ГДЕ ТЫ???

" ГДЕ ТЫ ? МЕНЯЮ ВСЮ ЖИЗНЬ НА РАССВЕТ Я...,
ОДИН , НО С ТОБОЙ.. . ТОЛЬКО ГДЕ ТЫ ? ГДЕ ТЫ ??? "
- красивые трогательные слова из пронзительно грустной песни о безысходности и памяти ...
До боли знакомая история любви навсегда врезалась в память и не дает покоя , вызывает слезы слишком позднего осознания простых, но таких важных истин...
... Он не часто признавался Ей в своей любви, просто любил и всегда был рядом. Был рядом, как в той заповеди: в горе и радости, в богатстве и бедности, в ежедневной суете и проблемах... Просто любил: заботился, защищал и оберегал, не изменял, великодушно прощал глупости и проступки, одинаково с любовью принимал Ее такой, какая она есть в тот и ли иной момент - красивой и нарядной , больной и неухоженной, визжащей от радости и плачущей от обиды и неприятной, с вечными депрессиями и капризами.
Она , теоретически зная истину : настоящая любовь немногословна, почему-то все равно ждала от него комплиментов, регулярных признаний и букетов, романтики.
Он не говорил высокопарных слов, не совершал показушных поступков.. В ответ на ее недовольства однажды смущенно признался : "Я люблю тебя больше, чем самого себя. Неужели этого мало?"
А когда его не стало, соболезнуя ей, знакомый семейный друг и врач рассказал ей, как Он однажды на полном серьезе спросил : можно ли пересадить любимой, давно страдающей от порока сердца, его сердце? На удивление и шок врача от неожиданного вопроса, Он ответил так же обыденно и просто :
- Она моложе меня намного, пусть бы еще пожила... Ее жизнь мне дороже своей...
Глупая... Она хотела от него красивых слов, ярких поступков и показушных доказательств любви, а он был готов отдать ей свое сердце. А впрочем и отдавал каждый день в своей заботе и в своей неустанной безусловной любви.
Есть люди, которые присутствуют в нашей жизни незаметно. Они с нами как ангелы - хранители или точнее сказать как воздух. Мы привыкаем к их присутствию как к само собой разумеющемуся, как к рассвету и закату, зиме и лету, дню и ночи. А порой в суете жизни и вовсе не замечаем их , ненавязчивых , любящих всем сердцем, каждой клеткой, преданных...
Кажется, что они будут с нами всегда. Но когда они уходят, мы начинаем задыхаться... Потому что без красивых слов и признаний , без цветов и другой показухи жить можно... А без воздуха дышать невозможно... Задыхаешься..
" Где ты" - пронзительная песня молодых талантливых авторов Русланы Собиевой и Зарины Бугаевой в приведенном клипе не может оставить равнодушных и особенно среди тех, кто терял любимых. Жаль только на вопрос : Где ты? - в данном случае нет ответа...


Рецензии
Настоящие ценности и ложные ценности - запутаться легко. Только потеряв настоящие ценности, с огромным сожалением осознаёшь свои ошибки.

Фания Фаррахова -Тухватуллина   27.06.2022 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.