Завтра 17 октября. Чем ответим Польше?

 Вот и пролетели три месяца с 17 июля. Былой ажиотаж поднятый в июле и августе сошёл на нет, политологи, депутаты и ветераны успокоились. СМИ прекратили обсуждение ситуации с памятниками советским воинам, размещённым на территории Польши. Между тем вопрос о том, чем же мы ответим Польше на войну с памятью и памятниками своей актуальности не утратил.
   Некогда газета "Известия" напечатала статью "Россия ответит Польше асимметрично", утверждая что Россия в любом случае не оставит действия Польской стороны в рамках " декоммунизации"  без последствий.
    Завтра 17 октября. Принятый три месяца тому назад закон вступает в силу. И сегодня вновь стоит вопрос о том, каким же образом мы ответим Польше. Не хочется верить,  что " клиповое восприятие мира", когда мы дружно покричали, выражая своё справедливое возмущение и тут же, спустя неделю, позабыли об этом,вновь станет реальностью.
Есть серьёзные опасения, что если мы  промолчим сегодня, дурной пример Польши может стать показательным для других. И нынешние действия польского правительства есть только первый шаг перед тем " девятым валом"  сносов памятников советским солдатам, который ожидает нас в будущем.
     Не знаю, насколько наши ответные меры затронут Польшу, но знаю точно, поляки сильно ошиблись, когда задумали ломать памятники нашим отцам, дедам и прадедам... Мы этого не забудем! Не забудем и не простим! И внукам- правнукам накажем помнить об этом!
      


Рецензии
Правильно поляки делают, что сносят памятники, которые поставила на их территории другая страна.
Вот была у нас мания : везде памятник ставить.
И нечего тут нагнетать. Столько лет прошло а все не поумнели.

Николай Кладов   17.10.2017 23:34     Заявить о нарушении
Я вас услышал. Спасибо.

Михаил Переславцев   17.10.2017 21:21   Заявить о нарушении