумал Многолетов и снова улыбнулся.
Комната была идеальной для работы. Стол и стул в углу, а напротив кресло с сидением, поворачивающимся вокруг своей оси, это был первый тест для дураков на полное отсутствие самоконтроля, что является легким приговором. Георг всегда смотрел на говорящих политиков по ТВ, и, если такого подсаживали на крутящееся кресло, он начинал неосознанно двигаться влево и вправо, не переставая вещать прописные истинны тоном первооткрывателя, полностью забывая о контроле своего тела, и, соответственно, невлияя и на свою осознанность. Легкий тест на самолюбование и неискренность.
Открыв сумку, Многолетов выложил на стол американский журнал «Хастлер» с голой и невероятно сексапильной девицей на яркой обложке, бутылку закупоренного постного масла, новенькую книгу Артура Хейли, чистый лист бумаги и две шариковые ручки, как самые страшные предметы для теста.
Готово. Можно начинать заплыв в неизвестный океан.
- Драсьте…! - выпалил несвежий человек-мухомор, бесцеремонно войдя в комнату и вразвалочку плюхнувшись в кресло.
Его «Драсьте», прозвучало, как «Хайль Гитлер!» и сразу же дало множественную информацию о воспитании посетителя, но это детали, Георг видел и не такое. Пришелец восседал в кресле, как супер аналитик на супер конференции гипер аналитиков. Его туфлям исполнилось лет десять, а на фалангах двух пальцев был кислотный след выжигания татуировок. В ушах росли волосяные лианы, одинокие глаза рыскали по столу и остановились на новеньком журнале с голой девицей, выстрелив в ее сторону живым интересом и мыслью украсть журнал для интимных вечерних упражнений.
- Добрый день, уважаемый, мы открываем новый офис в Лондоне и отбираем опытных сотрудников для двухгодовой командировки… – быстро отчеканил Многолетов и закончил осмотр мочек ушей посетителя.
- А я не знаю английского… – с хвастливыми нотами и отвратительной акцентовкой на недостатке выпалил мухомор, брезгливо улыбнувшись.
- О…, прошу не беспокоиться - это не обязательно… В офисе в Лондоне будут работать только свои, наши соотечественники. Вы очень подходящая кандидатура.
Обладатель старых туфель, оставил в покое уже трижды изнасилованную им девицу на обложке и подвинулся ближе. Схватив ручку со стола, он стал крутить ее в пальцах, стремясь свернуть в ручечный бараний рог от засиявшей перспективы на горизонте и отсутствия вопроса: «Что делают мои руки?»
- Я готов, хоть сегодня… - с желтым глазом наживы и выгоды четко шепнул он, как матерый подпольщик подрывник.
- Я буду рекомендовать вас, а вы кого можете порекомендовать еще? - в той же модуляции спросил Георг, приблизившись к мухомору ближе, как к брату партизану на сельской конспиративной квартире.
- А никого…, все мерзавцы и негодяи.
«…так я и думал!» быстро мелькнуло в голове у Многолетова и через пять минут они расстались навсегда, как эпизодические электроны разных зарядов.
- Добрый День! - четко выпалил наглый нарцисс и в комнате сразу распространился запах «Ульрих де Варанс».
Быстро пододвинув кресло еще ближе к столу, он сел в него и широко расставил ноги, как на приеме у венеролога. На двух пальцах обоих рук были маленькие золотые колечки –печатки, как у одного отвратительного президента - вредителя небольшой страны СНГ. Просканировав порно журнал и все остальное на столе, он сразу пошел в атаку.
- Я владею английским языком… - сказал он и начал раскачивать кресло в стороны с амплитудой широкой и веселой.
Его слово «владею» было центральным и прозвучало, как будто он мастерски владел нунчаками или тайной смерти Родриго Борджиа.
- Это очень похвально. Нам очень нужны такие как вы, молодые, напористые, знающие иностранные языки. Но зачем вы мне говорите об английском, я же вас не спрашивал об этом! - спокойно спросил Георг.
- Как? А мне сказали, что здесь отбирают в командировку в Индию в Бомбей на пять лет и знание английского обязательное… - подняв искренне брови и схватив мирно лежащую провокационную ручку, выпалил Нарцисс.
- Совершенно верно, только не на пять лет, а на три, и не в Индию, а в Монголию - очень серьезно поправил Многолетов.
- Ой, нет… Я - пас! В Монголию я не хочу, я бы в Штаты поехал.
Затем следовала тирада о США, космополитическая, нагло- шпионская и сразу с шестью географическими ошибками. Через пару минут они расстались тоже навсегда. Сделав быстрые оценочные записи в блокнот, Георг ослабил шелковый итальянский галстук и улыбнулся. Раздался уверенный стук в дверь.
