а Музыка - вечна!

Рядом зоопарк, метро «Краснопресненская». 1979 год. 8 «Б» класс - на экскурсии, куда и зачем – не помню, да и неважно это; главное – другое. Сидим, значит, в зале каком-то, и экскурсовод вещает нам - опять же не помню о чём; но вот что отчётливо врезалось в память:

«…"Цеппелин" или как-то так называется эта группа, которая завладела умами молодёжи всего земного шара…» - произносит вещатель, неуверенный ни в себе, ни в том, о чём говорит.

“Led Zeppelin”, – поправляет громкий голос за моей спиной.

Разом взоры всего класса обращаются на это восклицание, и я оглядываюсь на задний ряд. Конечно - Вовка, Вовка Решетников это сказал. Он знает, а мы только второй раз в жизни (а кто-то и в первый) услышали название музыкальной группы, к тому моменту действительно уже покорившей весь мир.

Одновременно боковым зрением замечаю, как – как(!) на него, на Володю Решетникова, посмотрели наши девчонки. Тогда дорого бы каждый одноклассник отдал за этот взгляд-признание: Суворова, Дьяконова, Сидоренки (обе), Тимофеева и Кузнецова, даже Цапелька (фамилию забыл) – и та одобрительно полуулыбнулась.

Теперь экскурсовода не слушал никто: все только и шептались о Led Zeppelin и о Решетникове, который – о, ужас! – знает такие вещи.


А он сидел на своём заднем ряду, спокойный и невозмутимый, слушал и наслаждался той музыкой, что играет и поёт Led Zeppelin … в его душе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.