Жизнь в энергии. Продолжение

Часть вторая.

Энергия жизни – это общее понятие, часто употребляемое при общении, воспринимается однозначно, но которое воплощает в себе скрытую информацию о той действительно существующей энергии, благодаря которой и зародился и поддерживается процесс жизни, и который находится на конечном участке своего развития. Конец развития не означает конец существования. Дети заканчивают своё развитие в конкретном возрасте, но после продолжают жить до старости. У Цивилизации старости нет в нашем понимании. Цивилизации всегда заканчиваются катастрофой в разных формах.

Попытка объяснить суть энергии жизни, всегда обречена на провал, из-за системного подхода. Самосознание в познании мира опирается на материальные аргументы. Так устроен логический ход мышления.

Даже и в материальном мире, в той части, где существующая информация не доступна органам чувств, самосознание прибегает к созданию моделей, способных объяснить суть изучаемой проблемы. Так была создана модель атома. Так было установлено существование предполагаемых веществ, но не доказаны материально, на момент создания таблицы, химических элементов Д.И. Менделеевым. Но в какую модель необ-ходимо создать, чтобы самосознание приняло её как энергию жизни?

В мире много чего существует, что не доступно самосознанию по разным причинам: отсутствие потребности, недоступность в материализованном виде, отсутствие метода познания и технических средств.

Но не всегда, даже известные понятия раскрывают суть, заключённую в них. Одним из таких понятий является понятие «силы», которое существует в информационном пространстве. Мы каждый день с ней встречаемся, ощущая силы ветра или дождя. Но если силу ветра мы ощущаем благодаря чувству осязания, а силу красоты оцениваем по эмоции, возникшей от увиденного, имея органы зрения, то силу духа мы оцениваем косвенным путём, путём логического умозаключения на возникших чувствах.

В первой части отмечено свойство воды обладать памятью. Предыдущие поколения людей особенно в древности, воде приписывали магические свойства. Вероятно, потому, что существовала информационная взаимосвязь между структурой внешней воды и воды составляющей мозговую ткань. И это самосознание оценивало, как чудодейственную силу.

Опять появляется понятие «силы», без неё никак. Сила проявляется в динамике (в движении). Кирпич во фронтоне здания имеет потенциальную энергию, но, когда падает на голову прохожему, обладает силой удара, иногда трагического. Но какую силу может иметь вода, когда она не течёт, а находится в спокойном состоянии? Но, то, что мы называем спокойным состоянием – это умозаключение, сделанное на информации полученной от органа зрения. Но всё ли видит глаз?

О людях, предсказавших будущее событие, говоря «как в воду глядел». Буквально все народы к воде относятся не только как основе жизни всех живых существ, но гораздо шире. Вода составляет большую часть живых организмов и не только в свободном состоянии.

То, что она (вода) составляет среду для биохимических и электрохимических реакций в организмах - это видимая составляющая. Вероятно, что осуществление водой информационной составляющей, является первостепенная задача. Вода даёт команду на начало развития семян при создавшихся условиях внешней среды.
 
Отражающая поверхность воды позволяет видеть отражение внешней среды, то есть реальные вещи.  Но не это дало начало различным магическим приёмам, используемых магами, гадалками и другими культовыми служителями в обрядах с водой. Магия на пустом месте не может существовать.
 
Для магии необходимы определённые способности чувствовать энергетический потенциал информации. А чтобы его чувствовать необходимо создать условия. Но для этого необходимо иметь как минимум врождённые способности и особое общение с внешней средой. А это и представляет некоторые возможности самосознанию проникнуть в информацию нулевого уровня.
 
Всевозможные инсинуации на этой почве широко распространены во всём мире. Число ясновидящих, магов, экстрасенсов растёт, благодаря хорошей статьи дохода, без всякой ответственности. Все существующие виды оккультных сценариев есть осознанные действия для определённых целей, но в тоже время идёт подсознательный процесс освоения того информационного уровня, который недоступен органам чувств.
Сколько существуют люди, столько и длится процесс познания энергии жизни.
 
Энергия жизни заключена в понятии «информации». Обычно люди под понятием «информация» понимают какое – либо полученное содержание. Содержание — это материализованная форма энергии, которая воспринимается самосознанием, благодаря наличию органов чувств. Суть самого содержания вызывает эмоциональное состояние, которое самосознание направляет на ответную реализации.  Мы реагируем на полученное сообщение и принимаем решение для своих последующих действий.
 
