Камень Лорк-Акши. Глава V

         ВНИМАНИЕ! Данное произведение содержит откровенные эротические сцены и не предназначено для прочтения лицам моложе 18 лет.

         Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/10/17/1931


Глава V. Святилище


         Решив не тратить время зря на старые воспоминания, Лоренс ушел из маленькой библиотеки, попутно прикидывая, как попасть в ту часть замка, куда сбежал от него вампир. Он прошелся по нескольким коридорам, отыскал в итоге лестницу вниз и вскоре оказался в просторном помещении первого этажа слева от гостиной. Это была кухня — с настоящей печкой, широким разделочным столом, развешенными по стенам луковицами и пряными травами. Не слишком ухоженная и опрятная, но вполне рабочая кухня.

Почувствовав невероятный голод и дикое урчание в животе, Лоренс вспомнил, что не ел уже двое суток. От одной этой мысли ноги сами начали подкашиваться, а руки неприятно дрожать. Он судорожно завертел головой по сторонам в поисках еды. По какому-то чудесному стечению обстоятельств на тумбочке за разделочным столом оказалась пышная корзина с овощами, двумя ощипанными цыплятами и душистым свежеиспеченным хлебом. Лоренс не стал размышлять над тем, откуда она тут взялась. Он подбежал к корзине и, схватив теплую буханку хлеба, смачно откусил от нее огромный кусок. Щеки набились так, что не прожевать. Нужно было найти чем запить. Лоренс снова стал озираться по сторонам в поисках кувшина или столового черпака, как вдруг его взгляд упал на странное низкорослое существо. Сгорбленное и морщинистое, с жидкими седыми волосами под длинным черным платком, оно все это время стояло неподалеку и таращилось на него огромными желтыми глазами.

Лоренс от неожиданности аж разом проглотил застрявший у него во рту хлеб. Во все глаза он уставился на этого отвратительного старика. Никогда раньше никого хотя бы отдаленно похожего ему встречать не доводилось.

— Буханку-то положь, — раздался ворчливый голос странного создания. — Чего без спроса продукты тянешь?

Под взглядом его строгих выпученных глаз Лоренсу сделалось не по себе. Он быстро развернулся и дал деру с кухни, прихватив с собой хлеб.

— Господин Ольтер! — вдогонку раздался ворчливый голос странного старика. — У вас по замку бегает голая баба и ворует еду!

— Я мужчина! — спасаясь бегством, рявкнул в ответ Лоренс.

— Господин Ольтер! — крик повторился с протяжной сварливой интонацией. — По замку бегает сумасшедшая голая баба и ворует еду! Сделайте что-нибудь!

Не понимая, чего так перепугался какого-то мерзкого старикашки, Лоренс нашел себе укромное место, где спокойно доел хлеб, а после продолжил разгуливать по замку. Чтобы не выглядеть совсем уж как «голая баба», он стянул одну из белых простыней, укрывавших мебель, и замотался в нее, как в длинный плащ.

Поначалу он планировал найти Ольтера и поквитаться с ним за все хорошее, но ненавистный вампир куда-то бесследно пропал. Поэтому Лоренс продолжил исследовать его фамильное имение в надежде среди бесчисленного количества комнат найти либо самого Ольтера, либо что-нибудь, что могло бы пролить свет на этот загадочный процесс трансмутации, который произошел с его телом.

Через некоторое время он набрел на странное святилище в восточном крыле замка. Построенное целиком из огромных каменных блоков, с высоким потолком и маленькими узкими окнами, оно выглядело намного более древним, чем сам замок. Множество оплавленных свечей разных размеров стояли на полу по его периметру. Каменный постамент с углублением, напоминающим гроб, возвышался в его центре, предназначенный явно для каких-то сомнительных обрядов.

