На три буквы

Давно это было. Еду в троллейбусе на задней площадке, смотрю в окно, слышу за спиной женский голос. Дама излагает на полной громкости что-то о личной жизни, постоянно употребляя неожиданное для меня словосочетание "он меня заколебал". В последнем слове три буквы, колом вбитые за первыми двумя, маскировали четвёрку, прочно связанную со словом из трёх букв, украшающим заборы в местах скопления дурно и бурно созревающей молодёжи.

Оглядываюсь, вижу молодую женщину, высокую, плотного сложения. Полностью отдаётся разговору с подругой, вкладывая мощь и силу в каждую фразу.

Да, – мелькнуло в голове, – такую поколебать не просто.

Удивительный всё-таки у нас язык. В какой-то момент вошло в оборот сомнительное "блин", как выражение определённого отношения к предмету. Какого отношения? Сразу и не скажешь.

Как возникают такие слова? Ведь должен же был кто-то сказать первым.

Может быть и в китайском происходит что-то подобное, не знаю китайского, но русский!… Я не филолог, я пассажир троллейбуса, стоящий на задней площадке; такого наслушаешься…

Вспомнил случайно – резонанс, следствие марширования слов по конструкциям воображения и памяти, грозящим рассыпаться как мост над мутной рекой.


Рецензии
Да, бутлег-язык. Трахать, кол-****ь, кадрить, блин... Параллельная реальность, которая постепенно становится первой. Спасибо! Умные наблюдения у вас в миниатюрах.

Шалюгин Геннадий   23.04.2019 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.