Иллюзии. Нептун на асценденте

В жизни многое случается, но в моей почему-то очень часто я встречаю людей с ярко выраженным Нептуном на асценденте.

Либо солнце с Нептуном в соединении.

Моё личное мнение: очень многие из таких людей ведут себя странно. Они как бы находятся немного не в этом мире, их взгляд направлен как бы со стороны.
При этом они вполне адекватны с точки зрения собственных интересов.  Но иногда они в упор не замечают интересов других.

Итак,свойство Нептуна - это свойство воды растекаться и принимать те формы, в которые их заливают.

Такие люди пластичны и становятся такими, какими их хотят видеть другие по свойству первого дома - определять внешние формы человека для других. Например, Мерилин Монро прекрасно умела представлять внешность, имея совсем не такую уж внутреннюю мягкость.

Однако, в данном случае всегда нужно смотреть на другие планеты гороскопа. Знак, где находится солнце - будет определяющим для характеристики личностных качеств человека.  Луна будет определять эмоциональность. Если она находится в знаках земли - то внешняя мягкость "небесного создания" станет жёсткой при приближении.

Плохо то, что со временем многие из таких людей привыкают к тому, что они всегда будут такими, какими их хотят видеть. И за счёт этого "слупить" свою долю "небесной манны", которая валится с неба, для этого нужно просто принять нужную форму для других.

И увы... в кризисные возраста (30, 42, 60) такие люди ведут себя неадекватно той ситуации, в которой оказались.

Привычка к внешним иллюзиям влечёт за собой иллюзии внутренние - неадекватное видение мира, и, возможные трагические последствия для самого человека.

Сложно удержаться и не сотворить снова такую же иллюзию, как и раньше, для внешнего мира, когда приходит время перемен и преображения, или же время Перехода... Однако неадекватность восприятия ведёт к неадекватному поведению такого человека.

Хорошо, если рядом есть более приземленные личности, тогда, возможно ухватить этот шарик, несущийся в небо. Но... во многом в этом мире каждый сам за себя - свое тело всегда дороже. И шарик улетает в небо, оставив лишь блеск и красоту осуществившейся иллюзии-праздника для других...

---
Свойство мимикрии присуще многим животным и растениям. Они прикидываются, например, животными, которые имеют хорошую защиту - колючки, яд и т.п. и тем самым становятся невкусными для хищников.

Возможно, что свойство мимикрии путём сначала внешнего, а потом и внутреннего преображения - также ответ на внешнее воздействие, не слишком благоприятное для тела человека, для его сущности.

В системе иерархии невозможно не приспосабливаться к сложившимся условиям путём всяческих ухищрений.

Лицемерие - одно из "нехороших" человеческих качеств. Лицо мерит кто? Очевидно, что не сам человек, а его окружение. "По одежке встречают..."  Если такое преображение в силу окружения существует годами и десятилетиями и приводит к неплохим результатам в жизни - тогда навык закрепляется, и никто, и ничто уже не может "сбить" человека с проторенного пути, с проверенной модели поведения... Если он вдруг не оказывается в совершенно иных обстоятельствах. Такое происходит как в существующем, так и в другом воплощении человека. Если связующим звеном впечатлений в нынешней жизни является Память, то в следующей инкарнации Память, содержащая осколки, грани, чувства, ощущения прошлого воплощения - отсутствует. И тогда закрепившаяся модель поведения в новых сложившихся условиях станет испытывать на себе новую реальность. Иногда модель ну настолько не соответствует действительности, что человек становится как бы не от мира сего... И попадает в места не столь отдаленные в разных одеяниях (белых, в полосочку). Такова цена за несоответствие запросов и желаний действительности...

Тем не менее, человек во многих лицах - артист, который играет на несколько часов чужую роль - всегда хорошо приспосабливается а жизни. Если роль не "прикипает" к лицу и сущности человека. Последствия разгребают врачи. Правило золотой середины действует везде, хотя жизнь все время пытается сдвинуть человека к крайностям.


Рецензии