Спутники жизни

В новом веке возникшая путаница привнесла хаос в систему отношений между людьми. Раздосадованный субъект, не способный контролировать систему организма, разрушает не только свою среду обитания, но и вносит тёмные краски в общую картину. Такие микротравмы сопровождаются ещё более опасными вирусами: обида, сожаление, гнев, неуверенность, зависть, лень, невежество, гордыня, вина... Всё это человек носит в себе, и, как известно, в один прекрасный миг он может взорваться. Любой конфликт может обернуться бурей в семье, между друзьями, сотрудником и работодателем, в личных отношениях. Часто приводимые примеры - это семья, где наши близкие на расстоянии мысли находятся под одной крышей. Можно вспомнить замечательные слова из песни: «Главней всего погода в доме, а всё другое суета!».

Наши чувства, эмоции контролируемы, вполне перенаправляемы и управляемы, благодаря чему подобных конфликтов можно избежать и не портить ни погоду, ни дом, ну это уже в крайних случаях. В личных отношениях между двумя людьми всегда превыше всего должно встать одно понимание: мы встречаем спутника жизни, и ключевое слово - спутник. Правильное понимание этого факта наведёт порядок вещей в любой сфере отношений. Две параллели никогда не пересекаются, только в точке случайного момента, дальше они идут по пути вместе. Чтобы понять и копнуть ещё глубже, мы вспомним математику. Матрица на языке чисел имеет примерно такой вид: 010010001000010001001010...

Это значит, что система всегда будет стремиться к порядку. Хаос определяет порядок вещей во всём Мире. Он же и сохраняет баланс между тёмным и светлым. Но вернёмся к месту встречи молодых. И так, если каждый из них развился до 0,5, при встрече они чудесным образом дополнят друг друга до целой единицы. Вместе они будут расти, совершенствоваться, у них возникнут общие интересы, цели или идеи. Таким образом, в систему встроится прекрасная 1. В случаях, когда кто-то перевесил баланс до 0,6, а кто-то остался или упал на 0,4, это может стать испытанием для обоих и обернуться болезнью, эволюцией, несоответствием мировосприятия, кто уж их разбери сам поймёт, тогда общий центр начнёт с ними взаимодействовать, возвращая их в равновесие. Если по каналам будет поступать энергия поддержки, уважения, веры и любви, они снова станут по 0,5. Если нет, пути их разойдутся. Бывают случаи, когда встречаются 0,8 и 0,2 - богатые папочки и чудо-губы топлес. Зрелище, надо сказать, забавное. Ей ой как далеко до целой 1, а он, возможно, никогда не доберёт оставшиеся шаги. Ну а может, и когда. Всё-таки чуток остался, а у неё, ну с той вообще всё понятно.

Что же до того, когда встречаются две 1, происходит великое чудо, поистине божественная случайность. Две личности, вписавшиеся в программу вечности, дополняют систему и привносят в неё свои краски. Мужчина - сосуд, возвращаясь каждый раз к источнику, он приходит с надеждой утолить жажду и завоевать внимание женщины. После утомительных сражений, одержав победу или поражение, он отдаёт всё к ногам любимой. В детстве правильно воспитанный мудрой женщиной и умным мужчиной мальчик, вбирает в себя все качества мужественности: бесстрашие, героизм, решимость, благородство, отвагу, разумность и ответственность, превосходящую силу с пониманием, что маленьких обижать нельзя. Женщина же от природы обладает качествами, подвластными только богине, она, как плодородная земля, одаряет Мир своей лаской и нежностью, заботой и строгостью, пониманием и сочувствием, красотой и нравственностью. Она словно орошает свою же почву языком чувств, возрождая первобытные ощущения, открывая для обоих тактильное общение, интуитивный зов, понимание без слов. Мужчина - охотник, он знает, что источник не вечен, но дарует всегда свою силу настоящему воину. Он как самец бережно ухаживает за своим садом, не истощая его, а напротив, взращивая ещё большее количество плодов. Не сумевший понять эту истину мужчина превращается в потребителя, вырывая с корнем и своё, и чужое, а женщина тускнеет, не производя ничего на свет в своём безжизненном болоте.

Придёт время, когда обе единицы пройдут путь созревания и превратятся в спелые плоды, в их понимание войдёт общая картина Мира. У такой пары всё начнёт складывается как по нотам. Их симфония зазвучит в унисон. Все каналы энергетических центров замкнутся в общую тонкую психическую структуру. Они возродят в себе божественные, истинные чувства, которые будут управлять их мыслями, действиями, целями и мечтами. В таком союзе слова «Я тебя люблю!» напрямую несут в себе такой смысл: «Я шёл своим путём и встретил тебя. Я почувствовал, узнал тебя, поверил своему сердцу. Никто не должен, но, если ты мне отвечаешь взаимностью, я буду дарить тебе свою любовь. Благодаря этому я учусь, развиваюсь, вспомнил себя, я нашёл в себе эти чувства и готов с тобой поделиться ими. Благодаря твоему принятию я становлюсь лучше, и хочу сам проявлять свою любовь и заботу».

К этому стоит добавить, что зрелые отношения дарят друг другу свободу. Зрелая личность всегда осознаёт, что жить счастливо - это выбор. Говорят, жить и любить не просто, но то ли говорят? Стоит разобраться каждому, ведь главная ценность в жизни была, есть и будет - наслаждение ею, уметь находить удовольствие в страдании на пути к своим же мечтам и целям, любить и быть любимым.


Рецензии