Лоренс прошелся по святилищу, внимательно осматривая его. Кое-где на стенах виднелись рунические письмена, а на полу проступали витиеватые мудреные орнаменты, выстраивающиеся в единый узор. Задумавшись над его значением, Лоренс невольно вспомнил легенду об Альтами;нрах — древнейших нечистых созданиях, считающихся прародителями вурдалаков, упырей и прочей современной вампирской нечисти. Когда-то об этих тварях ему рассказывал пожилой учитель из Ордена Священного Пламени. Чудаковатый старик утверждал, что древние создания пришли из самой земли и где-то в ее глубинах существуют и по сей день…

Остановившись на этой странной мысли, Лоренс еще раз взглянул на каменную плиту, что располагалась в центре. Даже в слабом свете свечей на ней виднелись странные царапины, словно огромный камень несколько раз передвигали по определенной траектории.

Недолго думая, Лоренс навалился на неподъемную плиту и, запыхтев от натуги, сдвинул ее на полметра в сторону. Неприятное покалывание в груди возвестило о том, что непомерная сила, которую он так недавно обрел, все-таки имела свой предел и злоупотреблять ей явно не следовало. Немного отдышавшись, Лоренс заглянул за массивный камень. Как он и полагал, под ним скрывался проход. Узкая лестница уходила куда-то в недра замка.

Лоренс проследовал по ней и оказался в широких катакомбах. Из глубин подземелья тянуло холодом. Прихватив с собой промасленный факел, висевший при входе, он довольно долго бродил по старым тоннелям, пока в конце концов не вышел в просторный фамильный склеп.

Будучи человеком далеко не пугливым, Лоренс с интересом начал осматривать древнюю гробницу. Множество странных захоронений в виде вертикальных саркофагов и широких глиняных урн располагалось в каменных нишах вдоль стен первых трех комнат. Запахи пепла и костяной муки витали в тяжелом воздухе.

В основном же зале, который отличался своей округлой формой, Лоренс наткнулся на нечто еще более любопытное. Среди двенадцати колонн в совершенно пустом пространстве возвышалось покрытое рунами огромное каменное ложе. Его массивная крышка была разломана на несколько кусков. Бурые следы от высохшей крови разводами покрывали его сколотые стенки и внутреннюю часть. На полу поблизости валялось несколько жутких металлических инструментов. Некоторыми из них, по всей видимости, вскрывали гроб. Другими — резали чью-то плоть…

С хмурым видом осматривая все это, рыцарь не обнаружил никаких следов борьбы. Казалось, те, кто открыли своеобразное запечатанное ложе, работали небрежно и изрядно намучились с ним. Но при этом сопротивления им не оказывали. А тот, кто некогда находился внутри гроба, покинул его самостоятельно и уже после того, как он был нещадно вскрыт.

Понимая, что ничего более здесь не найдет, Лоренс покинул гробницу и вернулся в замок. Размышляя о том, что увиденное им вполне можно было сопоставить с упоминаниями Ольтера о похищении его камня «сердца», он обошел еще несколько десятков комнат и залов, пока не набрел на маленький и довольно уютный кабинет в восточном крыле второго этажа. Ухоженный и хорошо убранный, он идеально подошел бы для того, чтобы спокойно в нем передохнуть.

Время близилось к вечеру. В распахнутом окне виднелось заходящее за край леса алое солнце. Чувствуя, что изрядно вымотался, хотя при этом не успел обойти даже половины замка, Лоренс прилег на небольшой диванчик, стоявший около письменного стола, и начал листать увесистую книгу, подвернувшуюся ему под руку.

Желтые страницы, исписанные изящным подчерком на совершенно незнакомом языке, приятно пахли каким-то ароматическим маслом. Лоренс дернулся, внезапно обратив внимание на дату. Она была выведена цифрами общего образца и отмечала, по всей видимости, вчерашний день.

Его осенило. Это же дневник Ольтера!

