Все времена возраста

Я, как Алиса, нырнувшая в нору вслед за белым кроликом, - очутилась в стране чудес. И страна эта называется  «лето».
Весна – это младенчество, когда все рождается и начинается вместе с тобой. И воздух голубой, и небосвод. И погремушка над твоей колыбелью, которую раскачивают добрые руки – голубая тоже. Первое слово – «Мама».
Лето – это детство. Облезающая кожица на плечах, разбитые коленки, улыбка до ушей. Выцветшее платье, в котором так ловко лазить по деревьям и через забор. Игры до вечера. Радость с утра.
Межсезонье – это молодость, когда все возможно, все по плечу. Романтика бардовских песен и костров. Свистки паровозов, ветер в лицо. Встречи на перронах. Дружеские объятия. Смех. Любовь.
Осень – это зрелость. Первая седина у кленов и тополей. И в волосах.  Длинные прогулки и разговоры. Горячий чай на знакомой кухне. И дождь на улице. И ясность в душе.
Зима – это старость. Мудрость, тишина, покой.  Книга в руках. За окнами  - снега, снега… А в сердце ожидания чуда. И вслед за Алисой снова ныряешь в страну чудес.
Только  в детстве и старости ведаешь, что кроется за фразой – «Страна чудес».  Юности и зрелости не до того. Но может, мудрость в том  и заключается, что как у поэта» «Только детские книги читать, // Только детские думы лелеять…».
29.06.17Г.


Рецензии