Сила Божьего Слова

И этой истории подошел конец. Это длилось уже очень-очень долго. Так долго, что уже начало забываться то время, когда эти двое впервые встретились.
Наконец-то одинокая женщина по имени Олеся нашла выход из своего трагиобразного состояния и решила пойти исцеляться. Куда и как она не знала и поэтому перепробовала несколько целителей, которые в то время проводили свои сеансы исцеления в кинотеатрах тогдашнего Питера, пришла к Бабе Нюре. которая привлекла её внимане на афише уверенным спокойным взглядом задумчивых глаз и красной косынкой,повязанной на голове. как-то уж очень по-старомодному.и , видимо. поэтому. внушившему ей доверие к её методам.
"Совсем несовременная, - подумала Олеся и пошла к ней на сеанс.
Сеанс состоялся в большом зале кинотеатра "Прометей"и после него Олеся вернулась к своей маленькой дочурке вдохновлённая и впервые услышавшая имя Иисуса,которому Баба Нюра молилась и учила молиться весь зал. Невероятным образом это помогло и настроение стало подниматься вверх.
Постепенно события материнской жизни стали меняться. Появилось желание отдать Верочку в садик и самой устроиться на работу поближе к собственному дому, где они уютно проживали на самом первеньком этаже с верхним розливом батарей. Для тех. кто не в курсе. что это значит, поясню, что вода из бака сверху подавалась на все двенадцать этажей и остывала постепенно, доходя до первого этажа постепенно холодной. Поэтому в этой замечательной двушке было очень уютно, но довольно холодно. Но это вовсе не мешало Олесе чувствовать себя вэтом доме хозяйкой и обставлять её по собственному волеизъявлению и вкусам.
На  этаже находились четыре квартиры, которые, объединив усилия, поставили железную дверь с глазком и отделились таким образом от остального дома.
Кстати.дом былко оперативный с настоящим Правлениеми хорошим заботливым председателем.
Но это всё не о том. После знакомства с удивительной женщиной, приоткрывшей Олесе дверь в неведомый ранее мир веры. её работа в качестве педагога-организатора в близлежащем подростковом клубе, а точнее в двух клубах,потому что её сразу же сманили и во второй клуб, так как предлагаемая ею методика работы с подростками. действительно вызывала интерес и внушала доверие. Приоритеты в этой авторской программе Олеси, которая называлась "Становление" были расставлены таким образом, что она занималась с ребятами развитием их собственных мыслей о мире, об окружающей жизни, ну и , конечно, о роли и месте каждого из них.
Она проводила массовые мероприятия и возводила там такие духовные замки, а тепла душевного внутри у Олесечки как раз не было. На самом деле она чувствовала себя очень одинокой. Каждый раз после проведения очередного очень успешного мероприятия, она без сил валилась на свой диван и примерно 3 часа лежала, пытаясь расслабиться и прийти в себя.
Продолжение следует.
Но что удивительно. Влияние этой Целительницы стало распространяться на олесину жизнь и дальше.
Ей вдруг предложили повысить свою профессиональную квалификацию на курсах "Ведущих игровых программ" , организованных тогдашним Дворцом Пионеров. Теперь он называется Дворцом творчества юных и , это очень соответсвует его внутреннему содержанию. Наверное педагоги и юные ученики творят там одновременно или это только Олеся так думала. Но курсы были окончены с большим энтузиазмом и началась подготовка к внедрению собственных программ.
Одна из них называлась "Рандеву у костра", и она включала в себя игры между подростками в возрасте от 9 до 18 лет,разбившихся на 3 возрастные команды и их родителей (1 команда)и педагогов (другая команда). На эту творческую игру, доставившую всем участникам и зрителям массу радости и хорошего настроения, Олеся пригласила и своего отца с его тогдашней женой,которую звали так поэтично - Любовь. Правда, характер у этой женщины был скорее доминантным,чем поэтическим,но так или иначе а они с отцом пришли вместе и смотрели игру, сидя рядом. Как-то странно, но отец совершенно не проявлял никакого интереса к игре и чувство юмора у него куда-то подевалось. Олеся переживала, и не понимала, что это с её отцом происходит.
Скорее всего этот подъём и всплеск творческих импусльсов всё-таки был вызван исцелением. которое совершала Баба Нюра. И её книжки . в которых она предлагала решать проблемы многократными молитвами(до 50 - 100 раз) . Но всё-таки Олеся стала искренне благодарить Бога за посланный ей Дар . который в ней развивался, надо честно сказать. ещё с юности, ещё в школьные годы. когда сначала она была старостой, потом комсоргом класса, потом членом комитета комсомола школы, возглавляющего культмассовый сектор, ну и потом в академии,руководила факультетской художественной самодеятельностью, ставила программы и сама сопровождала их собственными песнями. Позже её избрали членов жюри Академии.
Поэтому работа в подростковом Центре нравилась Олесе. Она была влюблена. хотя сама ещё не очень осознавала это. Сама Целительница однажды вывела на сцену очень симпатичного молодого стройного человека и назвала его своим учеником. Он был светлым как день и голубоглазым. Олеся сидела на этом сеансе рядом со своим учеником Павлом, который послушно шёл за её методами и был очень сильно душевно привязан к своей учительнице. Каким-то внутренним чутьём Олеся почувствовала, как между Павлом и учеников Бабы Нюры натянулась невидимая связь и он стал активно возражать против целительства. Олесе было невдомёк, что это простая мужская ревность вдруг овладела Павлом.
Честно признаться,что в своей работе Олесенька не раз наблюдала, как ученические чувства привязанности переходят в эгоистические, иногда даже в агрессивные чувства и даже боялась их. Она как бы отгородилась от них толстым панцырем. уговорив саму себя, что ей такие переживания не нужны, не на пользу.
Как бы то ни было,а педагогический рассцвет начался, и один раз даже на празднике вручения наград в соревновании между подростковыми клубами района награду за  директора Центров пришлось получить Олесе, ввиду неявки на этот праздник самого директора.Всё-таки,её работа была оценена ив конкурсе "Досуг без наркотиков", в котором для подростков предлагались разные программы, увлекающие молодых людей чем-то интересным, - первое место заняла программа брейк-данса, очень популярного в то время в стране, ну а второе место было присвоено именно педагогической программе Олеси, то есть авторская песня, как средство душевного возрождения в городе Санкт-Петербурге заняла второе место. Это была высокая награда, и она принесла удовлетворение.
Всё изменилось совершенно неожиданно. Однажды весной, а именно в начале апреля, Олесе вдруг пришло письмо с разрешением на выезд на постоянное место жительства в Германию. В самый пик её успехов в педагогической деятельности! И вдруг уезжать. Это был шок. Видимо, это и была целительская программы Бабы Нюры, продолженная её Учеником, которая приносила ей этот успех.

