Жемч. Ожер. Гл. 10 2010 г. Часть 5-5 Таинство

«Фото-Сессия»…
Слева направо:  Отчим Тёмы – Андрей, Артём с Ильёй и мама Тёмы – Татьяна.


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 10 – Дневник Ильи  2010 год

ЧАСТЬ  5-5 ПОДГОТОВКА


ПОДГОТОВКА  К  ТАИНСТВУ  КРЕЩЕНИЯ

Несколько советов, которые помогут родителям и крестным родителям подготовиться к столь важному церковному обряду.

1. Если у родителей нет привычной церкви, которую они постоянно посещают, то подготовка к крещению начинается с ее выбора. Лучше всего выбирать церковь, основываясь на свои ощущения - возможно, вам стоит отстоять службу в нескольких церквях.

2. Разговор со священником. Переговоры с проводящим обряд священником помогут вам почувствовать его отношение и к самому обряду, и к детям. Уточните у батюшки, как пройдет обряд - с полным окунанием или только с омовением головки ребенка. Коллективно будет проходить крещение или индивидуально.


3. Определитесь, в каком возрасте вы будете крестить своего ребенка. Обычно детей крестят после 40 дней после рождения, но бывают и исключения.
Лучший возраст для крещения – от трех месяцев до полугода. Считается, что именно в этом возрасте дети лучше всего переносят обряд.

4. Ответственно подойдите к выбору крестных родителей. Помните о том, что они перед Богом отвечают за вашего ребенка и должны воспитывать своего крестника в православии.



Рецензии