- Разрешите? -с правильным и четким «р» в приоткрытых дверях показалось лицо с печатью воспитанности и дисциплины.
«Наконец-то…» мелькнуло в голове. «Совсем другой представитель рода человеческого»
- Конечно, заходите и присаживайтесь.
В комнату вошел опрятный молодой человек с тщательно вычищенными каблуками на туфлях. Чистка производилась уже в офисе, так как любые туфли с улицы в пыли и именно на каблуках, это читается сразу. Стрелки брюк были аккуратно выведены заботливой рукой. На его чистых руках ногти были подстрижены самостоятельно, а не у мастера маникюра. Выбрит идеально и с контрольным осмотром, стрижка векторная без применения хитрых средств. Дорогой одеколон отсутствовал. Рубашке около двух лет, чистая, сидит свободно, за последние два года, мальчик не прибавил в весе. Ест мало… Походка спортивная, легкая, баскетбольно-кошачья, уверенная. Взгляд правильный, снайперский, прицентренный, внимательно-осторожный, готовый к переменам. Глаза посажены идеально без признаков вырождения в роду. Треугольник правды на лбу открыт. Глаза не «вонючие» без тавеальных точек, указывающих на наличие и тихое развитие страшных болезней. Все это снаружи, а что внутри? Они молча смотрели друг другу в глаза.
- А скажите, уважаемый, как на ваш взгляд, сколько рассветов на нашей планете? - медленно поинтересовался Многолетов.
- Двадцать четыре ровно. По числу часовых поясов глобуса! - выпалил он, как будто сдавал выпускной экзамен в Рязанском Воздушно-десантном училище.
- Отлично… Умница. А кого могли бы рекомендовать на работу в наш офис в Лондоне с зарплатой в двадцать раз большей, чем здесь? - четко расставил силки Многолетов.
- Отсюда только Веру Николаевну. У нее огромный опыт и я у нее учусь каждый день, она большой профи. Плюс для пользы дела мой сосед и друг Ваня Солодовников, он один мог бы заменить половину нашего офиса…, у него мама болеет, нужны деньги, и он может работать, как космонавт в любых условиях с большим КПД! Но я боюсь, что мое мнение будет …
- Будет? Вы знаете, будущее? - парировал Георг быстро.
- Нет…
- А как же вы сами? Не хотели бы в Лондон на простор настоящего юридического поля.
- Я боюсь, что …
- Не говорите, что вы боитесь, кто боится- тот живет в страхе. А мы попробуем только потому, что я вас услышал и увидел. Рисуйте адрес Солодовникова Ивана Батьковича и его телефоны.
Отодвинув «Хастлер» в сторону, парень взял ручку и аккуратным, выверенным, наклонным влево почерком, стал писать данные.
- Что читаете прямо сейчас?
- Историю Баальбека и факты посещения его Александром Великим… - не задумываясь ответил парень.
Сказав это, он оторвался от написания данных и взглянул Георгу в глаза. Реакция на собеседника была осознанной и правильной, характеризовавшей его самоконтроль и открытость, идеальней и не придумаешь. «Браво, молодость, браво!».
- А как называлось в древности государство, где построен Баальбек?
- Финикия! - уверенно ответил он.
- На значке автомобильной фирмы «Субару» поставлено созвездие, не подскажите ли мне, как оно называется? Многие думают, что это просто звездочки и не более.
- Это стилизованное изображение созвездия Плеяды. Я этим интересовался несколько лет назад, - выпали он.
«Умница, молодой, голодный, водку не жрет…, не испортило общество, хочет к звездам и еще дальше, такие проходят Антарктиду по собственному желанию и пешком. Таких человек десять вместо случайных прохожих и можно работать, пока их не посетит уже сытый ветер раздумий. Твою черную полосу превратим во взлетную и самый лучший парашют будет за спиной» - думал Георг, глядя парню в след.
В дверь бесцеремонно ворвалась Фурия. В глазах был опыт уничтожения, настоящая блокадница чужих мнений, в брючном костюме и с двенадцатью классическими признаками лесбиянки.
- Мне некогда стоять и ждать, давайте быстро разберемся, и я уехала по делам! -выпалила она в недоумении рассматривая голую девицу в Хастлере, бутылку постного масла и многолетовский шелковый галстук, на котором улыбался сытый белый Кот, родственник кота Бегемота.
