Жемч. Ожер. Гл. 10 - 2010 г. Часть 4 Устали

СЧАСТЛИВЫЕ  ОТЕЦ  И  СЫН – АРТЁМ  И  ИЛЬЯ



ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 – 2010 год

ЧАСТЬ 4  РОДИТЕЛИ  УСТАЛИ


Илья – наш правнук. Он родился почти в конце 2009 года – 7 октября. Поэтому записей  дневнике в 009 году почти не было.

Да и в 2010 году мы не сразу начали вести дневник Ильи…

Илья по прежнему находился с родителями в Москве.

Люда уже буквально вымоталась. Тёма работает, приходит домой уставший. Немного повозится с Ильёй, поест и ложится спать…

Люда вынуждена не только возится с Ильёй в течение всего дня, но и вставать к нему ночью. Если учесть, что 9 месяцев она ходила беременная, соответственно, «личной» жизни у неё не было. Потом роды и, вот, уже Илье – 7–ой месяц. И, чем дальше, тем больше сын требует внимания.

Так получилось, что, когда Илюшу привезли к нам на дачу, вся наша жизнь подчинилась ему во всём. Поэтому, записывая какие-нибудь события в нашу привычную рубрику, мы обязательно рассказывали что-нибудь об Илье. Наконец, мы поняли, что нужно открыть отдельную папку, которая должна называться – «ДНЕВНИК  ИЛЬИ», что мы и сделали.
Сначала в эту папку мы перенесли всё, что уже было  написано об Илье в «СОБЫТИЯХ 2009 и 2010 г.г.». А позже и всё остальное.

Событие из СОБЫТИЙ – у нас гостит ИЛЬЯ…

Однажды Люда не выдержала и и говорит – «Кто уговаривал меня рожать? Кто обещал заниматься с ребёнком? У меня сил больше нет от не высыпания и усталости! Я не могу заниматься никакими своими делами (имеется ввиду: компьютер, фотография и т.д.)!»

Наконец, Илья, распробовав детское питание из бутылочки, отказался брать грудь. Сердце бабушки Стэллы не выдержало и она приняла решение – дать возможность Люде и Тёме отдохнуть.

Первоначально было предложено им поехать в Тайланд в мае месяце. С ребёнком предложили посидеть Тёминым родителям. Мама  Тёмы – ТАНЯ, оформила отпуск в мае.

Стэлла стала звонить своим друзья, соседям по даче – Наташе и Володе. У них своя вилла в Тайланде. Они на всё холодное время в Москве уезжают туда жить.

Стэлла и Саша летали к ним на пару недель каждый сезон. Но в этот раз они уже устали от родни и от гостей, поэтому, недвусмысленно, отказались принять Люду у себя. Их, конечно, можно понять… Тогда Стэлла предложила детям купить путёвки и отдыхать, ни от кого не завися.

Возникла ещё проблема. Тёме отказали на работе дать отпуск в мае, и предложили – апрель месяц.

Вот, здесь-то всё и началось!!! Его маме отпуск уже было поздно переносить с мая на апрель.

Остался единственный вариант – оставить ИЛЬЮ у нас на даче.

И покатилось всё, как говориться – «через пень, колоду…».

Путёвки достали на один из островов Тайланда. Деньги Тёма из отпускных вложил в поездку – 40 тысяч рублей. Это как раз стоимость одной путёвки.

Естественно, мама Стэлла оплатила путёвку Люде, дала денег с собой, обеспечила им необходимые покупки для отпуска и т.д.

Их отъезд совпал с КРЕЩЕНИЕМ  ИЛЬИ 18–го апреля. А 20–го вечером они должны были вылететь - во вторник.

Так что во второй половине дня 20 апреля Стэлла с Сашей  привезли Илью на дачу.

И как назло, именно, с утра этого дня у нас – старичков начались всякого рода недомогания и стрессы.

У меня начался обычный приступ подагры. На этот раз – левая нога: опухоль, боль, как  при переломе, обезболивающие, мазь, повязки, передвигаюсь с трудом по стенке и с палочкой.

Ожидая Илью, мы с Витей пообедали, а на сладкое, я наелась чёрного винограда. Он начал портиться, да к тому же, я думала, что, если он лежал в миске, он уже мытый…  А его никто и не собирался мыть. Короче, я траванулась…

Кроме того,  может быть, поскольку это был уже третий день после крещения Ильи, я что-нибудь  съела не очень свежее, по той поговорке – «чем в таз, лучше в нас»…
Отравление было тяжёлое. К вечеру у меня началась рвота, и диарея…  Слабость… Я уж и не говорю о том, что последнее время и у меня и у Виктора всё время держится низкое давление – в районе 90 / 60.

Стэлла с Сашей приехали, а я даже не могла встретить их, а не то, чтобы помочь им с Ильёй. Да из нас никто и не представлял ещё тогда, что значит сидеть с полугодовалым ребёнком…



Рецензии