Выходной
Некоторые особо впечатлительные уверены, что зеркало способно затягивать человека. В прошлом веке очень популярными были комнаты смеха, которые использовали кривые зеркала, искажающие реальность.Всюду зарегистрировано множество безвести пропавших людей – они входили в комнату смеха и исчезали. Как утверждают медиумы,это так люди попадают в параллельный мир через зеркала. Кривое зеркало – дверь в иные неизведанные миры. И нам нравилось в это верить. Гимн паранормального искаженного пространства. Мне казалось это вполне достойным внимания в моей юности.
А хироманты пользуются зеркалами для совершения предсказаний. Считается, что можно проникать в потусторонние миры, и одна из нас,которая подсадила нас на эти вечера Козырева говорила,что есть немало свидетельств, подтверждающих это. В частности,она сама утверждала,что видела в зеркале своего будущего мужа, ее тогдашнего парня. Они действительно поженились потом. Через год. А через еще 3 года его сбила машина на пешеходном переходе. Она говорила, часто бывает и такое, что притягиваются злые энергетические сущности, которые в дальнейшем усложняют человеческую жизнь. Даже опытные маги порой боятся проделывать эксперименты с зеркалом. Она не была опытным магом, но к ним больше не подходила. К зеркалам. Она переехала потом в другой город. Как только диплом получила. Кажется.
Магические зеркала Козырева. При гадании зеркала, направленные друг на друга напоминают устройство лазера. Происходит «сложение» сигнала от гадающих. Более мощное устройство называют зеркалами Козырева и используют для магических целей. Это вогнутые (увеличивающие) черные зеркала (вместо амальгамы – черная краска). Темная поверхность поглощает большую часть видимого света. Магическое зеркало отражает тонкие энергии, а вогнутость держит их в фокусе. Если в нем находится глаз человека, он приобретает способность к ясновидению, появляются видения из прошлого, будущего или пространственно удаленные. Возникают светящиеся объекты типа шаровых молний. Люди, считающие себя учеными и о которых не принято было говорить громко, а принято было стесняться того, что ты их знаешь,утверждали, что мы улавливаем информацию тонкого мира «желтым пятном» в центре сетчатки – небольшим углубленным участком, в котором отсутствуют палочки, но плотно сосредоточены колбочки. Используя «третий глаз», можно заглянуть сквозь время и пространство. Так они говорили. Однако, это очень опасно. В мозг порой врывается такой «черный» поток, что психика может не выдержать. Говорили они же. Тех, чья психика не выдержала, мы ни разу не слышали, но верили. Зеркала – воздушный тоннель, соединяющий миры: тонкий и физический, который может передавать потустороннюю информацию. Именно так объяснял их свойства Парацельс. Он также утверждал, что когда-то медики использовали свойства зеркал для внушения и гипноза.
Я помнила историю, помнила когда все это началось,с тех несчастных девчонок которые так и не смогли это принять. Стали теми,чья психика не выдержала. С одной стороны я совершенно равнодушно принимала это как должное, просто потому что не было другого выхода. С другой стороны - я до сих пор не могла принять того, что их нет в живых. Они не могли больше ни подтвердить ни опровергнуть информацию, которую за неделю подготовки к своим "выходным" я знала наизусть. И вместе с тем сам факт их смерти - самое неоспоримое доказательство того, что мы имеем дело с тем, с чем имеем. Больше нельзя было молчать, нельзя было делать вид, что мы понимаем, что происходит.
А мне невозможно было больше отсиживаться за ворохом бумаг и часов, проведенных в бессмысленных попытках принять реальность. Ну или не реальность, разницы никакой. Главное, что я была здесь и именно сейчас как никто понимала, почему девчонок больше нет в живых. Ни жалости, ни досады, ни чего-то еще из тех эмоций, с которыми я приступала к этому делу. Здесь все менялось - и я боялась, что менялось навсегда. Я не знала деталей - вроде был какой-то журналист, как я сейчас припоминаю, вроде бы был какой-то разговор, но о чем он был и почему я его не помню - уже не важно. Как и их смерть в конечном счете. Ерунда это все. Липкий ужас, парализующий способность мыслить и двигаться - вот что не ерунда.
Я точно помню, как в точке перехода еще ясно осознавала, что я делаю, и зачем. Мне нужно было проверить информацию - информацию вполне конкретную, для этого меня должны были выловить на входе в точке перехода "Фахудас",желательно до того, как меня кто-нибудь сожрет или я забуду, как разговаривать. У меня самой также была цель, не столько личностного, сколько интуитивного характера - выяснить, является ли правдой то, что говорили девочки в интервью пару лет назад. Те самые, передтечи, девочки-экологи,забравшиеся на территорию заброшенного парка юннатов и оказавшихся потом черт знает где, которые первыми обнаружили всю эту чертовщину, которым тогда никто не поверил, никто, кроме журналиста-шизофреника, который повесился через 8 дней после того, как одна из них погибла. Если они врали - это еще ладно. Если же нет - многое из того, что мы пытаемся игнорировать, могло убить нас в любую минуту. Официально было принято считать половину из того,что они сказали бредом. Как минимум.Конечно же мы среагировали, конечно мы не проигнорировали-но мне казалось мало тех действий, что предпринимались. Я везде видела только отсутствие действий. Плодом ну очень расстроенного воображения. Ничего из того не подтвердилось. Но что-то меня во всей этой истории смущало. Информация расходилась. Это нервировало.
Крыши, подвалы, аиманеорои, изменения, аномалии, зараженное пространство, время и мое знание - все смешалось у меня в голове. Последняя связная мысль - почему люди, попавшие на крыши или выбравшиеся из подвалов не объяснят нам, простым смертным, что весь этот инструктаж, вся эта подготовка напрочь исчезает, как только дело касается непосредственно передвижений по ним?