В действительности мы связаны энергетической составляющей с источником, владеющим содержание, а не с источником, передавшим её. Если вам сообщили о продаже необходимой вам вещи, ваше самосознание держит связь с этой вещью, которая вам необходима, а не с тем, кто вам сообщил. Вы постоянно держите её на связи, пока не получите.

Держать на связи, принято называть запоминанием. Но никто не может объяснить процесс запоминания, методик много, особенно в изучении иностранных языков. Методики в изучении, но не в запоминании.

Наглядное представление о существовании информационной энергии хорошо иллюстрируют семейные отношения. Соответствие информационно – энергетический силы, самосознание оценивает силой семейных связей, объясняя это семейными чувствами, которые мы все ощущаем.

Самосознание не придаёт особого внимания о реальной сути, заключён-ной в том, что каждый организм является частицей другого организма и вся информация, принадлежащая материнской клетке, существует в вновь родившемся организме, в том количестве воды, которую получил плод. Поэтому мы находим много общих внешних черт со своими родителями. Безусловно, что информация на хромосомном уровне без участия воды существовать не может.

Люди – это такой живой экспериментальный материал в природе, который обладает свойством вносить искажения в естественное информационно – энергетическое состояние, путём блокирования или замещения информации на сознательном уровне.

Информационную энергию разума семейной связи, энергию жизни семьи, самосознание из поколения к поколению продолжает разрушать духовном уровне.  Изменение внеш-ности или пола это уже изменения на материальном уровне.

Природа на людях заложила эксперимент в познании энергии разума или Человека. Люди уже знают каким должен быть Человек. Но знать – это не означает быть. Существование всех предыдущих Цивилизаций людей заканчивались не только в силу глобальных природных ката-строф, но и в результате избранного пути развития самосознанием представителей Цивилизации.
 
Диагноз самосознания определяется отношением к понятию семьи, когда сожительство двух однополых существ с ущербным самосознанием, называют семьёй. Это пример реального современного состояния само-сознания нашей «разумной» Цивилизации.
При атомной катастрофе не все погибнут сразу. Это теоретически не-возможно, но последствия создадут условия, противоречащие развитию. Исчезновение из биосистемы критического количества преобразователей энергии жизни, а все живые существа ими являются, приведет к исчезновению высших форм жизни.

Энергия жизни или энергия информации проявляется на самых ранних этапах развития жизни. Без неё невозможно организовать процесс возникновения самой жизни. Если наука утверждает, что за формирование организма отвечает ДНК, то кто отвечает за формирование самой ДНК. А ведь там надо расположить молекулы белка в конкретном порядке и включать их в работу в определённой последовательности, соответству-ющему графику, который пока науке не доступен, не доступна информация о нём, но которая, безусловно, существует.

Вот и приходится, скромно выражаясь, констатировать, что существует не нечто, а конкретная информационно - энергетическая составляющая, которая управляет процессами жизнедеятельности всех живых систем.

Если это действительно существующая информационно - энергетическая (инфэнер) структура, пусть даже не доступна органам чувств, то она должна иметь свои необходимые атрибуты (характеристики), свойственны энергиям. Познать суть информационно – энергетической структуры (для сокращения назовём –инфэнеры) классическими научными метода-ми невозможно в силу сложившегося способа мышления.
 
Существует множество понятий, через которые самосознание пытаются разгадать природу жизни. До появления науки, люди все неизвестные явления принимали за божественное деяние. Потом появилось понятие «духа», как связывающее звено между людьми и небесами. В научном мире появилось понятие «энергия разума». Если существует разум, следовательно, он должен иметь энергию, которой воздействует на самосознание или подсознание людей. В любом случае существует неизвестный вид энергии, который управляет процессами в живой природе.
 
Самосознание людей дало определение разума, как «творческая деятельность, раскрывающая сущность действительности. Посредством разума мышление синтезирует результаты познания, создает новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем знания». (Краткий словарь философских терминов).

Почему же тогда разум людей создаёт такую трагическую ситуацию по отношению друг к другу. Животные так не поступают. Возникает вопрос у кого действительно присутствует или отсутствует разум?

Вероятно, что энергия жизни всех живых существует в том числе и людей, заключена в разуме, представляющего инфэнер бесконечный объём информации на информационно-энергетическом уровне только не в том состоянии, которым представлен разум людей самосознанием на науч-ном уровне.


Рецензии