Жизнь пакета

     В грязной осенней луже валялся пакет.  Ему было  одиноко и холодно.  Грустные мысли посещали его: «Как же я докатился до жизни такой?» А ведь так хорошо всё начиналось!  Он вспоминал, как висел в витрине магазина такой новый, красивый. Пакет был чёрного цвета с золотистыми полосками. Это был овощной отдел и пакет наблюдал, как продавщица ловко обслуживала покупателей! Всё ему было интересно. Очень любознательный пакет! Однажды в магазин зашла молодая женщина. Она хотела купить фрукты для всей семьи. Пока продавец взвешивала груши и бананы, её взгляд скользил по витрине.  И тут она увидела пакет.  «Вовке  в школу нужно купить для второй обуви» - подумала она и купила пакет. На следующее утро Вова надел ранец, положил в пакет вторую обувь и пошёл в школу.  Пакету понравилась новая жизнь! По дороге в школу он рассматривал машины, которые с шумом проносились по улице. В школе с интересом слушал звонкие голоса детей. Пока Вова учился, пакет висел в шкафу вместе с одеждой.  Потом  они с Вовой возвращались домой. Вова сделав уроки,  убегал во двор, а пакет висел на спинке стула и размышлял  о том, как ему повезло в новой жизни. Вечерами мальчик играл на компьютере, пока не приходила мама. Мама выключала свет, и Вова ложился спать. А утром всё повторялось.  Так прошло много дней. Однажды, после школы  на Вову напали два старшеклассника-хулигана. Они дразнились, толкали мальчика и дёргали за пакет. Вова сначала растерялся, а потом понял, что надо дать сдачи. Он начал отбиваться пакетом, а потом убежал. Пакет стал уже не таким новым и красивым. Он помялся, красивые золотые полоски потускнели.
    Дома Вова  был понурый и подавленный, на мамины расспросы не отвечал. Хулиганы больше не трогали мальчика. Так прошло ещё три месяца. Однажды мама мальчика  заметила, что пакет истрепался и купила ему новый, а со старым пакетом отправляла в магазин папу. У пакета началась другая жизнь. Она ему тоже  понравилась. В магазине было светло, шумно и вкусно пахло. В пакете стали носить хлеб, молоко,  колбасу. Пакет износился ещё больше…  По вечерам он висел в кухне на батарее. Ему было тепло и уютно. Так что пакет был вполне доволен своей жизнью. Прошло ещё несколько месяцев и, однажды, мама решила вынести в пакете мусор. Конечно, она выбросила его.  Недолго пролежал пакет на помойке. Мимо пробегала  бездомная собака, учуяла запах колбасы, схватила пакет зубами и утащила его за угол. Там она разорвала пакет, съела шкурки и убежала. Поднялся ветер, вытряхнул из пакета мусор, надул его. Долго летел пакет, пока не упал в лужу.  Холодно и грустно… Ветер дует сквозь дыры, грязь… Что же дальше? А ничего. Закончилась жизнь пакета.


Рецензии
Грустно. Вот сижу и плачу благодаря вам.
Бессердечные люди...

Алексеева Колодезная Юлия   29.01.2019 21:48     Заявить о нарушении
Прикалываетесь? А у меня такое вИдение. Я давно за пакетами наблюдаю! Он шевелится, а мне кажется, что он живой...

Татьяна Берг   30.01.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.