Я зашла в "Фахудас", вполне быстро и без заминок проскочила его, выскочила, без проблем нашла нужную мне девятиэтажку, без проблем оказалась на крыше, практически не запыхавшись не останавливаясь ни на минуту. Как и ожидалось, тут же обнаружила кучу ненужных и опасных вещиц, не останавливаясь, спустилась вниз тем же путем, почти у самого дома наткнулась на огромную мраморную плиту и совершенно не похожих ни на один язык кроме арабского завитушках (и что же именно ОНО о себе решило?), сообразила, что что-то пошло не так, и я на самом деле никуда не вылезла, а осталась внутри, вернулась,тем же путем опять залезла на крышу. Нашла лестницу, внимательно осмотрела панораму, открывающуюся внизу, убедилась, что все на месте. Снова полезла вниз - и тут потеряла память. Дальше ничего не помню - только как я лежала на холодных ступеньках здания районного суда. Я упала? Или что? Никаких других воздействий чего бы то ни было я на себе не ощущала. Действий никаких противозаконных со своей стороны тоже не замечала. А если о них и не помнила, то они и следов умудрились никаких не оставить. Ни единой зацепки как и что произошло. Ни настоящих воспоминаний, ни ложных. Я помнила все, кроме последних двух с половиной часов. Я пришла к выводу, что эти два с половиной часа меня просто не было. Что бы это ни значило.
Так или иначе, голова болела нещадно и я не помнила, как оказалась в совершенно чужом городе. Я допускала и то, что я попала в него по железной дороге, и то, что дошла сама. Так или иначе, город был мне незнаком, город был явно населен людьми и, возможно, не населен тварями. Скорее всего не населен, потому что опомниться и оглядеться мне не дали. Наш, родной, пахнущий реальностью город. Меня мутило, ноги не держали, а меня тут же обнаружили, окружили и повели в медпункт. Медпункт - это только так говорится. Почти сразу же, убедившись при предварительном осмотре, что я во вменяемом состоянии и жизни моей вот прям сейчас ничего не угрожает, запихнули в меня таблетку обезболивающего и, на всякий случай всадив транквилизатор, повезли на более обстоятельный и осмысленный допрос в закрытой машине. Быстро у них тут все. Со мной почти никто не разговаривал. Говорили между собой и мало и если я слабым голосом пыталась что-то спросить, тут же замолкали. Будто нечаянно разбудили меня своими голосами. У нас не так. У нас медперсонал более ответственный в этом вопросе. Кто знает, сколько нам вот так ехать. Окна замазаны. Даже личность не установили. Что за люди. Они б и не установили. Но хоть бы попытались. У нас не так, совсем не так, совсем.
Я сидела в темной маленькой машине, напоминавшей одновременно и ПАЗик, и катафалк,, и за неимением действий размышляла, а не зря ли я влезла в это все? Ответы? Какие ответы? Спонтанное решение, продиктованное паникой, отчаянием и неизвестностью. Дома убьют. Если вернусь - точно убьют. Никто даже не упомянул ни разу ни лес, ни словом не перекинулся, что там на передовой. Боятся? Меня? Друг друга? Самой этой войны? Или что-то знают?
Меня привезли в какое-то место, которое, я уверена, раньше было обыкновенным сараем. Или моргом. На отшибе, на пустыре, на задворках разрушенного...чего? Охрана. От администрации города? Наверно. Нашивки патруля. Чертовы активисты. Романтики. Молодые.Наверняка уверены,это когда-нибудь кончится. Наверняка не думают - если и наступит когда-нибудь конец этому кошмару, мы его точно не увидим.Тут пахло так, как пахнет, когда уничтожают следы биологической жизни, а потом пытаются это скрыть. Не успела разглядеть. Какой-то парень лет 20-22 стоял возле входа в какую-то пристройку этого сарая,нервно оглядываясь,курил и постоянно пытался куда-то деть свои страшно нервные руки. Но суть не в этом - это был допрос. Настоящий такой, как в кино, допрос. Я кучу повидала таких на бумажках, читала протоколы и даже некоторые отправляла дальше с приписками за моей подписью в вышестоящие инстанции, но сама на допросах не присутствовала. Никогда. И вот - в качестве допрашиваемого. Я. Страшно. Конечно, они отнеслись ко мне с подозрением. Конечно, меня в первую очередь проверили и химией, и аппаратурой, конечно, ничего не нашли. Конечно, приняли к сведению всю мою сбивчивую трескотню, но на самом деле ее никто не слушал. И не должны были слушать. Меня спрашивали только для того, чтобы кто-то потом смог отправить бумаги с точно такой же припиской и подписью. Мне мимоходом сообщили, что нахождение на зарегистрированной точке перехода запрещены, что прохода там нет и что у меня в показаниях временные рамки противоречат законам физики - или же я попросту вру. В любом случае,вряд ли я пробыла там, где не следовало, достаточное количество времени, чтобы мне поверили на слово, да и личность моя не установлена, поэтому пока меня перевозят в местный аналог СИЗО, пока не приедет биолог из РК. Биолог из РК? Это было бы интересно.
Я бы с довольствием посмотрела бы на них, когда он приедет, с невероятно важным видом, скрывающим отвращение, страх и желание все бросить и бежать без оглядки, но не судьба. Меня под конвоем вывели из наспех оборудованного под новую ужасную действительность сарая, запихнули в машину, сильно смахивающую на труповозку(возможно, она ею и была раньше; а возможно, я это уже говорила), с дьявольским скрежетом захлопнули дверь и я осталась чего-то ждать. В темноте наглухо закупоренной машины, в духоте и запахе медикаментов. Хотелось спать. Хотелось домой. Тоскливо и страшно.
