Начало без конца

Человек рождается, растет, становится старше, взрослеет, а затем наступает старость. И именно в период, когда старость еще не наступила, а взросление уже осталось далеко позади, человеку чаще всего и хочется оглянуться в свое прошлое и что-то подсказать, посоветовать себе тогдашнему, чтобы … Но услышит ли он меня, а если и услышит, то прислушается ли ко мне сегодняшнему, к тому, которым он никогда не хотел стать? Навряд ли.

Мальчик и окно.
Это был самый обычный еврейский мальчик из простой советской семьи. У него были широко открытые глаза мечтателя, которыми он с неослабевающим любопытством изучал окружающий мир, а мир тем временем наблюдал за самим мальчиком, решая его судьбу, но мальчик об этом не догадывался. В квартире мальчика , расположенной на втором этаже старого трехэтажного кирпичного дома ( ходили слухи ,что этот дом построили пленные немцы ) были большие окна с мощными широкими подоконниками , на которые можно было вполне удобно усесться ,подобрав ноги ,особенно если вам не больше восьми лет , и с высоты второго этажа , а дом был очень высокий и его второй этаж соответствовал третьему , а то и четвертому этажу домов современной застройки , смотреть вниз , наблюдая за многочисленными и нередко волнующими событиями ,происходящими на улице .Ну а если на улице ничего интересного не происходило , то что мешало это выдумать , особенно если вам семь лет , и граница между миром реальным и фантазиями такая зыбкая ,что ее можно попросту не заметить .


Рецензии