Бульбулятор

      Плитка в караульном помещении была очень старая, грела очень плохо и очень долго, поэтому чтобы нагреть воды для чая или других целей, нужно было иметь титаническое терпение. А может быть все эти проблемы из-за пониженного напряжения в городской электросети?
      И эту проблему с нагревом воды в карауле решил исправить молодой боец караульный первого поста рядовой Степанов. Решил сам, самостоятельно, не предупредив о своей инициативе ни начальника караула, ни его помощника.
      Он соорудил «бульбулятор» - кипятильник из двух подков. Нет, устройство в сущности своей работоспособно при правильном его сооружении, но очень опасное. Им можно кипятить воду только в пластмассовой или фарфоровой посуде-кружке, но не в коем случае не в металлической посудине. Будет КЗ – короткое замыкание. И будет дыра в посуде.
      Наш «герой» сделал ещё круче. При сооружении данного устройства он соединил оба провода на обе подковы, что само по себе уже опасно и без погружения в воду. Т.е. сразу, как вилка войдет в розетку, будет вспышка КЗ. И только бдительность начальника караула спасла караул и лично Степанова от беды. Степанов собрался испытать своё устройство, погрузив подковы в чашку и собравшись включить в розетку. В последний момент начальник караула решил посмотреть, что там такое соорудил боец и ох…л. До беды оставалось всего одно мгновение.

    Картинка найдена на просторах интернета. Спасибо автору.


Рецензии