Мне помог случай. Случай выглядел как парень лет 22, которого я приметила еще когда меня запихивали в допросную.Тот, с нервными руками. Он стоял у входа в сарай, курил и все так же нервно кивал парню из охраны. Что они обсуждали, остается тайной, а вот некая нервозность его мне в глаза бросилась. Я была уерена, что меня он не заметил-все время стоял, ежесекундно кивал, к месту или не к месту, курил и смотрел то в землю,то на охранника. Медленно подходил к машине.Я это отметила. Я ждала. И вот теперь он одним махом открыл страшно заскрежетавшую дверь, молча и больно схватил меня за руку и вытащил из машины. Я ударилась коленями об пол. Запнулась. Больно. Мои ноги заплетались. Я была под транком. А он так же молча потащил за собой, нырнув в кусты сирени за сарайчиком. За кустами оказался горизонт,а прямо под ним - окраина города. Рванул так, что я ноги ободрала о железную дверь буханки, но даже не ойкнула. Он точно знал, что делать, а я точно знала, что раз помогает - решил, я такой же нелегал,как он. А он нелегал - это по внешнему виду видно. И по повадкам. И еще мне было не выбирать - в нас стреляли, а он знал, куда и как бежать. А мне так хотелось спать.
Хорошо, не дождусь биолога. Ок. Так или иначе, а домой я попаду. Хоть мои мысли и путаются.
Ни слова не говоря, парень схватил меня за руку и потащил в какую-то подворотню. Мы выскочили в маленьком проходном дворе, выскочили в ворота с противоположной его стороны и он припустил по разбитому тротуару вдоль дороги, продолжая крепко держать меня за руку. Куда мы бежали,я не знала.
-Куда?-задыхаясь,на бегу крикнула я.
-Не куда, а откуда.Тут везде все заражено. Я выведу тебя из города.- голос молодой,живой. Ну конечно.
Я догадалась, что заражением он называет точки перехода и немного напряглась. Вокруг не было ни одного опознавательного знака. А должны быть.
-Откуда ты знаешь, они же не отмечены?
-Не зарегистрированы. Наши давно их все наизусть знают. А тебе туда нельзя, у тебя передоз - по лицу видно.
-Авантюристы?!
Я не знаю,чему я удивилась больше - тому, что меня спасает преступник, тому, что по мне видно, что я слишком долго пробыла ТАМ или тому, что я все еще бегу за ним,хотя он уже отпустил мою руку. В конечном счете, сейчас это было неважно - я была на свободе, а это главное. Главное, я смогу действовать дальше. А на самом деле мне было плевать. Надо бы подождать, пока таблетки перестанут действовать. Но нельзя.
Мы давно уже свернули с дороги, обогнув какое-то громадное здание и теперь шли быстрым шагом мимо супераркетов, остановок и неопознанных мной заведений какого-то тихого микрорайончика. Пару раз мы сворачивали в пыльные дворы и петляли между совершенно беспорядочно расположенными пятиэтажками, живущими своей более-менее мирной жизнью, потом раз выскочили к какой-то раздолбанной остановке автобуса, свернули в, как мне показалось, противоположную сторону от той, куда мы направлялись до этого, и, срезав напрямую через лысый и пустынный сквер,чудесным образом оказались в каком-то новом спальном районе, плавно сменившемся от угрюмых панельных пятиэтажек до низеньких,обшарпанных одноэтажных деревянных домов грязного и безлюдного поселка. Здесь мы пошли чуть медленнее.
Так или иначе, но мы все-таки выбрались из города и оказались на какой-то проселочной дороге, которая в конечном итоге привела нас в разрушенный и, как мне показалось, совершенно мертвый коттеджный поселок. Когда-то это место явно считалось элитным. Судя по 3х, 4х-этажным домам и высоченным, но облупившимся железным заборам. Дальше мы пошли пешком,хотя это было не безопасно - вокруг наверняка сновали твари, или,что еще хуже, сектанты. Любая тварь аиматери,какой бы она ни была, не пытается объяснить свою точку зрения на происходящее, прежде чем тебя убить. Парень, столь любезно спасший мою шкуру, представился Максом и сообщил, что отведет меня "к своим",где я передохну и поем. Затем он выдаст мне все необходимое, поможет выбраться отсюда, куда бы я не шла и больше я его не увижу. Я поинтересовалась, отчего он так открыто разгуливал по городу, если такая секретность, на что он ответил, что так только кажется,что здесь его знают те, кому надо знать и что в городе у него были дела. Я предположила, какие именно дела могут быть у такого, как он, в городе,но промолчала.
Все знали, что в лесу кипела тайная жизнь. Все знали про черный рынок информации и артефактов. Все знали про то,что на военных базах не все так идеально, как они хотят показать. Все знали, что довольно большая часть населения недовольна политикой РК. Все знали, но никто не знал правды. Никто не знал деталей.
Он провел меня вглубь поселка, к низким бедным и выглядевшим более живыми домам, провел опять какими-то дворами и не сбавляя шага, затащил на крыльцо какого-то барака, оставил там и, бросив на бегу, что сейчас все уладит и вернется, оставил меня там. Одну.
Я просидела под навесом на внутреннем дворике какого-то барака почти до самого вечера. Мимо меня сновали люди,занимались своими делами - я старалась не шевелиться, не привлекать лишнего внимания,так как не до конца была уверена что мое нахождение здесь - законно. Ноги болели от ходьбы. Спина затекла. Хотелось пить. И спать. На меня не обращали внимание. К счастью. Может,потому что хорошо знали его. Или этот барак.
