Праздник мыльных пузырей

  Подарили колбочку ссыльных пузырей. Изо дня в день дую  в кружочек на палочке и выпускаю их на волю.  Я  нет то, что сама себя развлекаю, я чувствую, что они ждут нашу встречу и хотят поболтать мо мной.  Дуну раз, дуну другой, и целая гирлянда перламутровых пузырей появляется в воздухе и весело шалят со мной.
   «Глупое занятие» - скажут мне.  Но я чувствую себя бродячим  музыкантом и поэтом. Стою на старинной площади незнакомого города и на радость местной детворы, да и взрослых тоже,  выдуваю гигантские пузыри, сотворяя из них узоры и картины.
  Они переливаются всеми жизнерадостными красками. Они летят над головами  памятников. Они поднимаются к вершинам деревьев. И достигают  шпиля городской ратуши.  Да и те, что стелятся по траве – вызывают восторг и восхищение. Такие огромные, такие многоцветные, такие  праздничные. И в них отражаются улыбающиеся лица. И конопатый мальчишка строит необидные рожицы. И заливается смехом над самим собой.
   А потом, в маленькой таверне угостят национальным блюдом и благородным старым вином. В благодарность за радость, доставленную всем горожанам – начиная от трубочиста и кончая бургомистром. Но в первую очередь старикам и малышне.
Мыльные пузыри такая малость, но если есть желание устроить праздник для всех, то они становятся большой, ликующей радостью. Они лопаются, но оставляют озорной штрих в душе.
5 июня


Рецензии