Когда нет сил, а надо сделать стратегическое

Бывает такое, что нет ни сил, ни времени, а сделать что-то хочется.

Я подсмотрела этот прием в системе «Флай Леди».
Обычно, человек выделяет какое-то время, и планирует закончить дело за один прием.
Если дело большое, или времени мало, или сил нет, такой подход вызывает стресс.
Например, надо разгрести комнату, а возможности выделить целый день - нет.
И всё, ничего не двигается.

Комнату разгрести хочется. Времени на целый день нет. Сил нет. Тупик. А мысль о том, что хочется, но нет возможности, вызывает стресс. Замкнутый круг раздражения и бессилия.

Мне помогает прием «сделать хоть чуть-чуть».

Можно поставить таймер на 15 минут. И сделать то, что успеется, за эти 15 минут.

Через 15 минут переключиться на другое дело.

На следующий день опять выделить 15 минут.

15 минут выделить гораздо проще, чем распланировать целый день и рухнуть без сил к 17 часам. А на следующий день ходить буквой «Зю», потому что мышцы болят.

15 минут.
И дело сдвинулось с мертвой точки.

Марк Твен говорил: - «Начало – это половина дела».
Когда прошел барьер начала, дальше двигаться проще.

Если нет времени или сил – опять начни в режиме «15 минут».

Так, шаг за шагом, по кусочкам, можно сделать крупные дела.
И душа будет счастливой и спокойной. Настроение – радостным. Уверенность в себе поднимется. И завтрашний день будет лучше.

Видела комнату. Исходное состояние – склад, битком набитый вещами. По правилу «15 минут» её освободили, вынесли мебель, купили новую, украсили. Комната стала жилой и красивой.
По чуть-чуть каждый день, и дело было сделано.
Гораздо лучше, чем упираться в необходимость выделить целый день, когда нет такой возможности.

Всего лишь 15 минут.
И такая разница в результатах!
* * * * * * * *
Благодарю за время и внимание!
Желаю здоровья, мира, добра, успехов, удачи, благополучия во всем и СЧАСТЬЯ!

Автор: Юлия Староселец
Писатель, консультант, женский тренер по созданию дохода.


Рецензии