Ужас среди ночи

Приближался вечер, уже сгустились сумерки, Катерина играла с ребенком и уже с трудом подавляла зевоту, мечтая о том как бы быстрее лечь спать. Муж уехал в очередную командировку, ну и Слава Богу – меньше готовить еды, можно немного расслабиться и даже не собирать игрушки перед сном. Богдан ползал по кровати среди разбросанных пирамидок, кубиков, детских книжек и огромных мягких букв, пошитых специально для того, чтобы он пораньше выучил азбуку. Катерина была поклонницей раннего развития детей. Богдан уже преодолевал очередную большую букву «Ш» на своем пути к краю кровати, как вдруг неожиданно затих. Катерина перевернула его. Ребенок мирно спал.
«Слава Богу! – подумала она – Теперь и мне можно спокойно лечь и расслабиться»…
Она встала с кровати, аккуратно спихнула все игрушки на пол, потом, на всякий случай, обошла огромную квартиру. Проверила, закрыта ли входная дверь, балконная, заглянула во все шкафы и под все кровати. Потом с наслаждением натянула свою черную шелковую рубашку и легла под мягкое одеяло. Обняв ребенка, она не заметила как погрузилось в сон…
Что-то случилось!!! Что-то настойчиво выводило ее из состояния приятной дремоты, в котором она пребывала. Но что? Она не могла определить. Где-то под сердцем сжалась тревога. Что-то не так!!! Наконец, она сообразила что! По квартире разносился стук! Он был все отчетливей и отчетливей… Стучали как будто бы по стеклу. Но кто может стучать в окно среди ночи? Они живут на одиннадцатом этаже!
Остальное можно скачать в магазине ЛитРес.


Рецензии
Интригующе... У меня есть схожий рассказ. Называется- Хочу.

Юрий Курский   08.11.2017 18:18     Заявить о нарушении