Он пришел под самый вечер, уже вовсю смеркалось. Принес мне еды, мы перекусили, он сказал, что выведет меня к утру на дорогу, а там меня подберет его знакомый с военной базы. На мою удивленную физиономию он рассмеялся и сказал, что объяснит все по дороге.
Но и когда мы вышли из сталкерского поселка, он не стал более многословным. В общих словах, неохотно,он рассказал о сотрудничестве своей общины, насчитывающей всего 30 человек, с ближайшим относительно крупным военным городком, обслуживающим Аэродром. До самой базы ехать требовалось километров 70, и они считали это крайне опасным и невыгодным. Они приторговывали услугами проводников в точки перехода и артефактами из списка запрещенных, что не мешало им время от времени прятать у себя дезертиров, коих, к слову, было не так уж много. Основной доход поступал от продажи артефактов - говорили,что дальше они отправлялись в мобильные лаборатории НИИ РК, которые были засекречены и разбросаны тут и там в радиусе 200 км. На самом деле количество артефактов, которыми у людей более-менее получалось пользоваться, гораздо больше, чем озвучивали официальные СМИ, и еще больше артефактов, которые пытаются использовать энтузиасты, но результаты плачевные. В основном они все из списка запрещенных к эксплуатации и хранению. Макс упомянул об этом вскользь, два-три слова. Большую часть пути он шел молча, но я уловила в его словах намек на то, что и о тварях, и об изменениях на самом деле известно гораздо больше, чем нам говорят и вообще все мы живем под информационным перссингом и жесткой диктатурой РК, который фактически один обладает официальной властью в стране,подмял все под себя и до ужаса изменил привычный нам мир-еще больше, чем то, что с нами произошло. То, что никто не смог до сих пор ни объяснить, ни описать, ни как-то понять. Но я его не виню - про работу НИИ и непосредственно деятельность РК сразу начало ходить много слухов, один другого неправдоподобнее. Он почти не дал мне никакого снаряжения, зато дал более чем достаточно еды и долго виновато потом мямлил, что у них у самих все очень туго с оружием и обмундированием, что почти все, что они имеют - это сплошной хенд-мейд и что даже еда у них под строгим учетом, просто у него друг на продскладе. Мне было по большому счету неважно, что он там говорил, но то, что в нем остались какие-то воспоминания о прежней, наполненной условностями и этикетом жизни, меня тронуло. Как будто парень надеялся в глубине души, что все это когда-нибудь закончится - как чума или война, и он будет вспоминать об этом времени, как об интересном и опасном приключении в своей молодости. И у него даже не вызывает вопросов тот факт, что при такой бойкой торговле и прочем сотрудничестве с властью, они должны процветать.
Мы отправились в путь за полночь, по дороге он все время говорил о том, что хорошо знает дорогу и сейчас вот-вот нас догонит "попутка",то ли просто развлекая меня, то ли борясь с собственными страхами. Мы шли через поле, окруженное лесом и при свете луны это зрелище то еще.
На условленном месте, которое ничем не отличалось от точно таких же километров земли и обгоревших деревьев на обочине, он остановился и почти тут же через минут 5-7 подъехал грузовик и я запрыгнула в него, пока авантюрист разговаривал с каким-то парнем, выпрыгнувшим с переднего сиденья. Авантюрист предупредил меня, что грузовик останавливаться не будет и выкинет меня в одном из поселков, через которые идет дорога, а сам он едет на базу и единственное, что от меня требовалось - не проворонить этот поселок и не уехать случайно дальше,что вызвало бы не только кучу вопросов но и ворох проблем для всей округи. А я не перепутаю? - спросила я. Неее - успокоил меня весьма своеобразно парень - остальные участки дороги вообще-то опасны, тут твари нападают.И они редко тормозят - только для таких вот встреч с нами, но и очень-очень редко для таких вот внештатных ситуаций. У меня сон и усталость как рукой сняло.
-ЧТОООО? Твари нападают?! Аиматери?!
-Нуу разные. И сектанты...
-Сектанты???
-Не, это если на их территорию забредешь. Тут полно теофилисов, и они пытаются с ними, с этими чудовищами, сработаться...
-Что пытаются делать?!!
-Неважно. Не думай о этом.Тут полно точек перехода, реальность проваливается....
-Погоди...тоесть мы шли все это время....
-Но мы ж дошли?
-Твою мать!
Я решила замолчать, чтобы не знать того, с чем мне еще ехать в странной машине и вообще неизвестно сколько добираться до дома. Сон, навалившийся на меня во время пути, превратился сонливость почти неконтролируемую. Нафиг нафиг.
Итак, меня подобрал грузовик и я, наконец, еду. Я запрыгнула в кузов и,судя по приглушенному шороху переговаривающихся за перегородкой двух человек, знал обо мне только один. Я ехала молча, улавливала обрывки фраз, не связанные между собой, глаза слипались и мозг подбрасывал картинки, не связанные с происходящим вокруг. Сидящие говорили об изменениях, которые творятся вокруг военных баз, о все тех же артефактах, которые только что получили, о новых видах оружия, которое разрабатывают ребята на основе оружия тех разумных тварей,которые приходят в кошмарах каждому адекватному человеку, о том, что оно не срабатывает и от этих засекреченных экспериментов на полигоне проблем больше, чем от воздействия Зоны Зет. Они явно боялись ответной реакции, боялись ее затаившейся мощи, боялись, что на самом деле она уже наступила, эта реакция. Оружие разрабатывалось по секретному приказу РК, и последствия действий на местах часто в отчетах не указывались, а я ехала, мне снился дом, снилось, как я попаду скоро туда, заберусь в ванну и смогу не думать обо всем происходящем вокруг хотя бы 20 минут. Я думала, что они слишком уж много знают, о том, что я не разобрала, какая эта машина и даже не догадалась ничего спросить у нелегала о личностях тех двух парней. Я думала о том, что пропала моя кошка, думала о своем аборте в прошлом месяце и о том, выживет ли вообще человечество, не говоря уже о новом поколении. Я очнулась от своих мыслей от того, что в перегородку, прислонившись к которой я задремала, громко постучали. Я почувствовала, что машина сбавила ход и тут же выскочила. Не останавливаясь, пошла напрямик в лес, с обеих сторон яростно прижавшийся к дороге. Я долго шла,как учил Макс, по каким-то ухабам, выжженным опушкам и петляющим тропинкам, и молясь кому бы то ни было, чтобы не попасться на глаза какой-нибудь секте, или не провалиться в какой-нибудь овраг, или не наткнуться на какую-нибудь хищную тварь по пути, добралась до населенного гражданскими и начисто разворованного сектантами поселка. Забралась в первый с краю дом, считавшийся здесь "проклятым" - как мне его и описывал Макс, с огромной дырявой крышей и покосившимися воротами без ограды - и тут же, как ступила в тень внутреннего помещения, поняла - я ТАМ. Холодно и страшно. Я на месте.
