Как готовился к написанию романов Дин Кунц

Как готовился к написанию романов Дин Кунц?
 
Дин Рэй Кунц (9 июля 1945 года, Эверетт, Пенсильвания, США) —  всемирно знаменитый американский писатель-фантаст прославившийся написанием романов способных удерживать интерес читателя от первой страницы до последней строчки.
Родился и вырос в Пенсильвании, США. В 1967 году закончил Шиппенбургский университет некоторое время работал учителем английского языка.
Мечтой Кунца всегда была писательская карьера. Еще во время учебы в университете он начал писать рассказы и даже победил в конкурсе одного из журналов. Кунц настроил себя на карьеру писателя. И женившись он писал ночами и в выходные дни. Однако его жена преподнесла ему замечательный подарок – пиши пять лет и за это время ты или станешь писателем, или навсегда распрощаешься с этой мыслью.
Ожидания и терпение супруги окупились с торицей - первый же роман, «Star Quest», вышедший в 1968 году, принёс автору читательский успех. С тех пор Дин Кунц известен во всём мире как мастер остросюжетных триллеров, которые неоднократно поднимались на первые строчки литературных рейтингов.
Суммарный тираж книг Дина Кунца превысил 200 млн экземпляров. По его произведениям регулярно снимаются успешные кинофильмы. Из-под его пера вышли десятки (на данный момент более 60) увлекательных романов, переведённых на 38 языков и ставших бестселлерами во многих странах мира.
Что же помогло стать ему несомненным лидером среди многочисленных авторов?
Одной из главных причин своего успеха Кунц считал тщательную подготовку к написанию любого романа. В своем творчестве он сделал ставку на дотошность и доскональное знание предмета. За 30 лет он собрал в своей библиотеке более 50 тысяч томов специальной литературы. Вдумчиво и серьезно читал учебники по психиатрии, психопатологии, социологии преступности, химии, биологии и многом другом. Стоило ему только задумать какое-нибудь произведение, как сразу облаживался всевозможными справочниками и энциклопедиями на тему этого романа. Он разлаживал карты будущего места действия и если не находил нужной ему информации, то всегда с готовностью обращался за помощью к специалистам.
Поэтому если вы хотите не просто писать в стол или на сайт «Сам себе автор и графоман», то постарайтесь так же как Дин Кунц тщательно готовиться к написанию романов – прорабатывайте все подробности и выискивайте такие детали. Которые сумеют убедить не просто, рядового читателя, а даже знатока в том, что то, о чем Вы пишете близко Вам и знакомо.


Рецензии