- Разбираться вы будете с вашей сексуальной партнершей, а не со мной. Я финансовый управляющий Европейского офиса Терехова в Цюрихе. Вас прочат на мою должность на целых три года, а я улетаю в Гонконг. Быстро присядьте на место и закройте рот…! - выпалил Георг, сыграв хамского владельца положения, не терпящего любых антагонистических проявлений.
- Ой, простите, пожалуйста, я не знала…, я же не знала. Всякое мелят в офисе. Ой… Я просто не знала… -краснея и кусая губу тараторила танковая лесбиянка, не контролируя руки и брови.
- А с каких это пор для вас сплетни в офисе являются руководством к действию? Это что, кладезь реализма? Мы многое не знаем, а думаем, что знаем все, в этом и есть ложь первой степени с оттенком правды... Правда и то, что у каждого дерева есть время семечки! - чеканил слова Многолетов, загадочно глядя прямо ей в глаза. - Если бы коты могли видеть, кто какого цвета, они научились бы думать … Я хочу услышать ваш длинный список личных обид прямо сейчас…
- Каких обид? Нет никаких обид! - ушла женщина в глухую танковую оборону.
- Расскажите мне коротко, кого вы бы взяли с собой в Цюрих? - медленно вывел Георг, предательски улыбаясь.
- Никого, совсем никого, я предпочитаю быть одной и строить отношения с незнакомыми мне людьми, чем с этими, - кротко заявила Фурия, угоднически заглядывая Многолетову в глаза.
При этом она отвратительно кривила рот, показывая смешную щербинку, часто и бесконтрольно моргала ресницами и теребила пальцами свои ногти. Просто пособие для студентов на кафедре профессора Вербицкого. Она была прочитана очень быстро…
- И последний вопрос: какой у вас размер сережек? - медленно выдавил Многолетов, размазывая любую идиотку этим самым мудреным вопросом из знаменитых тестов ЦРУ для отбора женского персонала.
- Какой такой размер? Я вас не понимаю… -терялась в догадках она, а Многолетов правильного ответа и не ожидал.
- Мы говорим на русском языке и не понимаем друг друга, - это ли не доказательство разности мышления людей? Офис не покидать, все посещения отменить, по телефону ни с кем не общаться, ждать, вас вызовут к Терехову. Сегодня решается ваша карьера. Свободны…
- Добрый дзень, - жеманно прозвучало в воздухе, - гдзе можно присесть? - медленно выговаривала озабоченная девушка-женщина без возраста на лице, явно желая произвести впечатление.
Маска была одета неудачно и наспех.
- Добрый…, - ответил Многолетов, - а что в комнате стоит двадцать кресел, и вы теряетесь в догадках куда присесть?
- Я поняла… - сделала она отвратительное ударение на букве (О)
«Какая гадость… Так изуродовать ударение в слове можно только воспитываясь и проживая в омерзительно неправильной среде».
Многолетов выдержал паузу, чтобы рассмотреть ее поподробнее. Нелепая густая челка закрывала даже брови и ее взгляд был похож на взгляд совы из лесного дупла. Совсем неуместный вырез на груди был центром ее появления. Старая женская блесна для поимки приключений с мужчиной. В ней было магии не больше, чем в помидоре Среднерусской Равнины. Она была вся обвешана серебряными цацками и моргала с частотой телевизионных помех. Босоножки были настолько тесными, что мизинец на ноге с наспех выкрашенным ноготком, был повернут в сторону и висел над паркетом, как пьяный альпинист неудачник. У нее были дети, хозяйственные проблемы, больные родители и не было мужа. Бедняжка! Женщинам всю жизнь тяжелей, чем мужикам, даже тем, кто шляется по ночным клубам в поисках загадочной бледной спирохеты и грязного мерзавца с таблеткой экстези в венах.
- Вас рекомендуют послать в командировку в Нью Йорк, на Конференцию…, за счет фирмы…
- Ой…, ну что вы…, я согласна! -выпалила она и выпрямила позвоночник, тем самым увеличив себе грудь еще на один размер.
- А почему вы не спрашиваете тему Конференции? Вам нужно будет выступить там с Докладом.
- Ой…, а какая тема? - удивленно и даже растеряно и спросила она.
- «Финансовый Директор, стратегия эффективности в преобразовании финансовых отношений больших корпораций» - первое, что пришло в голову выпалил Георг.
- Ой, - только и сказала она, - ну, я, наверное, не справлюсь!
Ее искренность меняла все и только в ее пользу. «Умница» -подумал Многолетов и поставил очертания египетской пирамиды в блокнот.