Если читатель ещё помнит, то знакомство со вторым мужем Олеси, было связано с его желанием выехать в Германию,на что Олеся с радостью согласилась.Но теперь у неё не было мужа, было две дочери и успех на работе.
И вот пришло время сделать выбор.
Жизнь в Германии сулила новые возможности, высшее языковое образование для старшей дочери и элементарное материальное обеспечение для младшей дочери, на которую в тогдашней России полагалось пособие в размере четырёх современных евро.
Если учесть, что родителей у неё практически не было( мама умерла 20 лет назад, а отец отказывался вообще хоть как-то материально поддерживать одинокую мать), то выбор у Олеси был небольшой.Кроме того, и очень радужные воспоминания о производственной практике в Германии и цветущий рай из роз и благоухания в этой стране, докончили процесс решения.И выбор был сделан в пользу новой жизни по новым немецким законам.
Но оказывается,не только сама женщина об этой жизни мечтала.Бог направлял её в эту страну, потому что именно там она нашла настоящую веру и правду и согласно силе Божьего Слова вышла победителем из очень трудного для неё духовного испытания.
После родов жизнь с маленькой дочкой приобретала многосторонний характер. С одной стороны было очень трудно материально,да и обидно. потому что ни отец, ни, в общем-то, по большому счёту и брат, особым вниманием Олесю не баловали и абсолютно ничем не помогали. Но независимость духовная, заключающаяся в том. что они жили в собственной квартире, и гулять ходили в близлежащий лесок,и собирали тамдаже иногда грибочки и несмного ягод- это конечно,было огромным преимуществом. И вот в один из  июльских летних дней в дом Олеси неожиданно свалились гости семья Геннадия из Хабаровского края, с которой Олеся познакомилась, когда работала научным сотрудником и судьба в виде её научной работы забросила её в этот удивительный дальневосточный край.
Чего только она тогда там не насмотрелась. Раскорчёванные и поломанные прекрасные деревья в лесу, бесхозяйственность, жуткое запустение в городках и деревнях; мужики, пьющие водку, потому что ничего сделать с этой разрухой не могут.Дымящие трубы гигантских заводов, отравляющие леса вокруг Братска на 40 километров вокруг. Запустение, и грязь не только на улицах, но и в душах людей.
А однажды в маленьком посёлке Мухен она познакомилась с женщиной, назовём её Мария, которая рассказала Олесе о страшном взрыве, который произошёл в тайге в воскресенье июня, когда её сын хотел пойти за грибами.
Мария не пустила сына в лес, грудью встала у дверей, чувствуя приближение беды. И ровно в 12 часов дня раздался страшный взрыв, как будто миллионы огненных карандашей взвились в небо.
Очнулась Мария на дороге, на расстоянии 30 метров от собственного дома. Такая сила ударной волны откинула её. А сын сидел в огороде и они чудом остались живы. Сидели неделю в погребе, благо там всегда хранились продукты питания.
Но Бог спас эту семью, и что удивительно, в самый трудный период жизни одинокой матери, эта семья вдруг решила навестить петербурженку, отыскав её адрес, и неожиданно свалившисьв буквальном смыслу слова "на голову" трём девчонкам: маме с двумя дочерьми. Слово Божье не подвело и помощь подоспела вовремя.
Олесе вдруг вспомнилась её прежняя педагогическая деятельность. Тогда это был её первый клуб, который назывался "Аккорд" , во-первых, потому что несколько гитар вседа звучали в унисон и они как несколько нот в аккорде дополняли друг друга, во-вторых, все песни там игрались аккордным методом. это было проще и доступнее. Потому что дети. которые приходили к олесе заниматься. не были особенно талантливыми в области музыки, а педагогу хотелось, чтобы они чем-то занялись и немножко поверили в себя, в свои творческие силы. И Бог помогал Олесе. Её подростки и в самом деле за короткое время занятий в её клубе начинали писать стихи и складывать их в песни.Это и было тем средством поднятия собственного потенциала и расктытие внутренних сил.Так работал Дух.
      Но сейчас всё это отошло на задний план. Забылось, как-то потеряло свою значимость. Сидя дома и занимаясь выращиванием маленькой дочки. а заодно и взрослеющей старшей дочерью, Олеся ощутила такое спокойствие и удовлетворённость жизнью, какой не знала все свои предыдущие годы. Дом и быт - оказались её мечтойи для осуществления её нужно было всего лишь навсего отказаться от работы в угоду материнству. Таково было слово Божье  и Олеся свято хранила его в своей душе.

 


Рецензии