Чтобы сбывались новогодние желания

  Новый год – это всеми любимый праздник. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети.
В предновогодние дни люди волнуются, суетятся, совершая предпраздничные
приготовления. Ведь всем хочется достойно проводить старый год и встретить новый.
  А на их рубеже вспоминают о том, что было сделано хорошего в уходящем году, и загадывают желания на будущий.
   Говорят, что под Новый год часто совершаются необычайные явления. Поэтому в предновогодний час люди ожидают каких-то чудес!
  Самый интригующий момент наступает, когда стрелки часов подходят к двенадцати:надо успеть загадать желание при ещё горящих свечах…и тут же потушить их. Ведь именно в этот миг новый год должен сменить старый!
  Мы хотим, чтобы сбылись наши мечты в новом году, и у некоторых  задуманное
действительно осуществляется.
  Но, в то же время, мы знаем, что счастье не приходит само по себе. Его надо заработать.
  Для вас, ребята, главный труд – это учёба, а ещё – чтение книг. Непременно нужно прочитать сочинения писателей-классиков: Грибоедова,Пушкина,Лермонтова, Гоголя, Толстого и других, - чтобы стать образованными людьми. И тогда не стремление к обогащению, чем сильно болеет сейчас наше общество, а иные ценности станут главными в жизни. Например, не будет вызывать у многих удивление отказ учителя Перельмана от премии в области математики в один миллион рублей. Понятными станут и высказывания философов Сенеки («Беден не тот, у кого ничего нет, а тот, кто хочет ещё больше») и Омара Хайяма – о  богаче, жизнь которого, пока тот собирал богатство, пришла к закату.
   Впереди у вас, ребята, большая жизнь. И во многом от вас самих зависит то, как вы ею распорядитесь.
   Множество интересных открытий части нашего необъятного мирового пространства ждёт тех из вас, кто хочет стать настоящим гражданином своей страны.
   Желаю всем весёлых новогодних каникул, крепкого здоровья и исполнения
задуманного.


Рецензии