Наконец-то дождались

               

Шёл 2019 год от Рождества Христова. Украина отмечала окончательную перемогу над клятыми москалями. В семье Свинолупов с утра была праздничная суета. Жена хлопотала на кухне, отпрыски 4 и 7 лет крутились под ногами у взрослых и вносили свой вклад в предстоящее веселье.

Наконец-то хлопоты были закончены, и семья чинно уселась за накрытый стол. Чего там только не было… И сало морской свинки, разложенное тонкими ломтиками на пластиковых  тарелках  (фаянс отец семейства ещё в прошлом году выменял на почти новые подштанники у местного олигарха дворника Горобца), и маринованные корни одуванчика, и салат из листьев лопуха и крапивы. Вкусно пахли жареные на чистом машинном масле воробьи… посередине стола, извлечённая из закромов запасливой матерью семейства, стояла бутылка самогона.

Папаша Свинолуп встал и торжественно провозгласил тост:
«Родные мои, сегодня радостный день. Наконец-то мы окончательно освободились из вековечного рабства. В прошлом году мы освободились от тяжкого груза, изгнав из нашего государства Донбасс. Они яростно сопротивлялись, но наш президент сказал, как отрезал,- «Всё! Вы больше не в составе Украины! Нам такие не нужны». Они, конечно, рыдали и просились обратно, но мы их не взяли, а наш президент, золотой человек, отдал им Одесскую область в качестве утешения. Много было перемог и вот наступила самая главная. Вчера наш президент торжественно закрыл газовую трубу, транспортировашую москальский газ. Саморучно отпилил кусок трубы для музея перемог и украсив венками сам на плече отнёс к месту зах…. Сохранения.
Теперь из пустой трубы мы будем делать самолёты с глубиной погружения на 1000 метров, с вертикальным взлётом и падением, с ракетным комплексом «дуб» на правом борту, а на левом с комплексом «пэтриот», подаренным нашими исконными братьями – американцами. Перемога! Ура!»,- и заплакал.

Младшенький Свинолуп хотел было спросить что значит слово «газ», но не решился. Уж больно торжественная была обстановка.

А Украина праздновала с размахом и песнями. Изо всех окон широко и привольно неслась древняя украинская песня «Щеневмерла», вечернее небо расцвечивось сполохами взрывов последних складов вооружения Незалежной.

Весело дымили трубы буржуек, живописно разбросанные по фасадам многоэтажек  прекрасных в своей обшарпанности. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.