Стройные ряды пятиэтажек. НА голом бетоне. В туманной холодной удушающей темноте. Я долго шла, поражаясь, во что может превратиться наша реальность, не будь у нее рассудка. А может и не долго, может вообще не шла -полагаться на свои ощущения здесь не приходилось. Вокруг были какие-то строения, выглядевшие как заброшенные, но в окнах горел свет,а у подъездов пятиэтажных домов стояли люди и с пугающим любопытством провожали меня долгим взглядом. Кто они? Существуют ли на самом деле? Сошли ли они сума уже здесь, или попали сюда уже сумасшедшими и остались здесь жить? Существует ли этот город только здесь или был на самом деле, с этими людьми и зданиями? Думать не хотелось. Хотелось поскорее уйти отсюда, пока я не наткнулась на какую-нибудь тварь типа аиматери или меня не раздавило какой-нибудь аномалией, с которой не смогу справиться. Или пока меня не прирезал какой - нибудь сумасшедший. Все может быть. а я почти не вооружена о сравнению с НИМИ. Я искала более-менее высокое здание и нашла. На глаз прикинула - подойдет. Зашла внутрь, поднялась на верхний этаж. Лифта не было - только черная ледяная шахта с запахом плесени и гулким эхом. Я пошла пешком. Вверх по лестнице. Как и ожидала - вход на крышу открыт. Конечно, почему нет -мы же там где надо.
На крыше меня тут же по глазам ударило аквамариновое небо и разряженный воздух. Все верно.
Я огляделась. Внизу плыл туман, что-то шелестело металлом, ворох непонятных шорохов и звуков еле слышно тревожил сознание. Передо мной открывалась панорама моего родного города - я узнавала районы, отметила Храм Илии на том месте, где ему и положено было быть - мне даже показалось, я различила звуки проносящихся мимо машин. Мой город. Город, находившийся за 200 км по кате от того места, где я очутилась на зараженной территории. Если не ошиблась, я даже могу примерно сказать, где именно я окажусь, если спущусь сейчас вниз. Осторожно, бережно, не оборачиваясь - по внешней стороне здания. Если там есть лестница. Если нет - придется ползти по стене в обход. У меня есть кошки. Но лестница кажется надежней. Глупая,детская уверенность. Тут нет ничего надежного. Абсолютно.
Я медленно обошла крышу, стараясь держаться подальше от края, стараясь не замечать нарастающий шум снаружи, прямо у меня над ухом. Нашла лестницу. Медленно, стараясь не шуметь, подошла к ограждению, перелезла. Встала на самый карниз. Крепко держась за тонюсенькие, больно впивающиеся качающиеся на ветру перила ограждения, медленно повернулась спиной к пропасти и опустила ногу. Ступенька.
Раз. Ступенька. Два. Ступенька. Три. Я на лестнице. Отлично. Теперь главное не рухнуть вниз - только успела подумать я и тут же почувствовала дикий ужас, подкативший к горлу - ступенек не было. Под ногами больше не было ступенек!!! Руки судорожно сжали воздух, я закричала - и ветер не помешал мне кричать столько, сколько требовалось. В желудке все перевернулось. Была ли лестница с самого начала? Является ли гипотеза о том, что миры разумны, такой уж идиотской? Ее решительно отвергли тогда. Отвергли те, то никогда не залезал в эти зоны.
Меня спас ужас. Часть ли бывает в жизни, что тебя спасает парализующий ужас?
Я многократно взвинченной интуицией поняла, что нахожусь уже в другой зоне -хотя интуиция не слишком тут пригодилась. Сообразить, что изменилось небо и резко стало светлее можно было и без нее. Оказалась в другой территории и теперь у меня было два пути - идти дальше, пытаясь вырваться в свою реальность, от всей души надеясь, что предыдущая территория была не плавающей и меня не отнесло за сотни или тысячи километров от дома, или попытаться сосредоточиться и рухнуть в более глубокий слой осознаваемого бытия - там спокойней,холодней и меньше тварей хотят наброситься на тебя и сожрать в любую минуту?
Я даже не успела сообразить, что происходит - только я попыталась в предыдущей момент сообразить, а чем именно и на какой высоте я подвешена, как дыхание мое перехватило от дикой боли в спине.