«Будешь искренней и дальше, встретишь правильного мужика и будешь счастлива, а может быть и нет, кого интересует ход событий, кроме самих людей…? Никого… »
Вера Николаевна проскользнула в дверь и, правильно поздоровавшись, элегантно присела в кресло. Она была заметным представителем старой Гвардии, старых Правил и гранитной преданности. Умный руководитель всегда имеет отражение Наполеоновской Элитной Гвардии в лице профессионалов, а не рыскающих и бегущих по шоссе жизни. Она была одинока, но не страдала от этого. Ее одиночество было красивым и самодостаточным. Еще неизвестно, что лучше: иметь пьяного старого мерина дома или нежную и чистоплотную кошку? Ее взгляд был открыт и мудр, глаза смотрели прямо и не рыскали по столу, она знала и осознавала задачу ее присутствия в комнате.
- Вера Николаевна, а скажите, как поживает ваша изумительная кошка?
- Она поживает изумительно! - с улыбкой и пограничным контролем тех же самых слов ответила Она. - А как это вы узнали? А, впрочем, я ничему не удивляюсь, так легче жить…
- Вера Николавна, - Многолетов съел букву «е» в ее отчестве, что всегда сближает на подсознательном уровне, – вы довольны вашей работой? Зарплатой? И, вообще…
- Я довольна всем. Зарплату такую нигде не найдешь, тем более в моем возрасте. И, вообще…
- А кого бы вы порекомендовали отправить в командировку в наш офис в Цюрихе? - Георг смотрел на кресло, оно не шелохнулось.
- Конечно же, нашего Ванечку. Он знает английский, схватывает все на лету, старается, никогда не опаздывает и стремится вперед… - четко ответила Вера Николаевна.
- А как же вы? Ведь вы же самый лучший специалист в вашей области, такой огромный опыт. Нам нужны именно такие работники и побольше…
- Я уж здесь отработаю свое, верой и правдой.
- Я вас внимательно понял… - ответил Многолетов и незаметно улыбнулся.
В ожидании следующего, Многолетов продолжил писать свою статью для английского журнала:
«… у каждого человека внутри себя, как в закрытом конверте есть свой внутренний монолог. Человек разговаривает внутри и его никто не слышит, кроме самого носителя этой тайны. Придуманно гениально для будущих конфликтов всех категорий. Когда люди молчат - они говорят с собой. И это целая вселенная, посвященная только себе. Тайна эта - самая очевидная и, где-то в глубинах сознания, монолог никому не подвластен. Тихий разговор с самим собой — это норма. Когда люди говорят вслух в одиночестве или обращаясь к тому, кого нет, это срыв личных рассуждений о себе. Недаром существует стереотип, если человек говорит сам собой вслух — это уже стрессовое состояние. Хотя и нормальные люди иногда разговаривают вслух для себя, чтобы проанализировать происходящее. Мысли вслух — это очень полезно, включается коридор подтверждения своей правоты или ошибки и приходит понимание происходящего. То самое ярко описанное «вечернее время молчаливых и падающих птиц» кажется не таким безумным, после осознания его вслух.
Уже давно существует методика считывания внутреннего монолога человека и чем больше практика, тем больше результаты. Практика — это долгая работа годами, анализ ошибок, правильный настрой и постоянные попытки совершенствования, как говорил Александр Македонский в многочисленных стрессовых ситуациях тех времен:
«Нет ничего невозможного для того, кто будет делать бесконечные попытки …»
Того, кто много молчит, народная молва окрестила не только «молчуном», но и «себе на уме». Такие люди всегда опасны и им кажется, что они всем непонятны и умнее других, что является обыкновенным детским заблуждением и неправильным представлением о себе, которое щелкается, как гнилой орех, затерявшийся в пустующем беличьем колесе. Эмоциональные и многоговорящие люди всегда менее опасны, чем молчуны. Люди, прожившие три десятилетия вместе, часто улыбаются, высказываясь одинаково по разным поводам — это называется волновым настроем на объект. Можно прожить всю жизнь и не настроиться, являясь антиподами, а можно увидеть, проанализировать и настроить себя, вычитывая волну ближнего своего.
На этих и еще четырех секретных знаниях основана практика быстрого прочтения, которая является совершенно иным метафизическим миром для понимания. Для понимания самого процесса понимания, необходимы определенные знания. Иногда люди заблуждаются настолько, что в лабиринтах их заблуждений они блуждают не в поисках выхода, а в поисках отстаивания собственного заблуждения любыми способами. Это и есть хождение возле входа и выхода из лабиринта. Когда приходит понимание собственного заблуждения, лабиринт исчезнет, как тень забытого корабля с толстеющими пиратами…»
- Приветик, а вы кто тут такой? - нагло выпалил немолодой человек старый, хамский, словесный блок.
