Глава 3. Лабиринт

     Машинки ехали по лесной дорожке к замку Кощея. Они ни на минуту не забывали о Забияке, и желание вернуть друга придавало им сил и уверенности в успехе. Ветерок следовал за ними и был готов помочь, чем только сможет.
     Выехав из леса, друзья оказались перед аркой из веток раскидистого дерева. Это был вход в лабиринт, стенами которого являлась живая изгородь из плотного высокого кустарника.
     – Это препятствие перед замком, надо его преодолеть, – подумали автомобили и без сомнения въехали в запутанные коридоры лабиринта.
     Не прошло и нескольких минут, как машинки заблудились.
     – Может, вернёмся обратно и что-нибудь придумаем, – предложила Соня.
     – Боюсь, вернуться нам будет также сложно, как и найти выход из лабиринта, –Джипка не мог успокоить подругу.
     – Как же я не подумал, – сокрушался Крестик. – Надо было хотя бы верёвочку привязать на входе, чтобы по ней найти путь обратно.
    
     Ветерок поднялся вверх над лабиринтом. С высоты он быстро нашёл путь, ведущий по извилистым коридорам к замку Кощея. Но как же подсказать машинкам направление?
     Ветер пытался дуть в ту сторону, куда Джикпе с друзьями надо было ехать, чтобы приблизиться к выходу. Но автомобильчики не замечали его сигналов. Только Джипка удивлялся:
     – Что-то ветер тут дует в разные стороны. Холодно становится.
     Невидимый помощник нагибал веточки живой изгороди в направлении выхода, но машинки не проявили чудеса наблюдательности, ведь они не ждали помощи, были уставшими и растерянными.
     Тогда Ветерок собрался с силами, подхватил с земли ворох листьев и, используя всё своё мастерство фигурного дуновения, выложил на земле из них стрелку.
     – Посмотрите, кажется,  появилась подсказка, – первым заметил знак внимательный Крестик.
     – Ура, наконец-то, – обрадовался Ветерок.
     И теперь на перекрёстке зелёных коридоров лабиринта он выкладывал подсказку с помощью опавших осенних листьев.
     Машинки выехали из лабиринта. Они так были рады, что даже не задумались, откуда к ним пришла помощь. Ведь в сказочной стране ожидать можно было чего угодно. Чудеса были на каждом шагу.


Рецензии
Татьяна, спасибо от Машеньки и Мишеньки.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   24.02.2019 13:39     Заявить о нарушении