"Дакка!"- первая мысль, что пришла мне в голову, снова накрыла меня волной ужаса. Но нет - я оказалась в подвале, в нормальном подвале. С нормальным я бы даже сказала воздухом. В желтом едком дыму и запахе отсыревшей бумаги. И больше ничего. Я дома. Звуки, глухо доносящиеся снаружи - голоса детей, шелест машин по лужам, стук каблуков по асфальту - это подтверждали.Я поздравила сама себя с редким явлением, произошедшем в моей жизни - я только что стала свидетелем "спонтанной вспышки", проскочив каким-то образом две реальности сразу, расположенные одна под другой, сама того не осознавая и так же помимо моей воли из всего того выскочив. Я дома. Ура. Только где?
Я осторожно поднялась и огляделась. На высоте около 2 метров, под самым потолком, в малюсенькие окошечки бил свет с улицы, пахло сигаретным дымом и дождем. Подвал оказался каким-то слишком длинным и слишком уж прибранным - тут явно кто-то квартировался. От греха чтоб не попадаться на глаза хозяевам подвала, я аккуратно пошла вперед в надежде наткнуться на какую-нибудь дверь в какой-нибудь подъезд. Судя по звукам дом был - ура! - жилой. Я медленно шла, обрисовывая привыкшими к темноте глазами новые детали обстановки - такие как матрасы, груду ржавой кухонной посуды, деревянный ящик с рассадой явно чего-то запрещенного, старые оборванные куски обоев и газет, ворох металлических пластинок непонятного назначения, разобранный кондиционер...а еще кто-то наблюдает за мной. И по сковавшему по желудку отчаянию я узнала сначала ее, потом только - ее запах. Запах ипсилотера!!!
Стараясь не подавать вида, я все так же медленно продолжала идти вперед, ища впереди пространство, куда можно было бы спрятаться, в глубине души понимая, что это бессмысленно - флюиды парализующего ужаса, исходящего от меня, наверняка можно было бы учуять на другом конце улицы,не то что в этом подвале. Каким-то чудом сохраняя самообладание, я все так же медленно протиснулась в какой-то закуток за ящиками напротив окна, присела там на корточки и только тогда поняла, что уже не встану. Ноги не слушались, безжизненными ватными кулями бесполезно повалились на пол. В горле пересохло. Холодная сырая стена впилась в мою не менее холодную сырую спину. Дышать было невозможно. Глубоко наплевав на кучу читанных-перечитанных мною инструкций, здравый смысл и два технических высших, я принялась молиться, хотя в окружающей нас всех обстановке труднее всего было именно это - поверить в существование хоть какого-то разумного божества. Но я молилась-неистово, бессвязно, беззвучно. И почти тут же мимо меня проползла ОНА - силуэт здоровой, хищной, разумной как человек, бесстрастной, как рептилия и кровожадной, как зверь, твари. Силуэт, излучающий непоколебимую неотвратимость. Она поворачивала голову,нюхала воздух. Я зажмурилась.
А потом несколько дней спустя - или часов, или секунд - я снова открыла глаза и ее не было. А свет в окнах посерел. А потом я на негнущихся ногах выползла в проход и поползла вперед. А ноги отказывались слушать и я все время падала. А потом мне ударил в лицо свежий воздух и я потерла сознание. Предпоследнее, что я подумала - не успела ли я наткнуться на какой-нибудь стационарный артефакт и наглотаться его воздействий - я ведь так долго там была. А последнее что подумала - надо же, как сильно в человеке желание выжить...
Меня окутал дикий, отчаянный бред. Я устала, или слишком долго была там, где быть мне не следовало, или слишком часто пугалась последние часы, или что-то еще - мысли мои перепутались и голову наводнили обрывки образов и воспоминаний, отпечатавшиеся в памяти куски инструктажа, время, проведенное в тренировочном лагере, мои личные поиски ответов и море, море, море информации, происхождение которой я затруднялась определить.
...Я встретила новую эру, как и все, в окружении близких, родных, друзей и любимых. Мы шутили про конец света, пили за него, смеялись, пели песни про новую эпоху и новую жизнь и я тогда только заканчивала свой вуз, абсолютно уверенная в своем будущем - меня уже года два ждали-не дождались на моей будущей работе. Представляла себе головокружительную карьеру, не за горами маячил переезд и вообще жизнь представлялась светлой и почти что нескончаемым праздником.
В ночь на новый, 2000 год, мне ничего не снилось, потому что никто не спал в ту новогоднюю ночь.
Это было почти 15 лет назад и это последняя новогодняя ночь,которую я помню как Праздник безмятежности. Я переехала в новый город, обзавелась новыми друзьями и даже умудрилась не потерять при этом старых, на работе меня любили а в скором времени и я сама полюбила - как любят в старых книгах, спокойно, счастливо, взаимно. Но следующий новый год был уже нервным. Уже ползали по земле слухи - странные, абсурдные и от того он был нервным. Я встречала его на работе. Больше с тех пор не могу, как ни стараюсь, вспомнить ни одного праздника.
Жизнь изменилась и очень скоро рассудок сдался, перестал искать причины и оправдания. Просто люди принимали как должное то, что им говорилось. И нам говорилось, и мы принимали, прекрасно понимая, что и те, кто говорит нам это, там, на самом верху, в глубине души сами не смогут ответить ни на один из изматывающих нас вопросов. Мы принимали.
Мы принимали, что наша реальность - больше не наша реальность и ни на крыши, ни в подвалы залезать нельзя. Мы принимали, что существует какой-то свой, искаженный, будто пропущенный через чей-то кошмарный сон мир, просачивающийся в нашу реальность, становящийся нашей реальностью, медленно, неотвратимо. И таких миров несколько.