Он был очень высокого роста, часто облизывал губы и высовывал язык с болезненными признаками. В его лице читался вызов, как у всех высоких людей почему-то однажды решивших, что рост — это преимущество над остальными. Не сев в кресло, а плюхнувшись в него кое-как, он восседал на нем, как паровой чеснок на верхушке плова. Новый посетитель, как ребенок, стал игриво раскачиваться влево и вправо, выражая полное пренебрежение к происходящему и совсем не осознавая пространство, цель нахождения в комнате и что будет с ним дальше. А в это время двадцать листов его бихевиаристики уже были написаны в голове у Многолетова.
«… люди очень высокого роста долго не живут. У них меньше времени, чем у других. Нигде на планете нет высоких стариков, а высоких и очень старых подавно не существует, это антагонизм площади двух давлений, грудного внутреннего и атмосферного, плюс гепофизная генетика давно вымерших великанов. Высокие болеют намного чаще и не насморком, а тяжелыми болезнями. Плюс неудобный уровень выживания среди мира средних. Георг помнил, сколько его высоких знакомых и друзей уже в мире ином после сорока пяти. Они обычно не пьют необходимые им три литра чистой воды в день для поддержания постоянных процессов метаболизма. Им и в голову не приходит, что триллионы живых клеток хотят пить ежедневно и все без исключения. У них проблемы со стопой и венами, давлением и кальцием. У них очень много проблем и геронтология в сторону высоких вообще не смотрит…»
- Вы зашли сюда, чтобы задать мне именно этот вопрос, другие цели есть? Я тот, кого вы видите перед собой! - вежливо парировал Многолетов, затягивая конфликт на свое минное поле.
- То, что говорят в офисе, какая-то белиберда и ничего непонятно… - раздраженно продолжил высокий человек, нервно ковырнув в носу длинным пальцем.
- Вы давно черпаете информацию из внутренних сплетен? Разве можно верить тому, что говорят офисные люди? Вы раздражаетесь от того, что Вам непонятна создавшаяся ситуация или от того, что Вам непонятно все…? - обыкновенно жонглируя одинаковыми смысловыми нагрузками, спросил Георг.
- Мне все непонятно… Вы кто такой? Вы так и не ответили мне… - с удвоенным раздражением заводился «высокий», снова ковырнув в носу, увеличивая амплитуду раскачиваний кресла и полной бесконтрольности.
- Если вы здесь, то это по приказу вашего Босса. У вас мало информации и это по приказу Босса. Вы здесь работаете и это тоже с разрешения Босса. Вы введены в заблуждение на первом этапе и это испытание для вас тоже по его приказу. Вы задаете вопросы человеку, задающему вопросы, это дорога без света! - медленно расставляя смысловые шахматы, вывел Многолетов. - Вы нарушили мужской закон номер 12:
«… необходимо очень осторожно разговаривать с любым незнакомцем…, потом что он может оказаться светофором вашей судьбы, здесь и немедленно…»
Все в этой жизни мы узнаем не сразу, а постепенно. Я не собирался кодифицировать «Дигесты Римского Права» вместе с вами, прямо здесь и сейчас, я не собирался с вами обсуждать рейтинг Сталина в умах новых жителей Львова и статью «Уолл-стрит и большевистская революция», потому что у меня совсем другие цели при данном горизонте событий.
Десять минут назад вас прочили на мое место Финансового Директора Европейского офиса в Цюрихе, ненадолго…, лет на пять, с зарплатой в пятьдесят раз большей, чем у вас будет через десять лет. В результате вы выставили себя, как говорили спартанцы – «в лунном свете без Луны». У меня к вам небольшая просьба…, - Георг выдержал паузу для большего напряжения в разочарованном и дико растерянном лице, – на двенадцатой секунде после моего ответа, вы будете закрывать дверь, выходя из этой комнаты. К вам просьба - не хлопать сильно, дверь ни в чем не виновата, виноваты сами люди, всегда и во всем. Обязательно проштудируйте «Диалоги» Платона начиная с 77 страницы третьего издания «Люкс». Имейте привычку радоваться тому, что вы уже имеете в поле личного сущесттоваания. Мудрости вам, самодисциплины и прощайте навсегда, сегодняшний день оказался для вас неудачным.
В комнату вежливо постучал взрослый юноша с искусственной улыбкой.
- Извините, пожалуйста, разрешите я поставлю здесь вазу с цветами?
