Непрошенные гости

  Пятидесятилетний украинец, нелегально оставшийся в Израиле, воровал у израильтян документы, а потом продавал через Интернет.
  Попался он случайно. Молодой израильтянке, у которой были украдены документы, кто-то посоветовал зайти на сайт этого украинца. Она зашла и нашла там свои, после чего обратилась в полицию.
  В полиции ей посоветовали договориться о встрече, во время которой мошенника и задержали. Теперь ему придется легально поселиться в израильской тюрьме.
  Между  Израилем и Украиной в феврале 2011 года был введен безвизовый режим. И вскоре начались проблемы с гражданами этого государства:они решили, что это дает им право на работу в Израиле. А когда их стали заворачивать обратно, обижались:для чего тогда безвиз?
  Даже украинские дипломаты обижались:слишком, дескать, много украинцев отправляют назад, не хорошо поступают израильские друзья.
  Отправляли сразу обратно тех, у кого не было билета с обратной датой вылета, оплаченной гостиницы достаточной суммой денег для пребывания в стране.
  Но украинцы нашли выход и из этого положения:предоставляли все необходимые документы, а потом жертвовали обратным билетом, или продавали его, и оставались в стране.
  После переворота в Киеве украинцы ринулись в Израиль за статусом беженцев. Из двадцати тысяч осевших в Израиле пятнадцать уже подали соответствующие прошения.
  А статус беженца дает право на работу, до тех пор, пока судьба его не решится.
  Если же страна воюет, то высылать беженцев обратно запрещено международными законами. И поскольку Порошенко на каждом углу кричал и продолжает кричать, что Украина - воюющая страна, агрессор - Россия, то израильский МИД длительное время не принимал однозначного решения ни в одну, ни в другую сторону:проблема на долгое время повисла.
  Это только зарегистрированных двадцать тысяч человек, а сколько их на самом деле - украинцев, рванувших на Землю Обетованную?
  И сколько среди них с темной и даже преступной душой? Да еще переносящих свои "понятия" в страну, куда их никто не звал? Один украинец напал на женщину и избил ее только за то, что она ему, задавшему вопрос по-украински, ответила на русском языке.
  Он что, думал, что в Израиле вдруг начнут изучать украинский язык?
  Самое печальное и парадоксальное, однако, в том, что ответила ему чистокровная украинка! Просто она уже привыкла, работая здесь, говорить по-русски.
  Теперь напавший ожидает суда, как и воровавший документы.
  А с 17 октября лафа для украинцев, желающих стать в Израиле беженцами, закончилась. МИД и Министерство юстиции Израиля с этого дня признают Украину страной, безопасной для жизни, за исключением Донецкой и Луганской областей. И дела желающих стать беженцами, начнут рассматривать в ускоренном порядке, в течении нескольких месяцев, а не года и более, как было до этого.
  Так поступили ранее и по отношению к Грузии:те тоже оставались в Израиле во множестве(пишут, что  в Израиле их более семи тысяч), уже в аэропорту писали заявление о предоставление статуса беженца, бывало по пятьдесят человек в день.
  Кстати, с Грузией у Израиля тоже безвизовый режим. Он еще и с Россией и с Беларусью, но из этих стран никто не остается здесь нелегально:приехали, погостили и уехали.
  А ведь Украина и Грузия хвастаются своим безвизовым режимом со странами ЕС. Но что-то не слышно, чтобы их граждане там оставались, да еще в таком количестве.
  Наверно, потому, что в Израиле - понятный язык общения - русский.
  Миллион русскоязычных граждан более, чем достаточен, чтобы почувствовать себя "в своей тарелке". Хотя жизнь в Израиле - не из дешевых. Но какова жизнь в Украине, если украинцам израильская жизнь кажется чуть ли не раем, и они готовы на всё, лишь бы здесь остаться как можно дольше?
  Кстати, года два Украина договаривалась с Израилем о том, чтобы Израиль принял на работу украинских строителей. Израиль согласился, и Порошенко преподнес это как свою "перемогу"(победу) и пример того, как он заботится об украинцах.
  И чем всё закончилось? Украинские строители так и не появились в Израиле официально, потому что Израиль требовал заключить договор по всем международным правилам - с указанием зарплаты, медстраховкой, прочими гарантиями, а Украина всё крутила-мутила, хотела оформить через какие-то посреднические фирмы.
  В итоге Израиль пригласил китайских строителей.
  Могут ли граждане быть честными, если власть вороватая? Глядя на вороватую власть, немало граждан и сами пускаются во все тяжкие:а мы чем хуже, мы тоже хотим урвать свой кусок.
  И -  "урывают", кто как может, и кто на что способен.
  При этом коррупционная власть любит бахвалиться, как любит ее весь мир, и как готов помогать Украине.
  А потом наступает следующий этап - она уже начинает требовать эту помощь, дескать, мы вас, ЕС, защищаем.
  Бывший премьер Украины Яценюк еще в прошлом году выдвинул идею, что Европа обязана разработать для Украины "план Маршала". А потом украинская власть стала преподносить своему народу, что такой план уже разрабатывается, и даже - уже разработан.
  И что же? Один из руководящих работников МВФ заявил на-днях, что никогда не слышал о разработке такого плана, и если бы он разрабатывался, то кто-кто, а он-то уж знал бы о нем.
  В общем, населению Украины приходится жить по правилу:"Спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
  Но вместо того, чтобы пытаться наводить порядок в своей стране, бегут в чужую.
  Но кто же любит непрошенных гостей?
 
  .
   
 


Рецензии