Посмертный Суд - по версии Египта - уже идёт

Посмертный Суд человека, по версии египтян, совершенно отличается от версий последующих религий: иудаизма, христианства и ислама, - в то время, как все они должны считаться преемниками египетского Учения. Ведь Моисей, воспитанный в Египте, был его жрецом.
Да и сама представленная сцена «египетского» Суда не раскрывает его сакрального значения. Толкование ограничивается тем, что у человека извлекалось сердце и взвешивалось на весах в «Зале Двух Истин».
На одну чашу Весов помещалось сердце человека, на другую – перо Истины. Если сердце оказывалось равно или легче пера, Суд признавал покойного праведником и удостаивал посмертной жизни. Если сердце оказывалось тяжелее пера, то Суд признавал покойного грешником, которого тут же пожирало чудовище. Считалось, что сердце человека было вместилищем его прижизненных деяний и, отвечая на вопросы 42-х Судей, он, таким образом, проходил проверку на правду и ложь. Своеобразный детектор лжи.
Но, исходя из символики настенных изображений и египетских текстов, на Весах Истины взвешивались не дела человека, а его интеллектуальный багаж, Знание и Мудрость, приобретённые им при жизни.
Толкование египетской философии в первую очередь должно было опираться на символические изображения, которые по праву считаются примером древней криптографии. Именно древние изображения можно считать своеобразной «капсулой времени», образный язык которых остаётся одинаков во все времена. Переводя образы в слова, можно сказать, что изображения открывают свою тайну, минуя тысячи лет забвения и непонимания. При таком подходе «родной язык» образов является лишь дополнением к их открывшемуся пониманию.
На картинке показано, что всех присутствующих объединяет одна деталь – ПЕРО.
- У Маат, Богини Истины, Справедливости и Закона, - ПЕРО на голове, а также - наличие крыльев с хорошо прорисованными перьями;
- Анубис, проводник умерших в царство смерти, извлекающий и взвешивающий сердце человека, имеет уши подобия ПЕРА. Для наглядности взята статуэтка собаки из гробницы фараона Тутанхамона.
- В изображении Весов Истины присутствуют ДВА ПЕРА, одно - на чаше весов, а второе, собственно, является главным в конструкции весов, на котором крепится перекладина с чашами и происходит взвешивание.
- Тот, записывающий результат взвешивания, сам является Учителем Письменности.
Сплошные загадки - и в образах, и в событии.
Зачем на Суде у простого человека, у которого все его дела и так известны Богам, должны присутствовать Боги Богов: Маат – Истина и Тот – Мудрость?
Ответ дают скрытые значения имён Богов и предметов.
Отгадку можно получить, исходя из двух направлений: начиная со значения ПЕРА или с Анубиса, взвешивающего сердце. Конечный результат будет аналогичным и «закольцованным» – застрахованным от ошибки.
Начнём с ПЕРА.
Через ПЕРО указывается на ПИСЬМО, чему подсказкой является изображение Тота, записывающего, результат Суда.
Одним из многочисленных эпитетов Тота является «Царь, взвешиватель словес».
То есть, противовесом ПЕРА, которое взвешивается на Весах Истины, являются СЛОВА, заключённые в СЕРДЦЕ человека.
Какие это СЛОВА и как они написаны, даёт расшифровка слов:
ПЕРО – на чаше Весов, и на голове Богине Маат, видимо, являющееся одним из её КРЫЛЬЕВ. СТРАУС – перо Богини Маат определено как страусовое.
СЕРДЦЕ – человека, которое названо противовесом ПЕРА Истины на чаше Весов.
ГОРШОК – который в сцене Суда всегда изображается вместо СЕРДЦА (?).

Слова ПЕРО, КРЫЛО и КРЫЛЫТАЯ заключали в себе значение СОКРЫТИЯ. Здесь читателю важно обратить внимание на то, что скрытое значение почти побуквенно повторяет зашифрованное слово-оригинал: КРЫлО – КРЫтО, КРЫлАТАЯ – сКРЫТАЯ, ПЕРО – кРИПтОс.
Следовательно, понятие СКРЫТАЯ, через ПЕРО и КРЫЛЬЯ Богини Истины Маат, означает -СКРЫТАЯ ИСТИНА.
Факт совпадения скрытых значений египетских символических изображений с русскими словами говорит о том, что ИСТИНА египетских Текстов и изображений ждала своего открытия через русский язык.

Обнаруженное понятие СКРЫТОСТИ дублируется в сцене Суда несколько раз.
- Через изображение позиции КРЫЛЬЕВ Маат. Она «как бы что-то» СКРЫВАЕТ за ними.
- Через второе имя Тота – ГЕРМЕС, скрытым значением которого является понятие СЕКРЕТ.
- Через скрытое значение слова ГОРШОК, изображением которого на Весах подменяется СЕРДЦЕ. Слово означает, что МУДРОСТЬ заКОДирована, сокрыта, засекречена Богом.
Пусть читатель вспомнит поговорку: Не Боги горшки обжигают. Здесь была загадка, как раз говорящая об обратном.

Слова СЕРДЦЕ и СТРАУС (как принадлежность ПЕРА) через основу согласных букв СРДТ равны слову МУДРОСТЬ.
Обнаруженное понятие МУДРОСТЬ дублируется через присутствующего Бога Мудрости Тота.

Ну, и наконец, АНУБИС, чьё сакральное значение указывает на СЕКРЕТный способ ПИСЬМА, с помощью которого следует читать египетскую символику. АНУБИС означает РЕБУС (см.рис.), то есть загадку-картинку, что собой и представляют изображения различных Богов Египта – в образах птиц, животных и насекомых, а также храмовая символика.

Суммируя открывшуюся информацию можно сделать вывод, что Посмертный Суд человека заключается в прохождении им ТЕСТА на накопленную за жизнь Мудрость и Истину, добытые из дарованных Богами человеку Писаний.

Ещё следует особо обратить внимание на два обстоятельства.
1.Символ ВЕСОВ, в версии Египетского Посмертного Суда, означает выбор между ИСТИНОЙ и ЛОЖЬЮ, который действует по правилу – ЛИБО-ЛИБО или, «или ОДНО – или ДРУГОЕ. А также следует понимать равенство: ЛОЖЬ = ТЬМА = СМЕРТЬ, ИСТИНА = СВЕТ = ЖИЗНЬ.
Всё в Мире и в жизни человека происходит по этому принципу ВЕСОВ.
2. Суд над человечеством, то есть Тестирование на Мудрость, уже идёт. Особенно понятно это должно быть россиянам по не слишком трудной загадке, скрытой в именах, напрямую связанных с Анубисом.
ИНПУ – второе имя Анубиса, покровителя некрополей и кладбищ, одного из Судей Царства мёртвых.
ИНПУТ - имя жены Анубиса, Богини места пребывания умерших.

Если загадка будет разгадана правильно, то сразу станет ясно, в каком состоянии ЖИЗНИ или СМЕРТИ сегодня находится Человечество,  и отдельно - Россия, и каковы их перспективы.
А ведь кажется, всё совсем наоборот.

Так что, если срочно не включить мозг, - прямая дорога в Ад. Всем, без исключений, не взирая  на чины и заслуги друг перед другом.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
18.10.2017


Рецензии