В руках у него была самая настоящая ваза и в ней те самые цветы, что стояли на столе у секретарши-робота. Та же цветовая гамма, та же комбинация, то же внутреннее восприятие. Искусственно созданная ситуация с выполнением задачи была на лицо. Цель почти одна и та же, как в интересных романах английских писателей. Поставив вазу и мелькнув лукавой улыбкой, хитрец скрылся за дверью. Многолетов медленно осмотрел цветы и под зеленым длинным лепестком нашел микрофон с крохотной батарейкой и хвостиком. Открыв бутылку с постным маслом, он бросил его внутрь бутылки. Микрофон погрузился на дно и там затих, как научно- исследовательское подводное судно. Он снова улыбнулся, поймав себя на мысли, что категория человеческой хитрости для него является категорией ясности, хотя ясность — это одна из форм обязательно мокрого тумана.
- Добрый день…
В комнату вошла Она.
Все люди в пятом отделе подсознания воспринимаются на первый звук, а затем на силуэт. Со звуком просто, с силуэтом сложней. У нее в силуэте были умопомрачительно кривые ноги. Она об этом знала и давно уже не обращала внимания на то, что все обращали внимание на ее кривые ноги. Кривизна была какая-то благородная и гордая, даже в этой кривизне было что-то от поломанной гармонии и особенной романтики многочисленных загадочных объектов Вселенной. От осознания геометрии своих ног она страдала всю сознательную жизнь и, собрав все силы, однажды…, положила своим страданиям конец. Ну…, вот такие ноги, что тут уже поделаешь, не ломать же их молотком или лошадиными копытами. В ней навсегда уснул «вечный ребенок», мало знающий о жестокой среде внешнего обитания. Глаза ее были с эпикантусом и ее взгляд от этого казался каким-то русалочьим, не человечьим, не настоящим, холодным. Она в полном одиночестве играла свою «Соло-жизнь». У нее не было никого кроме любимых книг, сигарет, кофе, чайника и теплого пледа в клеточку. Строительство семейной архитектуры ее совсем не интересовало, потому что она играла серьезное соло - своё, женское, взрослое. Короткая прическа, красивый носик и ещё в награду за какие-то заслуги предков - полное отсутствие груди. Она была печальна и рассудительна.
«Подумаешь!» - подумал Многолетов – «… может, у нее Душа, как Вавилон или целый пятитомник Библии с истинами, правдами и справедливостью темных веков…»
- Добрый День, -ответил Георг и предложил присесть напротив, - где отдыхали прошлым летом? Понравилось ли Вам? В тени аллей читали Пастернака, иль может…, вы не любите его…?
Эффект был достигнут сразу, и она смотрела на Многолетова в упор с недоумением и легким налетом сюрпризного идиотизма. Она подсобралась и, расставляя акценты, ответила.
- Я не люблю Пастернака, он сложен для моих мозгов и мировоззрения в этой глупой действительности. Он жил тогда, а я сейчас. Я нигде не отдыхала…, потому что не устала. Я просто сменила обстановку и ездила в деревню пить коровье молоко и радовать бабушку своим присутствием, - с печалью и хмарью в голосе прозвучали ее слова.
- Спасибо, вы можете идти…
- Так быстро? - смущенно и удивленно спросила одинокая женщина –девушка.
- А ваша искренность открыла мне все двери, и я не смею вас больше задерживать.
- А зачем вызывали…? - выстрелило смертельное женское любопытство.
- А посмотреть на вас и сказать вам следующее: вы обязательно встретите человека, для которого ваши ноги будут самыми красивыми в его жизни. Несомненно…, он будет вас любить так, как вы читали вечерами в романтических книгах о правильных мужчинах, укрывшись вашим уютным клетчатым пледом, сделанным во Вьетнаме. Он появится в вашей судьбе и тогда вы будете плакать от счастья, тайком, чтобы он не услышал. Он не будет спать, а будет притворяться спящим и слышать, как ваши слезы счастья сливаются к нему на плечо. И когда, однажды, вас спросит завистливая, улично- проходная ведьма без метлы - «Кто это с тобой?». Обязательно ответьте следующее:
«Это мой человек, который обо мне заботиться!»
Только так любая коричневая городская Ведьма, не сможет вам напеть заклинанье Вальпургиевой горы: «Зеленые капли черного молока»
- А почему коричневая ведьма, а не черная…? - с поднятыми от удивления бровями, спросила женщина-соло.
- В городе черные ведьмы не обитают, только коричневые…, - с улыбкой парировал Многолетов, -черные живут на окраине сел или лесов, это указано в книге «Молот Ведьм», страница 312 и еще страница 401, третий абзац сверху.
