Маленький волшебник
Так обрадовался, что палочку эту стал везде с собой носить. Играя в волшебника, мальчик даже пробовал самые разные волшебные слова: твекс-пэкс, квакс-жвакс, фурлики-мурлики и другие, но никакого волшебства, увы, не получалось.
Но вот однажды, самым обычным утром, Саша сидел за столом и завтракал. Мама приготовила ему манную кашу, которую он совершенно не любил. «Вот был бы я волшебником - думает Саша. – Превратил бы эту гадкую кашу во что-нибудь вкусненькое…» И Саша начал придумывать, что бы он хотел увидеть на тарелке: «Лучше бы вместо каши поесть йогурт с кусочками фруктов… хотя, если все что угодно можно придумать, то лучше мороженное… ну или сладкую вату и попкорн».
Волшебная палочка, как всегда, была рядом и увлеченный мальчик, как обычно играя, схватил её, взмахнул руками и прошептал «Кашка-малашка превратись во вкусняшку, пусть появится в тарелке всё что я люблю!» и добавил новые слова, которые только что пришли ему на ум: «Каравача-фача!». Сложно поверить, но в этот миг каша исчезла, а в место неё на тарелке появилось нечто напоминающее невероятный десерт. Йогурт, мороженое, шоколадное печенье, сладкая вата, попкорн – всё это оказалось в одной тарелке. «Урааа! Сработало!» – закричал мальчик и чуть не свалился со стула от радости. - Неужели я и вправду стал волшебником?»
Попробовал он результат своего волшебства и скривился: «Фу! Оказывается, если смешать все вкусности, то получится совсем невкусное блюдо. Эх..» - вздохнул он. Времени переколдовывать уже не было, и Саша пошел с мамой в детсад.
В детском саду все в этот день было тоже обычным и привычным и Саша подумал: «А зачем мне быть в садике, если я волшебник. Я же могу оказаться где угодно, если захочу… ну хоть в космосе. О, хорошая идея!» Зашел он в раздевалке в уголок, зажмурился и с замиранием сердца, прошептал заветные слова «Каравача-фача». Саша не был уверен, что во второй раз его волшебство сработает, но всё получилось так, как он пожелал. В один миг мальчик оказался на борту блестящего космического корабля. ОГО! Саша в удивлении огляделся вокруг. После шумного детского сада тут казалось невероятно тихо. В иллюминаторе проплывали планеты и звезды. Саша какое-то время рассматривал их с интересом, но вскоре ему стало скучно. «Вот бы тут были папа и мама, или кто-то из моих друзей. – стал мечтать он. - Вернусь-ка я лучше в садик, а то тут даже поиграть не с кем». Через минуту он уже был в своей группе. К счастью, воспитательница даже не успела его потерять, и Саша начал играть с ребятами, а вскоре совсем забыл про волшебство.
Остаток деня прошел без приключений. А вечером, когда пришла пора ложиться спать, Саша опять вспомнил, что он волшебник, и решил устроить так, чтобы подольше поиграть. Сказано – сделано, «Каравача-фача» - сказал он, и все часы в доме остановились.
Саша успел поиграть во все игрушки, какие у него были дома, посмотрел мультики, порисовал. Наконец почувствовал, что очень хочет спать, да и мама с папой уже зевали и выглядели очень уставшими.
«Каравача-фача» - сказал он и и часы в доме снова пошли.
Утром вся их семья дружно проспала. Когда проснулись, то родители выяснили, что часы отстают на целых 2 часа и они опоздали на работу. Мама и папа выглядели взъерошенными, сонными и очень расстроенными. А Саше было стыдно за своё волшебство. Он попытался рассказать всё, но ему никто не поверил. В спешке, маленького волшебника доставили в детский сад, где оказалось, уже прошел завтрак. И как на зло, в это утро на завтрак давали любимую Сашину творожную запеканку. Горе-волшебник совсем опечалился. «Почему-то от волшебства только одни проблемы. Наверное мне лучше никогда больше им не пользоваться» - решил Саша.
И на всю неделю он постарался забыть про свои способности. И даже злополучную палку волшебную закинул далеко под диван.
А в воскресенье утром Саша вышел на улицу гулять и вдруг увидел, как девочка с грустными голубыми глазами и большим помпоном на шапке развешивала возле дома объявления. Там было написано: «Потерялся щенок черный, с белыми пятнышками. Откликается на кличку Кузя. Если вы видели его где-то, позвоните по тел. …..»
В объявлении даже была фотография. Кузя оказался вислоухим, забавным щенком. Наверное, погнался за какой-нибудь птичкой на прогулке и потерял из виду хозяйку. Саша представил, что щенок как и девочка сейчас где-то плачет. Тут он вспомнил про волшебную палочку и рванул за ней домой.
Когда маленький волшебник вновь появился во дворе, девочка уже расклеила все объявления и собиралась уходить.
«Каравача-фача» - запыхавшись крикнул он – Кузя, найдись!
Девочка удивленно обернулась на его крик, но тут во дворе раздался веселый лай. Из-за угла выбежал черно-белый пушистый щеночек. «Кузя, Кузя!» – девочка радостно бросилась обнимать своего питомца, а тот счастливо вилял хвостом и вылизывал хозяйке руки.
Саша обрадовался, что кому-то его волшебство все же принесло пользу и счастливо улыбаясь пошел играть с друзьями в ляпы. С тех пор он стал своим волшебством помогать другим людям. И делал это даже когда вырос. Но помнил всегда, что самое лучшее волшебство – сделанное не для себя, а для кого-то!
Свидетельство о публикации №217101700699