Ободренный своей неожиданной находкой, которая буквально ждала его на столе в этом кабинете, Лоренс принял сидячее положение и стал судорожно листать дневник. Он нашел записи за позавчерашний день и еще несколько относящихся к прошлой неделе. Правда, как он ни старался, ни единого знакомого слова среди них обнаружить ему не удалось, настолько язык письма отличался от привычной для него грамоты. Из общего текста он сумел разобрать только какие-то мудреные формулы и цифровые пометки на полях. Вот только что бы они значили?

Лоренс с досадой тихо выругался. Но потом подумал, что на крайний случай дневник можно отнести представителям ученой коллегии при Святом Престоле в Э;льдоне. Они-то уж наверняка смогут разобрать, что за дьявольские записи вел вампир и для чего нужны все эти вычисления.

— Развлекаешься?

Резкий голос Ольтера обрушился на рыцаря, как на нашкодившего ребенка, пойманного с поличным за поеданием конфет. Лоренс не слышал, как он вошел. А теперь, когда вампир стоял над ним, вплотную к дивану, с крайне возмущенным выражением лица, рыцарь чуть не свалился на пол от неожиданности.

— Это — мое. — Ольтер резким движением вырвал из его руки увесистый дневник. — Не помню, чтобы я разрешал тебе брать мои личные вещи!

— С каких это пор рыцаря Священного Пламени должно волновать разрешение вампирского отродья вроде тебя?!

— С тех самых, как ты попал в мой замок, олух!

— Так ты же сбежал! — вскочив с дивана, грозно выпалил Лоренс. — Бежишь от меня, как трус, умеющий только языком молоть!

Ольтер рывком схватил его за горло и, приподняв на полметра над полом, резко швырнул в ближайшую стену.

Лоренс упал. Все вокруг поплыло. От неожиданности серьезный ушиб показался не таким уж болезненным. Просто все тело разом перестало слушаться. Простыня, обмотанная вокруг торса, сползла. Ноги запутались в ней, и рыцарь снова рухнул, на этот раз на четвереньки.

— Верни мне мое тело!.. и дерись как мужчина, ублюдок!.. — простонал Лоренс, с ненавистью хватая вампира за ногу. Но непомерная сила уже давно покинула его.

Ольтер схватил рыцаря за плечи и, резко подняв, швырнул теперь уже в другую стену, возле которой стоял шкаф. Лоренс влетел в него с таким треском, что тяжелые деревянные дверки сломались пополам. Под ребрами закололо, а в глазах потемнело. Носом пошла кровь. Бой был окончен, и это было столь же очевидно, как и невыносимо больно…

— Я дал тебе это тело, и только я решу, когда его у тебя забрать.

Ольтер был зол. Его красные глаза горели и в них отражалось презрение. Он в третий раз схватил рыцаря, но больше броска не последовало. Взяв его подмышку, как мешок с мукой, вампир вышел из кабинета и быстрым шагом направился по коридору — куда-то к лестнице.

Лоренс закашлял, испытывая отвращение из-за собственной слабости. Ростом в два метра, третий по силе рыцарь во всем Ордене Священного Пламени, он побеждал даже огромных каменных огров и ядовитых вивьерн… А сейчас был заперт в теле миниатюрной девушки весом, наверное, в пятьдесят килограмм.

— Куда ты идешь?.. — простонал Лоренс, когда внизу проступили очертания знакомой винтовой лестницы. Но Ольтер не отвечал ему.

За лестницей последовала комната со свечами на подоконнике и ненавистной кроватью. При одной лишь мысли о том, что он снова не сможет даже встать по собственной воле, рыцарь почувствовал, как в животе у него все сжалось. К горлу подступила неестественная тошнота. Ольтер швырнул его на кровать и, крепко сжав запястья, потянулся за цепями.

— Нет! Только не кандалы!

— Заткнись.

— Только не эта чертова кровать!!!

Лоренс забился, словно в припадке. Его тело само начало извиваться, как угорь, даже невзирая на тяжелые ушибы. Но пепельноволосому вампиру это не мешало. Крепко держа тонкие женские запястья, он продолжал возиться с металлическими наручами.