- И этого я тоже не знала... Вы понимаете, что я шла сюда, совсем не понимая зачем, - искренне и задумчиво сказала она, - скорее всего для самой себя. В офисе всякое говорят, а теперь мне есть над чем задуматься в этом хаосе чужих догадок,
- Передавайте вашей бабушке привет с пожеланиями больших буреночных надоев! - широко улыбнулся Георг, стараясь вложить в ее одиночество индекс оптимизма, - и не забудьте купить в дом, где вы живете, бутылку коньяка и пачку сигарет.
- Зачем это?
- Так…, просто так…, на всякий случай, с мыслью о встрече с ним. Однажды, уже скоро, когда все магазины будут закрыты, а Он неожиданно окажется рядом.
Она искренне и неловко задержалась у дверей, явно желая продолжить беседу, но жизнь диктовала совсем другую драматургию. Одиночество каждого определяется степенью подготовленности к борьбе с несправедливым миром. Именно взаимопонимания ищут все… А взаимопонимание субстанция редкая, терпеливая и очень дорогая. Где оно есть, там живут счастливые люди без бриллиантов и мерседесов, на маленьких кухнях, прижимаясь к душе друг друга, навсегда соединившись умом и глазами и доказывая Главную истину, что Любовь — Это прекрасное нарушение координации всех жизненных неудач…
Он вошел стремительно и легко, как прыжок с вертолета. В его легкой походке читалась тренированность и целеустремленность. Ворот рубахи был открыт, и для понимания его сущности вся его жизнь открылась, как ворота на новенький стадион. Лицом он напоминал хищную птиц, для мира науки давно вымершую, но летающую и ещё живую.
- Здравствуйте! - слегка небрежно произнес новый Мэн.
- Здравствуйте, как вам живется, проделывая «сурья намаскар»? – сразу же спросил с улыбкой Многолетов.
В кислороде комнаты повисла удивленная пауза.
- А откуда вы знаете про «сурья намаскар» …? - с повышенным любопытством спросил Он, расширив глаза.
- «Откуда вы знаете?» — это стандартный вопрос в никуда. Так спрашивают те, кто не спешит думать. А это совсем не сложно. Я знаю и про вашу «чандра намаскар», я знаю, что у вас дома совсем не пахнет пирогами, а пахнет ароматическими палочками разных запахов и предназначений… Ну…, например – «Ошма Туи»
- Именно «Ошма Туи»! О, Боже, но как? - взяв себя в руки, произнес Он.
- Ну…, не все же в этом мире без глаз и без мозгов, без знаний и без анализа. Есть те, кто видит, мыслит и постоянно анализирует. Например, у вас на шее «туласи» — это бусы, которые носят кришнаиты, в верхней части правой брови у вас немного осталось совсем свежей краски, это «тилака». Вы, выходя сегодня из дома, вытерли не все следы после утренней молитвы Солнцу. На вашей шее висит «кавача» — это защита для всех кришнаитов и буддистов. Если предположить, что вы не балуетесь и все эти вещи для вас значимы, как дети орла для самого орла, то вы кришнаит или буддист в одном из тысяч ответвлений данных учений. Вы не курите и не едите мяса, вы молитесь за других и за животных, и за рыб, и за птиц. Вы поите молоком в подъезде одиноких собак и брошенных котят. Вы соблюдаете два раза в месяц «экодаши» и строго по лунному календарю и радуетесь жизни. Я не удивлюсь, если у вас нет телевизора. Скорей всего, я прав и его нет. С вашим пониманием бытия он вам не нужен: там кровь, насилие, разврат, много лжи и пустота. А эти искусственные сегменты очернения ясности противоречат вашей Вере.
- Я под впечатлением…! - с искренней улыбкой сказал он.
- Ну, тогда вам - Харри Кришна! – выпалил Многолетов и скрестил ладони на груди, наклонив голову.
- А зачем вызывали? - в недоумении спросил Мэн.
- Поговорить о Вере… - ответил Георг.
- Разрешите? - с плохо замаскированной угодливостью в голосе спросил человек и заглянул внутрь комнаты, ожидая ответа.
Его пальцы сжимали ребро двери с напряжением совсем не уместным в данном случае. Вороватыми глазами он сканировал пространство, мгновенно выделяя понравившиеся ему «вещи» на столе. Здесь было над чем поработать.
- Проходите, конечно! Вы так вежливы, это сегодня большая редкость, - поставил словесную мину Многолетов, - нынче в офисах одно хамье и работает, считают себя пупом земли, а у Земли пупа нет и никогда не было, одни фурункулы и прыщи в виде вулканов и блуждающих людей.
