Память о море, которое есть

   Кажется, что воспоминания канули в недра памяти, как иголка в стог сена. А вот и нет! Лучик света, как магнитом, извлекает их из забвения, и они светятся первозданным светом и озаряют сердца. И порой невозможно сдержать слезы, взирая на них. Но слезы эти тоже светлые. Они, как благодарность за  годы счастья и любви. И мы такие счастливые люди, потому что были у нас безмятежные дни, бесценные встречи, ненаглядные близкие  и друзья. И мы обитали в лучистом пространстве любви.
    Оно может быть маленьким это пространство, но так  легко заполняет грудную клетку, всю жизнь. Так что понятие времени и размера весьма относительно, а соотносительно памяти и души.
   Плещутся  волны невидимого моря. В каком же  веке я сидела на берегу и строила города из песка? Но в моем бытие я сидела во дворе сухопутного города и возводила башни из того же песка.
  Как легко перекидывается мостик от невиданного в реальность, из нынешнего в бывшее, от любви родных людей, живших когда-то – к той же любви теперь.
  «Набегают волны синие…» поет Новелла Матвеева. Она никогда не видела море, но морем  дышат ее песни  и душа. Я вдыхаю воздух, он пахнет водорослями и  солью. И мне  ближе то море, которое я предчувствую воображением, чем то, которое возможно не увижу никогда.
Июнь, 17г.


Рецензии