Dzimtene, туда и обратно

- О, ты из Латвии! Я там был, очень понравилось, но скажи, что вы делаете с вашим рижским бальзамом, он что, для волос? - смеётся Ларс, знакомый датчанин...

Ночь в Гамбурге. Проливной дождь. Пока у подъезда разворачивается такси, замечаю огромного ежа, ёж с достоинством топает в сторону тёмного сквера.
 
В самолёте юноша в позе молящегося ангела с подоконника набожной соседки. Вдруг замечаю, что свет струится из его рук, а не как положено сверху.

Сзади - ещё один, но без смартфона. Взлёт.

В Риге - дикая пыль и сладкий запах опавшей с тополей листвы.

Юрмала. Сосны. По взморью чинно гуляют вороны. На песке - множество медуз, куда смотрят Гринпис и общество защиты природы, никто их не спасает. Горгон не видать.

Пейте пиво Aldaris,
будете как Балдерис.

Ночь. Звёзды над пляжем, в тёмном углу плещется море.

День. Сто лет не виданные интеллектуалы в книжном магазине, надёжно спрятанном в городском кармане.

Вокруг - россыпи экзотики и артефактов, но нет времени и ничего не выходит заполучить, как не присвоить сокровища из сна, или из жизни, правда, премудрые экспериментируют с алхимическим золотом, но то премудрые...

Треугольные стаи журавлей над пляжем.

Самолёт. Внизу - звёзды. Медузы. Сосны. Облака.

- Ларс, рижским бальзамом мы спасаемся от холода на своей горе Гайзиньш. Как сказано, помощь придёт с гор. А вот у вас в Дании есть горы? - Ларс перестал хихикать и задумался, репутация национального напитка восстановлена.
 


Рецензии
Интересные образы. Там в этом году было еще много божьих коровок на песке, мой сын начал их спасать и переносить в траву, так мне сообщили местные жители, что у него "отсутствует связь с реальностью".

Пеппи Пеппиллота   21.10.2018 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.