Мамазмы. Страница 7. Ноль без папочки!

Мама папе по телефону на Соловки: - Папочка, ты где?
Папа: - Я уже на континенте.
Мама, с замешательством: - На каком?
Папа: - Как на каком?.... В Евроазии!
Мама переживает: -  Ну, вот! Вечно тебя куда-нибудь занесет!

*   *
На Кипре.
Папа: - Мамочка, я хочу тебя сфотографировать с пальмой!
Мама с сомнением глядит на дерево: - Как же я на нее залезу!
Папа разозлился и подсказывает: - Как слезла, так и залезешь!!

Катер тащит за собой парашют с человечком.
Мама задумчиво: - Мне сказали - туда  30 долларов,
а сколько обратно спросить забыла.

*   *
Мамочка круто выясняет отношение с сыном :
- Да ты ноль без папочки!!!

*   *
Папа вернулся с кладбища: - Мамочка, мне повезло-то как! Рядом батюшка отпевал
кого-то, так я попросил - он всех наших родственников помянул отдельно! Целую службу небольшую отслужил по моей записке!
Мамочка, наступая на папу: - Ну, а меня ты, как всегда, помянуть забыл?!

*   *
Папа с мамой идут в аптеку. Папа хитрит:- За свои лекарства теперь будешь платить сама. А то я вчера за свои две штуки отдал.
Мама согласно кивает. Продавщица приносит заказ. Мамочка расплачивается карточкой – 5800 руб. Молча выходят на улицу.
Шагов через тридцать мама сурово говорит: - Твою мать!..      Папа не слышит и прибавляет шаг.
Мама повторяет ранее высказанную мысль, добавляя, что папа от рождения всегда был: …… ,  а теперь ещё и ……… , и …………, и ………… .   Папы идёт молча, на глазах у него слёзы жалости к себе, к маме, к нашей великой стране.

*   *
Папа доволен собой: - Ну, наконец-то, я инвалидность оформил!
Мама: - Ну да. А кто тебе помог её получить? Забыл?

*   *
Мама папе с презрением: - Вот! Ты поздно понял, что меня нужно носить на руках! А теперь у тебя на это уже и сил не осталось!


Рецензии