3. Алхимик. Супер оружие

Автор: Константин Морозов.

Войны ведутся осмотрительно. Всегда есть четкий план. Ни одна, даже самая пустая башка, не пустит армию биться с врагом, пусть даже на их стороне численное преимущество. Война приводит к эволюции и развитию, но цена высока. Эволюция начнется тогда, когда народ больше не сможет оплакивать мёртвых. Развитие придет тогда, когда города превратятся в пепел, чтобы снова восстать. Чем более совершенным становится оружие и методы, тем быстрее начинается и заканчивается новая война. Спустя пару веков сражения будут решаться не доблестью. Не мастерством или стратегией а тем, кто первый запустит оружие массового уничтожения. Гордость, честь, милосердие - всё это перестанет иметь смысл и превратится в термины, значение которых выветрится из памяти. Даже кровь перестанет течь по жилам. Ее заменят деньги и власть. Тогда зачем идти к развитию, если оно приводит лишь к смертям и деградации? Среди всего, во что превратится общество, появятся те, кто сможет изменить его, используя те результаты, которых сейчас достигаем мы. В пламени новой войны возродится честь, доблесть и достоинство.
Об этом думал руководитель научной группы Шиль Ша’ак. Под его опеку был отдан невероятно важный проект для всего Союза. Он позволит перевести войну на новый уровень и с легкостью размазать всех врагов Великой Магической Империи Ящеров. Вскоре его впервые испытают в войне против союза Бездны. Главной целью этого проекта – уровнять силы рядовых войск. Как бы хорошо ни были зачарованы доспехи, что бы за заклятия ни лежали на оружии, обычным солдатам даже при поддержке магов не совладать с бойцами Хаоса или рыцарями Тёмных. Физиологию не отменишь. Рыцари способны становиться неосязаемыми или поглощать слабую магию, но Хаос намного сильнее и быстрее любого Ящера. Проект, над которым трудятся лучшие маги всей Империи, должен исправить это. Выбор пал на улучшение оружия, которое не позволит противнику перейти в ближний бой. При помощи рун был создан пробный экземпляр. Он сам собирал магию из окружающего мира и позволял сделать несколько выстрелов, прежде чем уйти на достаточно длительную перезарядку, но мощь была ужасающая. Трех выстрелов, которые стали потолком первой версии, хватало, чтобы защищенный волшбой манекен превращался в угли. Однако, при всей огневой мощи, перезарядка занимала непростительно много времени. Более пяти минут за три выстрела. За такой, казалось бы, маленький срок противник доберется до стрелка. Дальность эффективного огня всего три сотни метров. Нужно либо постараться повысить дальность, либо пожертвовать убойностью ради ускорения перезарядки. Однако, даже если удастся улучшить оружие и уменьшить значимость его недостатков, то им возможно вооружить только одну шестнадцатую всей армии. Производство требует слишком много времени и сил. Такое оружие сможет сильно повлиять, но не переломить ход войны, если поражение всё-таки будет близко. Остается только надеяться, что Архимаг сможет разработать достойную тактику… или же у него другой план? Судя по тому, что мобилизована от силы четверть военной силы, то военные действия скорее будут формальностью, словно игра в солдатики. Нет… Хишши не собирается нападать. Задумано нечто иное. Абсолютно иное.


Рецензии