— Нет! Не делай этого!

— Заткнись, я сказал.

Лоренс попытался ударить его кулаком и тут же обнаружил, что его правая рука уже безнадежно прикована.

— Прошу тебя! Не нужно! — истерически заорал он. — Пожалуйста!.. Только не кандалы!..

Ольтер, нависнув над ним, замер. Рыцарь таращился на него не своими зелеными глазами и пребывал в таком отчаянии, что готов был разрыдаться и, возможно, даже умолять…

— Что я должен сделать?! — неожиданно рявкнул на него Ольтер, окончательно выйдя из себя. — Что, скажи мне?! Я потратил на тебя уйму времени и сил, я устал! Устал возиться с тобой! Без камня Лорк-Акши я долго не протяну. Сам я, по твоей вине, вернуть его уже не смогу. Я хотел, чтобы ты сделал это для меня. Притащив тебя в замок, я подумал — какая удача! Для Элтиноры ты же «родственник». Ты сможешь выкрасть его, а она и не заподозрит ничего! Если бы ты только принес мне камень, я бы даже отпустил тебя на все четыре стороны! Но, к несчастью, договор крови, описанный в книгах моих предков, не сработал как нужно. А ты — упрямый болван, который никогда не захотел бы помочь кому-то вроде меня добровольно, — Ольтер чуть подался назад и развел руками. — Логичнее всего было бы избавиться от тебя. Но я, за каким-то чертом, ищу повод этого не делать. При этом ты продолжаешь меня провоцировать: нарываешься на драку, устраиваешь в моем доме полный бардак! И теперь, после всего этого еще и упрашиваешь меня позволить тебе свободно разгуливать по моему замку. Да ты же ходячий кошмар! С какой стати мне отпускать тебя? Чтобы ты снова начал разносить все вокруг? Вот только этого мне не хватало!

— Я не буду ничего разносить…

— Да ну? С чего я должен в это верить?

— В моем состоянии… — Лоренс отвел взгляд, чувствуя жуткий стыд за свою позорную просьбу и беспомощность. — После того, как ты так меня отделал, скорее всего, я неделю вообще не смогу передвигаться самостоятельно… У меня сломаны ребра…

— Это пройдет, — со строгой уверенностью заявил Ольтер. — Хоть ты не подчиняешься моим приказам, с физической стороной нашего договора все обстоит иначе. Твое тело хорошо переносит мою кровь. В результате у тебя высокая регенерация. Когда ты примешь привычную для себя форму, твои раны исчезнут.

— Исчезнут?.. Рад это слышать…

— Поэтому, прости, я вынужден оставить тебя здесь.

Ольтер снова с силой сжал его левое запястье, готовясь надеть цепь.

— Прошу, не нужно… — Лоренс снова дернулся, но тут же перестал сопротивляться и тихо простонал: — Я обещаю ничего не разносить и в драку не лезть… Независимо от моего самочувствия…

Ольтер с хмурым видом вздохнул и, отпустив его руку, молча уставился на рыцаря. Тот выглядел настолько жалким, что, пожалуй, сейчас предпочтительнее было бы вообще его не видеть.

— Ты серьезно обещаешь?

— Я даю тебе слово.

— И потом не скажешь, что рыцарь Священного Пламени не обязан держать данное вампиру слово и тому подобное?

— Такого не будет.

Ольтер снова протяжно вздохнул. С ужасным предчувствием, словно совершает самую большую ошибку в своей жизни, он расстегнул замок на правой руке Лоренса и снял цепь. Затем отошел от его кровати и, усевшись в кресло, стоявшее у противоположной стены, продолжил пристально следить за поведением рыцаря. Лоренс молчал и только шумно дышал. Самого Ольтера к разговорам тоже не тянуло. Так прошли следующие два часа, пока солнце окончательно не опустилось за горизонт.


         Следующая глава: http://www.proza.ru/2017/10/17/1968


Рецензии