Первая тирада очень понравилась вороватому субъекту, и он ее подхватил, как сточные воды канализации подхватывают новенький бумажный кораблик в никуда…
- Точно, так и есть! Это самое… Я ведь учился в Англии и в Германии, а они нет… Вот отсюда и моя воспитанность.
Глаза закатились направо вверх, и иллюзорная зона головного мозга начала фантазийную работу с использованием видов почтовых открыток тех мест, о которых шла речь.
- Как интересно. Конкретно вас и рекомендуют на работу в Лондон на пять лет с огромной зарплатой. Ну-ка, я хочу услышать ваш английский: Could you speak with me right now?
- Э…э…э, thank you, thank you, понимаете …э…э…э, многое забывается …э…э, прошло немало времени уже…
- Я все понимаю. Все, что вы рассказали, как любил говорить знаменитый король Генрих Мореплаватель:
«Это записка для прачки!»
Конечно же, вы никогда не учились ни в одном заведении Великобритании или Германии. Это видно сразу по признакам на лице и по телесным сигналам, которые я изучал в спец заведении закрытого типа целых пять лет, а затем сдавал экзамены лучшим из лучших. Сказать, что вы выдумщик и фантазер, так я и не скажу, потому что у вас ясно определяется продуманный горизонт во время разговора и вы хотите произвести впечатление совсем с другой целью.
В вашей бихевиаристике, а значение этого слова вы должны были слышать в Великобритании, но не слышали ни там, ни здесь и вообще никогда, есть особые отрезки поведения свидетельствующие, что вы вор. Слово «Вор» в русском языке имеет корневое отношение к слову ворон или ворона, которые берут в клюв все блестящее. Это от природного устройства их глаз и (5П) - Природной Программы Постоянного Поиска Пропитания. Вы же подлинный клептоман с устойчиво-напряженной прогрессивной формой получения любой наживы. Рекомендую вам ничего мне сейчас не говорить в собственное оправдание, это может оскорбить мое сознание и еще больше навредить вам. Вас могут закрыть прямо здесь и сейчас и отправить к вам домой служащих службы безопасности Терехова. Что они у вас найдут? Все…, что вы украли и незаметно вынесли из офиса за определенный промежуток времени.
Вор сидел напротив, склонив голову набок с весьма распространенной и очень глупой улыбкой пойманного с поличным человека. Он почесывал свои ладони с внутренней стороны и его тело включило колокольную тревогу. Теперь нужна пауза, пауза правды, пауза тишины, при которой слышны воздушные мысли, мысли истинны и возмездия. Он молчал и глупо смотрел в пол. Мизинец на правой руке получал импульсы головного мозга и дергался смешно и заметно. Пауза стояла в комнате, широко расставив ноги и медленно крутила цирковую трость, рассуждая о необходимости похода в беличье колесо.
Рациональность - продукт тщательного обдумывания минимума информативного поля. Многолетов сидел в квартире на коврике, закрыв глаза и мысленно готовясь к разговору с Тереховым. Едва ли Анатолий Иванович знает, что все папилломы, выросшие на его шее настоящим отвратительным ожерельем, это старый сигнал его печени о приближении конца, сигнал, который он не понимает и не слышит. Залысина на голове и отдышка, тяжелая поступь и забитые вены, застой в позвоночнике, все это касается его лично и ведет только в одну сторону - Сторону Смерти.
Вся его «Королевская рать» не стоит ломаного пенни брошенного на брусчатку старого Лондона в грязь, по сравнению с его здоровьем. Он куда-то спешит, что-то старается подписать, доказать, а рядом песочные часы уже сливают свое охровое тело в маленький капилляр жизни. Микро-бусинка за микро-бусинкой падают вниз по воле закона Всемирного Тяготения. Процесс, не управляемый Тереховым только потому, что он всего лишь обыкновенный человек. Он суетится с утра до вечера, забыв родную мать с закрученным в спираль сердцем от тоски по сыну. Он оправдывает себя и свой путь только тем, что горы нежно зеленых бумаг с портретом хитрого масона чужой и далекой страны, лежат в банке и постоянно греют его сознание. Так грелось сознание у удачливого охотника пятьдесят тысяч лет назад, так греется сознание у многих про запас завтрашних дней. Терехову осталось совсем немного до встречи с «Ларисой Илларионовной», так про себя Многолетов уважительно называл Смерть. И все, что делал Терехов, быстро обвалится рухнувшим хаосом, разбираемым по частям всеми, кто мыслит так же, как он.
Уважаемый читатель, продолжение на авторском сайте: https://nurahmetov.com
Свидетельство о публикации №217101600809