Мы принимали. что есть нечто, и с этим нечто надо бороться - его надо уничтожить,потому что пока мы боремся, мы существуем. Мы чувствовали, что так долго продолжаться не может, кто-то должен был сдаться, и мы прекрасно понимая, кто именно, все же верили в чудо и где-то на самом краешке сознания понимали - все это может продолжаться вечно. Мы почти не имели ни представления о времени,ни представления о пространстве этой штуки. И мы верили в чудо, потому что у нас начало получаться. Мы научились говорить с ней. Не понимать - только говорить. Мы приняли, что есть аномалии пространственные и временные - и мы научились в них ориентироваться, выживать и даже жить, назвав их точками перехода и смирившись с их существованием. Мы приняли. что есть твари, и мы научились изучать их, спасаться от них и даже убивать их - при особо хорошем стечении обстоятельств. Мы научились понимать их повадки, смутно стали понимать, что от них можно и нужно защищаться. Мы не знали, откуда они, но мы стали узнавать внутренние законы, по которым они живут. Мы научились изучать их и стали пытаться использовать как биологическое оружие. Мы приняли, что есть объекты, способные влиять на наше сознание и научились пользоваться ими,оставаясь при этом живыми. Мы научились применять их как оружие - против тварей, против аномалий, даже против друг друга. Мы приняли,что существует "Зона Зет" и что мы должны ее уничтожить. Мы приняли, что мы понятия не имеем, что оно такое и как с этим бороться,но мы продолжали пытаться - только потому что иногда у нас получалось. Мы научились говорить с ЭТИМ на его языке. Мы приняли человеческую природу во всей этой обстановке - нас уже не пугали целые города, существующие в других мирах, полностью на самоуправлении, вся власть которых держится на артефактах или иллюзорном контроле над тварями. Мы привыкли к засилью правящих сект со своими тараканами и общин авантюристов со своей инфраструктурой и к тому, что никто не знал точного ответа на вопрос - как они умудряются жить, постоянно отбиваясь от всего этого самостоятельно, почему им показалось надежнее жить так, отказавшись от защиты РК и чем им не угодил единственно реальный, единственно возможный политический строй в этих самых условиях. Я не говорю уже о мутантах, измененных и о постоянном риске оказаться навсегда погребенном в собственном безумии при столкновении с кем-то из сверхтварей, способных на что угодно и когда угодно. По сути, это единственная угроза, которую мы подспудно ощущали.
Мы приняли, что помимо нашей, кошмарно изуродованной, будто сожратой чьим-то больным сознанием,реальности есть еще совершенно чужой нам,холодный, враждебный мир "Фахекаджин", совершенно невозможный в нашем понимании отвергающий все наше естество. Впрочем,это взаимно. И именно поэтому нас туда тянет. Мы надеемся, что там, среди материализовавшихся эмоций и самых страшных фантазий подсознания, мы найдем ответы. Фахекаджин самим своим существованием давал нам надежду, обманывал нас, уничтожал нас с той же яростью, с какой мы ненавидели его.
Мы приняли существование "Тальмадас" и отвергали его еще больше. Если "Фахекаджин" не был похож на наш мир и от него веяло атмосферой космического непонимания, отчужденности, тем несоизмеримо далеким, чему он принадлежал в большей степени, чем нашему сознанию, только отвечая на него своей природой,то "Тальмадас" не был похож на мир вообще. Я слышала о том, что там нет понятия ни верха ни низа,что отказавшись ТАМ,ты всегда оказываешься в одной и той же точке, и никто не знает, где она окажется в очередной раз - вверху, внизу или в нигде. Там будто бы двигалось пространство, а не объект. Так говорили те, кто оттуда вернулся. Там не было солнца, но там было освещение - постоянное, странное, не убивающие-сумеречное, как в "Фахекаджин", а нестерпимо яркое, постоянное, и холод. Постоянный холод. Так говорили те, кто оттуда вернулся. Они ничтожно мало говорили о нем. Седые, молчаливые, постоянно глотающие транквилизаторы.
Даже те, кто не седой и не молчаливый, а, наоборот, подвижный и разговорчивый - все на чем-то сидели. И мало говорили о "Тальмадас".
Мы не принимали существование "Саридас", но на самом деле мы его приняли. Мы понимали, что даже такое глупое существо, как человек, не будет в такой ситуации врать и устраивать фальсификации. Мы понимали так же, что и подстроить эти фальсификации практически невозможно. Мы понимали, что даже если это массовый гипноз, то это внушение о СУЩЕСТВОВАНИИ некой реальности. Мы понимали, что одни и те же сны разным не знакомым друг с другом людям, между которыми разница в возрасте 20 лет и несколько тысяч километров, присниться не могут. А мы еще помнили и о сообщающихся атомах - и молчали. Принимали существование реального мира снов,где сны никогда таковыми не были. Но мы врали, что не принимаем и не доказано, потому что чувствовали - это была закрытая территория для нас. Непостижимым образом доступная горстке никак не связанных и ничем не выделяющихся на наш взгляд людей. В этом не было никакой системы и мы просто приняли это, без доказательств, как ребенок принимает существование Бога - и не задает вопросов. Мы принимали и тот факт, что попасть туда можно только по какой-то внутренней иерархии, поочередно и какое-то время считали, что решение тайны "Саридас" лежит в двух шагах от нас. Целых 10 лет мы так считали.
А вот бога таким мы принять как раз не смогли. Несколько сотен тысяч сектантов, может быть в глубине души кто-то из ВВС РК, но люди - большинство людей - связать это как-то хоть с каким-то богом не смогли.
Мы приняли и войну "Зоны Зет", и гражданскую, и сектантов, и сталкеров, и безумие новой доктрины, только безумцам казавшейся безумием, и существование реальностей, и существование Сверхтварей, заменивших нам по своей жестокости и абсолютной власти всех богов сразу,что знало человечество. Мы приняли все это. И мы с этим боролись. Чтобы сохранить рассудок. И потому что иногда у нас здорово получалось.
