Волк II. Охота на Настоящих животных
***
Медведь, высокий молодой человек с изысканными манерами и тонкими изящными пальцами, открыл дверь и впустил нас в свое жилище. Дизайном помещения занималась сама Василиса Прекрасная, а дело свое она знает на пятерку в квадрате.
Берлога стилизована под апартаменты легендарного короля Артура, не обошлось и без точной копии круглого стола, за которым собирались рыцари. Кругом висят средневековые мечи, щиты и латы. На всем этом Василиса заботливой девичьей рукой навела несвойственный для средневековья лоск. А на дальнюю стену соткала ковер: огромный красночашуйчатый дракон кружил над замком. Время от времени змею надоедало плевать огнем по башням, тогда он пытался вырваться из живой картины: разворачивался и слету врезался могучим торсом в шелковую поверхность ковра. Усилия его были тщетны, но он не оставлял надежды: пялился гипнотическим взглядом, по-змеиному шипел, плотоядно щелкал зубами и только после этого улетал восвояси.
— На охоту, говорите? – обрадовался Медведь. – Конечно, иду.
Он достал рюкзак, сложил в него мешки для добычи, нож, колбасу, хлеб, бутылку лимонада и отправился к выходу.
***
Наша троица дружила с детства. Мы познакомились в Зале переписи, куда все жители сказочного государства обязаны были приходить каждую в неделю, чтобы сдать свои рукописи приключений. Как правило, писали о себе и своих предках. А в свободное время отлавливали дефектных котов и собак, которые не умели говорить и перекидываться в людей. Коты появлялись в Дремучем лесу регулярно, часто забирались на деревья и орали как резаные. Реже появлялись другие неговорящие животные. Мы были рады такому приключению, кроме того, поимка залетного зверья хорошо оплачивалась. По официальной версии дефектное зверье отправляли в больницу Доктора Айболита, но ходили слухи, что их переправляли в мифический мир людей. Впрочем, в настоящих людей мало кто верил, это было слишком невероятно.
***
Однажды шутки ради мы сдали в Бюро Обычных находок Кота-Баюна, предварительно запечатав ему рот волшебным заклятьем. После этой проделки нас троих вызвали на ковер к директору Бюро, и тот пригрозил отправить всех на Комиссию по ликвидации опасных существ. Угроза подействовала отрезвляюще. Все знали, что тех, кого признавали на Комиссии опасными, уже никогда не видели в государстве. И все шепотом произносили страшное слово «полиграномия». Ходили слухи, что посредством этой операции из жителей государства делали обычных людей. Это казалось настолько диким и неправдоподобным, что никто не хотел верить в подобные репрессии со стороны обитателей Верхних этажей.
Почитать продолжение истории в формате блога c продолжением можно на моем сайте пройдя по ссылке:
http://wp.me/P7XQNp-d4
Свидетельство о публикации №217101801430
Марина Матизен 28.05.2018 22:21 Заявить о нарушении