Малыш и дорога

Как-то маленький Костик спросил у своего отца:

-Пап, а у молока какой вкус?

-Некое сочетание надежды, любви и любопытства. А запах у него - точь в точь как запах весны. А цвет знаешь какой у молока? Как у радуги на котороый ты сейчас упираешься - ответил отец.

-Хочеться скорее попробовать! А кто, кто меня угостит?

-Это, Кость, ты поймешь сам когда будешь спускаться по лесенке. Иди внимательно, прислушивайся. Тебя зовут, чашка с фиалочкой уже на столе, ждет тебя.

Нетерпеливый малыш обнял отца и побежал к лестнице, уверен в том что он очень быстро и точно найдет того кто подаст ему загадочный напиток.

Спускаясь и увидев то что внизу, мальчик заколебался. Никогда он раньше не видел такое скопление разных людей: вот неухоженная девица кричащая на загоревшего, усталого парня; дальше женщина средних лет в заляпанном халате, с младенцом под мышкой и держащая девочку лет шести за руку; каталка а на ней лежащая бледная девушка, вся в трубках, рядом плачущая седоволосая дама и мужчина с набитой папкой документов; рвущая на себе волосы юная девушка с протекшей тушью...

У Костика от всего увиденного закружилась голова и он немедленно захотел оказаться обратно, на коленях у своего отца, поплакать и срочно обнять забытого в спешке плюшевого медведика.

И только он повернулся как в глаза бросилась кучерявая девушка в рваных джинсах, явно замерзшая если обратить внимание на багровые щеки и стучащие зубы. И подннялся бы малыш дальше если бы не одна деталь. Девушка пыталась согреть слегка посиневшие от мороза пальцы о дымящей чашке с молоком.

На чашке был крохотный рисунок фиалки..


PtYouch, 2017


Рецензии
Екатерина, с интересом прочла Ваше произведение с глубоким смыслом!
Творческих Вам успехов!

Ирина Мальцева 3   15.11.2017 22:06     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за красивый отзыв. Это меня стимулирует и мотивирует! И я вам желаю вдохновения каждый день!

Екатерина Бивол   16.11.2017 14:19   Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю за добрые пожелания)))

Ирина Мальцева 3   16.11.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.