Как ты хочешь говорить со Мной?

Как ты хочешь говорить со Мной? Словами или Сердцем? Звуками, выражающими обрывки и отголоски Истины, или самой Истиной, льющейся из твоего Сердца? Какие слова нужны тебе, чтобы выразить то, что невыразимо, а только переживаемо? Разве знаешь ты такие слова, да и знаю ли их Я? Что вне слов, то всеобъемлюще захватывает тебя, даря купание в истинном. Чему же ты дал название – все образно, иллюзорно, временно и рассыплется в прах, как только ты забудешь о словах.

Берегись обрывочного знания, оно цепляет тебя за мелочи, коим нет места в твоем Сердце. И хоть оно безгранично, как сама Вселенная, подобного мусора не вынесет и не вместит, так как единство только единству служит, а цельное – в цельности пребывает. Любое обрывочное знание будоражит твой ум манящими загадками, но в Целом для тебя загадок нет, ибо в нем все ясно, как в Свете.

Испокон веков твое сердце содержит Истину, открывая для тебя объятия и жаждая твоего Восхождения в него. Нет у него для тебя загадок, коими, как ты думаешь, умащен путь к Истине. Истина неделима, потому что вне пространства и вне интеллектуальных уловок. Ее не разгадать цепочкой логических построений, не соединить из разрозненных элементов головоломки. Будь так – твой путь в Сердце был бы бесконечен, а потому лишен смысла – ведь что удаляется по мере приближения, издевается над тобой и твоим стремлением, только запутывая тебя больше и играя с тобой, как с вечным проигравшим.

В святом Восхождении во Свет твоего Сердца, этой райской обители, в коей всем уготовано место, твои шаги уже отпечатаны на полотне Вечности. Что должно свершиться – свершается. Путь пройден, даже не начавшись, ибо где начало положено, там единомоментно рождается и финал. Одного лишь тебе достаточно – знания о том, что Восхождение ждет тебя, готовое случиться вопреки всякому мнению об обратном. Божья Воля отмене не подлежит. А пока ты сражаешься с признанием этого факта, ты забываешь о главном - твоя воля от Его неотделима и в единстве этого устремления твое истинное счастье ожидает тебя.

Услышь, как вся суть твоя движется единственно к этому Источнику, закрывая изо всех сил глаза на мелькание внешнего мира, имеющего лишь одну цель – отвлечь тебя от возвращения. Но не сражения ждет от тебя Господь, ведь в сражении победителем не стать – лишь пуще увязнуть в бесцельных играх. Что посеяно – пожинается, и в этом сборе урожая чудес не предвидится. Истинное чудо, влекущее тебя, сокрыто в Твоем Сердце, восхождение к которому лежит за пределами видимого мира, а потому через него не способно быть осуществлено.

Ступая по воде, как по суше, Я не учил тебя чудесам. Я лишь показал - то, что воспринимается тобой, как истинное, таковым не является, а значит, не может ответить на твои вопросы о происхождении твоем и сути вещей. Чудо, пределов которому нет, в твоем осознании себя, как Единственного Божьего Дитя, силой своей и бесконечностью своей во всем подобного Отцу и стоящим с Ним на равных в пространстве, не имеющем координат, и пребывая в форме, не имеющей видимого выражения и какого-либо объяснения.

Там, откуда ты происходишь, ежесекундно восполняясь и воскрешаясь, подобно Фениксу в материи, ничто не причиняет тебе вреда и не способно тебя уничтожить. Только сохраняя внимание на этом Истоке, ты будешь способен отличить истинное от ложного, восприняв тогда видимое тем, чем оно и создано, способом твоего самовыражения, крохотной частью твоей могущественности, исходящей и возвращающейся в Вечность.


Рецензии