Стылая вода ручьями с крыш. Запах душистой земли, всё это аж через 3, а то и больше, недели.нынче стужа, беспросветность разлита вязкой мазутой по телу. Всё вокруг липкое, бестолковое. Пушкин. Февраль. На улицу выбираешься к ночи лишь. Пустынный пригород, магазин 24 часа и нечеловеческая тишина. Будто всё это под стеклянным куполом, будто за тобой одним ведут наблюдение, ставят опыты. Ничего, дорогая, это всего лишь февраль и Пушкин. Давай, докуривай и домой. А дома-то начинающий рокер, бутылка красного, чайник свистит. Кухня с диваном и дверью - отдельная вселенная. О чём ещё мечтать, старик? Дома всех разговоров-то о смысле, наполненности, качестве, сплошь Аристотелевские, Платоновские, Вырыпаевские мысли. Дома-то Россия-1 за стенкой кричит, обои отклеиваются, благо кирпичи не валятся.
И всё-то ты неуёмная, всё нутро мается. Хочется, чтобы в три с малым абзаца и весь смысл жизни. Хочется в три предложения в сплошь красивых словах портрет читающего в самых точных чертах. А выходит нечётко, неясно всё о каких-то не нас. Выходит пошло и громогласно о простых вещах.
Так что с тобой, дитятко? Вся дрожью пронизана, закоченели тонкие пальцы. Выпей ещё, закури. Ты добрая малая, умная, славная. Просто устала ты. Заканчивай с силой, отвагой и славой. Спускайся с небес. Никому не нужны твои ангелы, демоны, смыслы жизни и прочее, будем честны. Заводи себе мужа и пару детей. Научись варить борщи, генералить квартиру . Вот на это ты сил не жалей. Больше глупости, больше наивности. Да кому ты нужна со своими "светлыми" мыслями?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.