Эмит Реллеварт. Часть 4

— Я...

Она посмотрела в его нацеленные глаза. Они с шаловливым огоньком смотрели на нее, а на лице застыла просьба. Внутри девушки, закрутился неприятный комок, и взгляд потяжелел.

«Вряд ли этот человек похож на преступника… — подумала она. — Скорее, это просто-напросто большой ребенок. Плохих людей можно сразу и не отличить. Но, это явно не тот человек…»

— Лили. — Представилась она, выдохнув от мыслей, — Лили Клири.

— Лили Клири! Звучит, как припев для детской песенки! — Ляпнул он, — Но, да ладно. Не посмотрите, что у меня там горит?

Эмит пальцем указал за свою спину.

— Д-детской песенки?.. — Уязвлено переспросила она. — Ваш плащ. Горит ваш плащ. Наверное, так вам и надо.

— Отлично!

Эмит поднялся со скамьи, и плащ вспорхнул с его плеч. Подхватив его в левую руку, он посмотрел, нет ли на улице прохожих, и выбросил его. Брошенный на тротуар, из него вылезли язычки зеленого пламени, удовлетворенно потрескивая одеждой.

Карета продолжала нестись по дороге.

— Надеюсь, мой напарник доставит его вовремя. — Ожидающе заявил он.

— Доставит что? 

Эмит вытянул руку, и, проносясь через щель проулка, человек в мантии-дождевике и цилиндре, кинул серую тряпку ему на колени.

— А вот и он!

Лили посмотрела на лежавшую вещь. На коленях Реллеварта, был тот же самый плащ, выброшенный мгновение назад.

— Вы что, волшебник-иллюзионист? — едко усмехнувшись, спросила она. Но в голосе, была откровенно поражена.

— Ага, — кивнул он. — Только немного круче.

Он встал с сидения, и накинул его обратно. Усевшись, Эмит согнул перед ней запястье правой руки.

Она увидела на нем множество часов, которые, разнобойно тикали шестеренками, крутили стрелками, и переплетались друг с другом золотистыми веревками. На самом запястье, сверкал очень странный циферблат. Он ярко светился синим, слегка мерцал, а еще, на нем подрагивали две точки, отделяющие часы и минуты.

— Это – Перчатка Времени. — Таинственно произнес Эмит в ее наклоненную голову.

Лили подняла на него взгляд, и сузила глаза.

— Но… почему тогда на руке нет перчатки?

Таинственность лопнула, сдувшись на его лице, оставив немое недоумение.

— А-мм… Я как-то об этом не думал.

Он подергал часы за шестерни, проверяя их в целостности, и начал жать на кнопки электронного циферблата.

— Послушай. Я могу показать. Допустим, если мы поставим на…

— Тебе нужно будет купить перчатку. — Сказала Лили на заметку.

— Само собой. Но, послушай. Первые четыре цифры на часах, это будет год. Здесь можно заменить нулями, и есть кнопка минуса. Следующие две цифры, будут нолем…

Лили увидела, как дорога заканчивалась парковкой, и дальше за ней, была широкая площадь с фонтаном.

— А-а, мистер?.. — обратилась она, — Там…

Карета протиснулась мимо припаркованных машин.

– …А потом две цифры, это будет дата. Здесь первые два ноля, а следующие, это сама дата. Немного сложно, но, даже я разбираюсь.

— Мистер!

Экипаж продрожал по бордюру, и выскочил на площадь.

— Следующие цифры, это уже само время. — Он подчеркнул слово «само». — Например, если я поставлю на…

— Эй! Странный человек!

Лошадь летела прямо на фонтан, пульсирующий водными струйками.

— …Один-девять-один-три-ноль-ноль-ноль…

— Странный человек! Профессор! Ну же!

В пролетающих струйках, оранжевыми бликами отразились ноздри сказочного существа.

— …Восемь-ноль-семь-один-два…

— Мистер Джекил-Франкенштейн, посмотрите же!

— …И тогда я успею перевернуть утренний блин до того, как он успеет подгореть! Неплохо, не правда ли! — безумно улыбнулся он в конце. — Почти идеально!

Лошадь разбилась об фонтан. Она взорвалась, разбросав искры, и раскидала взрывом подгоревшие кирпичи по площади. Рука Реллеварта успела схватить Лили за запястье, и они исчезли, вспорхнув с каретного сидения.

У кареты отвинтилось колесо, и оно пронеслось с ней рядом, подскакивая на ямках. Она подпрыгнула на лежавшем кирпиче, и перевернулась, чиркнув по площади кузовом. Карета легла на бок, а ее колеса продолжали беспокойно крутиться, потягивая из себя серый дым. Эмит и Лили стояли напротив.

— Эмит Реллеварт. — выдыхая, он протянул ей руку. — Рад познакомиться.

Дверца кареты открылась, и из нее, вытягиваясь, выполз толстый мужичок, ошарашено поправляя цилиндр. Он спустился вниз, и, покачиваясь от произошедшего, пошел по площади, крикнув через плечо:

— Я… я затаскаю вас по судам!..

— Хорошо. Удачи! — Крикнул в ответ Реллеварт, улыбаясь.
— И что теперь? — спросила Лили, глянув ему в глаза.
Эмит воткнулся взглядом в спину уходящего господина.

— Теперь, наверное, будет самое интересное.  — Тихо произнес он. Его глаза удручающе оглянули проезды к площади.

— И что же? Что-то произойдет? — приготовилась она, — Не вижу никакого позитива в Ваших словах.

— Без позитива.

Площадь замыкали в круг синие кортежи. Из железных дверей, с хлопками вырывались отряды в касках. В руках были приготовлены дубинки, пистолеты, и начищены мушкеты.

Полицейские строем подбирались к ним. Эмит смотрел, как присоединились к кортежам тюремные грузовики с широкими камерами. В одной из них, пойманным сидел второй гепард, сверкая глазами несломленного хищника. Отряд поспешил завязать Эмита в наручники. Он скрутил ему руки за спину, и нацепил на запястья звенящие браслеты.

— Проверьте его карманы! — завопил мегафон. В него кричал толстый мужичок в натуго нацепленной фуражке, стоя с важным видом между двух машин.

Руки грубо прохлопали по Эмиту. Изъяв у него из кармана палочку, один из полицейских взял ее на себя, и скачком прислуги подбежал к шефу. Тот внимательно ее рассмотрел, толстые сосиски пальцев пробежались по резной рукоятке.

— Шеф. Может, не стоит вообще брать это?.. — стоявший над плечом компаньон с коряво постриженными усами, недоверчиво ткнул в ее сторону дулом мушкета.

— Пока что я здесь распоряжаюсь, Сарривус. — Прокряхтел он. — А вообще, вещь занятная…

Шеф взглянул на него, и вопросительно кивнул головой.

— С ним еще сидела девчонка. Где она?


Рецензии