Знакомство со Сверчком

Однажды   поздним   вечером, после   ужина ,во   время   своей  обычной   прогулки по дому,мышонок   услышал необычные звуки,доносившиеся  сверху, с  чердака.Звуки  были   похожи  на пение   птиц ,которое  Шустрик   очень любил   слушать   раньше ,когда   по утрам  гулял   в   саду .Он    тут же  поспешил   туда   по  лестнице,дверь  на   чердак   была  не закрыта  и Шустрик   увидел  там маленького Сверчка,играющего  на  своей   скрипочке  очень  красивую  мелодию.Шустрик    думал  ,что  на   чердаке   никто  не живет,а это  оказалось
  совсем  не так.Мышонок   так  заслушался   музыкой,что  буквально замер  на   месте  и это   продолжалось  до   тех пор ,пока Сверчок  не  сделал   паузу   в   своей   игре,он увидел   Шустрика и немного   смутился-ведь  Сверчок  привык   играть  в   полном  одиночестве,а   тут   появился  внимательный слушатель,с   которым  он даже  не  был   еще  знаком,ведь  они  никогда  не виделись  раньше .Шустрик подошел   к   нему,чтобы  познакомиться   и  Сверчок   был  этому  очень  рад -  ему  так  одиноко жилось  на   чердаке  и у  него   совсем  не  было в  доме  друзей.Сверчок  показал   мышонку   свою   скрипочку  и сказал  ,что   у  него  есть   еще  одна   маленькая   скрипка   и  они   могут   играть  вместе,если Шустрик  захочет  учиться   музыке.Наш   мышонок очень обрадовался   предложению  своего   нового  друга и согласился   приходить   к  Сверчку  каждый   вечер  на   уроки  музыки,ведь  Сверчок   играл   красивые   мелодии среди  которых   были  и веселые  и грустные,которые   можно   было   слушать   бесконечно  долго.И пусть  пока  в доме   все  крепко   спали ,а за   окнами  бушевала  непогода    -шел дождь,завывал   ветер ,ветки  деревьев   стучали  в   стекла ,друзьям   было   тепло  и уютно  на   чердаке вместе -ведь   там   с ними   была      музыка,  которая   может  делать   чудеса,она в любую   погоду  помогает сохранять    всем хорошее  настроение.Шустрику  и Сверчку было весело  и  хорошо  вдвоем. Так   у   мышонка   появился   еще один   друг. Мама Шустрика   тоже   была  рада его  новым  достижениям ,она   еще   больше   стала  гордиться   своим   сыночком. А вы   ребята   любите   музыку?На каком   инструменте   вы бы  хотели  научиться   играть?


Рецензии