Моё первое впечатление от колоды эльдемурова таро

» МОЁ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ КОЛОДЫ ЭЛЬДЕМУРОВА » ТАРО СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДЫ»»
Удивительные вещи происходят в Новолуние и в дни мощного стеллиума планет.
Сегодня случайности, хотя случайностей в нашей жизни не бывает, случались со мной множество раз.
Самым удивительным было то , что неожиданно для себя , и в неожиданном для себя месте,мне посчастливилось довольно близко познакомиться с колодой» Таро Счастливой Звезды», Феликса Петровича Эльдемурова. Хозяйка колоды настолько доверила мне , что дала её очень хорошо рассмотреть и даже задать несколько вопросов колоде.
Конечно, впечатление от колоды совсем иное, чем то , которое видишь в интернете , на мониторе компьютера.
Должна сказать, что колода произвела очень сильное и приятное впечатление. Нисколько не смутила своеобразность представленных мастей Младших Арканов, более того, очень заинтересовала.
Конечно, это не авторский каприз, а серьезная попытка переосмыслить существующие толкования и епархию мастей в традиционных, общепринятых колодах Таро..
Вполне вероятно, с этого и начнется, а возможно, уже и идет , возрождение русской арканологии.
Впервые в терминологии Таро , с терминами тарология,тарологи, слово, которое я увидела в книгах Скляровой в конце 80 годов и которое так невзлюбила сейчас за использование, мягко говоря , не совсем по назначению,, а арканология, термин Эльдемурова, видимо, более сложен для восприятия, потому менее, скажем, расхож и более весОм.
Колода не имеет отношения к традиционным колодам ни уэйтовского, ни какого другого типа, но нельзя сказать , что это просто авторское творение, хорошо понятное только самому автору.
Могу сказать, что это колода нового времени , какого не совсем еще понятного, но нового и очень серьезного течения в развитии Таро.
Всем известно, что все серьезные работы в эзотерики нуждаются в определенном времени, чтобы быть понятыми о по достоинству оцененными.
Видимо, время » Счастливой Звезды» приближается к серьезной и широкой востребованности всеми любителями и знатоками Таро.
Безусловна, колода интересна и с точки зрения практиков, и очень приятна любому коллекционеру.
К колоде прилагается книжечка.
Бегло её просмотрев,я поняла, что это необычная книжка эмбэкашка, а настоящее пособие по работе с колодой, скорей триллогия » Арканологии» Эльдемурова в миниатюре.
Автор колоды Эльдемуров, имени художника я не запомнила, не знаю кому принадлежит авторство цветовой гаммы колода, но оно потрясающе, цвета моря, таинства морских глубин, цвета интеллекта и чувствования одновременно.
Я не люблю четко выраженную портретность в Арканах в работах художников в колодах Таро.
Персонажи в колоде» Счастливой Звезды» представлены очень понятно, но без визуальных намеков на какую либо определенную персону.
Очень интересно и своеобразно подобранны костюмы у всех представителей колоды.
Это тоже вносит определенный флёр и неподражаемость » Счастливой Звезде».
Энергетика колоды мягкая, ненавязчивая, очень приятная , как и любое повествование Феликса Петровича.
Безусловно, колода » Таро Счастливой Звезды» ,это событие в мировой тарологии и , видимо, действительно начало долгожданного возрождения русской арканологии.


Рецензии