Три буквы

Давно это было. Еду в троллейбусе на задней площадке, смотрю в окно,  слышу разговоры за спиной. Голос женский. Дама излагает на полной громкости что-то о своей  личной жизни, постоянно употребляя новое для меня словосочетание "он меня заколебал". В последнем слове три буквы, колом вбитые за первыми двумя, небрежно маскировали то, что прочно связано с другим словом из трёх букв, украшающим заборы в местах скопления дурно созревающей молодёжи.

Оглянувшись, увидел молодую женщину, высокую, плотного сложения. Полностью отдаётся разговору с подругой, вкладывая мощь и силу в каждую фразу.

Да, – мелькнуло в голове, – такую поколебать не просто.

Удивительный всё-таки у нас язык. В какой-то момент вошло в оборот сомнительное "блин", как выражение весьма определённого отношения к предмету. Какого отношения? Сразу и не скажешь.

Как возникают такие слова? Ведь должен же был кто-то сказать это первым.

Может быть и в китайском происходит что-то подобное, не знаю китайского, но русский!… Я не филолог, я пассажир троллейбуса, стоящий на задней площадке. Такого наслушаешься, пока доедешь до театра!

Вспомнил эпизод случайно. Или не случайно, а вследствие какого-то резонанса, совпадения колебаний, происходящего вследствие марширования слов совсем по другой конструкции, грозящей рассыпаться как мост над скучной рекой.


Рецензии
Да, бутлег-язык. Трахать, кол-****ь, кадрить, блин... Параллельная реальность, которая постепенно становится первой. Спасибо! Умные наблюдения у вас в миниатюрах.

Шалюгин Геннадий   23.04.2019 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.