И однажлы у меня получилось увидеть девочек. В зеркалах. Они были слишком реальны, чтобы быть плодом воображения - я видела все так четко и детально, что мне стало страшно. Стало страшно и рука дрогнула и кофе пролилось и горячий и липкий, он вернул меня к реальности - ко мне, стоящей перед огромным зеркалом в фойе,единственном зеркалом во всем здании,защищенным всеми известными нами примочками. И однако ж - я их увидела. Больше никого в это время в фойе не было - иначе, я была уверена, он бы тоже увидел их. Гораздо более четкими и МОЛОДЫМИ, чем на снимках в библиотеке.
Именно поэтому я полезла во все это. Я хотела убедиться, что связь существует - настоящая связь, а не тот ужас и мистицизм, которым зеркала окутали одновременно с железными дорогами когда все это началось, словно по старой суеверной привычке. Если принять зеркала как одну большую аномальную зону - возможно, мы сможем нанести упреждающий удар.
Две девочки, блуждающие вдоль железнодорожного полотна, которые решили пройти от станции до станции пешком, потому что погода хорошая, и которые наткнулись на заброшенную синагогу, и никогда бы не зашли туда, если бы знали, что никакой синагоги отродясь не было в этих краях,две девочки, которые зашли в синагогу, а вышли в заброшенном сумасшедшем доме,который выглядел так, будто его только что эвакуировали - еще теплая каша в кастрюлях, еще смятые простыни на кроватях, еще пахнет лекарствами и хлоркой,и лекарства на тумбочке. Они перепугались так, что двух слов связать не могли,потому что вместо фойе они оказались на огромном круизном лайнере.Которые потом выбежали из здания с охапками бортовых журналов со списанных катеров речного порта соседнего города, выглядевшие так, будто пролежали среди ржавого железа и сырого солнца несколько лет,полные выцветших заметок, датированные числами,до которых было еще без малого лет 20...Эти самые девочки, которые вышли потом в жд станции со стороны поселка и утверждали, что никакого поселка нет, а есть только сумеречное небо и сильно болит голова и ломит ноги, утверждая, что они шли с дачи,где провели эти выходные и должны были еще вчера прийти домой, и отказывались верить, что сегодня только четверг,требовали позвонить их родителям - родителям, которые утверждали, что их дочери прекрасно себя чувствуют - они только что с ними разговаривали, обе в отпусках со своими мужьями и детьми. Девочки плакали и требовали их отвезти домой. Они умерли потом через три часа. Одна, через 20 минут - вторая. Им было по 15 лет.
И вот - зеркало. Я собирала информацию, тайно конечно же - на все, что не вписывалось в доктрину РК, было наложено табу...Может, оно и верно - ничего моя вылазка не дала. И не могла дать. Одиночки не выживали в этом мире. Но я узнала, что творится в ввереном мне секторе. Тоже неплохо. Давно надо было выделить время и проверить все самой.
Есть сведения, что Теофраст Парацельс при помощи зеркала ставил диагноз и даже исцелял больных. Он подносил зеркало к губам больного и по тому, как оно запотевало от дыхания человека, ставил ему диагноз. А после этого при помощи заклинания Парацельс переводил темные энергии болезни на отражение больного в зеркале и таким образом «болел» уже двойник человека, что отражался в зеркале, а сам пациент выздоравливал.
Парацельс считал, что поверхность зеркала способна впитывать в себя ядовитые испарения болезни. По мнению исследователей — экстрасенсов именно с тех давних времен появилась примета, когда больным не рекомендовалось смотреть в зеркала, чтобы не отравлять их. Потому что такие зеркала впоследствии могут серьезно влиять на здоровье и самочувствие других людей.
А что, если мы и есть отражение настоящего, живого мира? Что, если мы...они,эти две девочки - вернулись домой? Или - воплотились там? Что если мир просто перевернулся?
Есть такое поверье, что слишком долго в зеркало смотреть не стоит, потому что это ведет к скорому старению человека. В это можно верить или нет, но биоэнергетики такой эффект не считают выдумкой и заблуждением. По их представлению нашей ауре наносит вред отражение энергий, которые отображаются, когда человек смотрит в зеркало. А это, в свою очередь, отражается уже на самом физическом теле не самым лучшим образом, что и приводит к преждевременному старению.
Любопытен тот факт, что американские ученые в течение 15 лет изучавшие влияние зеркала на человеческий организм, пришли к такому же выводу. По их мнению, зеркала ничто иное, как энергетические «вампиры», отбирающие энергию у человека.
А что если не отбирает энергию, а возвращает? Что, если мы все - тени?
Были изначально...Что, если эти девочки как-то связаны - с зеркалами, а зеркала связны между собой, и близостть жд как-то повлияла...
Ведь существует же известный с древности закон, который сегодня стал основным в новой науке об энергоинформационном обмене в природе (эниологии): "если предметы соприкасались друг с другом хотя бы однажды, невидимая связь между ними остается навсегда"! Сегодня у этого положения есть серьезные основания: наука вплотную подошла к разгадке возникновения "незримых отпечатков" и невидимых связей.
Речь идет так называемом парадоксе Эйнштейна - Подольского - Розена (ЭПР-парадокс). По существу, именно об этом "магическом" взаимодействии говорит и теорема, которую в 1965 году сформулировал д-р Джон С. Белл. Так, "теорема Белла" утверждает, что между двумя частицами, когда-либо находившимися в контакте, существует некая нелокальная связь. Эта теорема, бросившая вызов классической науке, была тщательно перепроверена известным физиком Д. Бомом. Вывод был однозначным: теоретической ошибки в ней нет!
Наука требует экспериментальных доказательств. Был обнаружен и неоднократно повторен удивительный эффект, которому никакого разумного объяснения, кроме как торсионного или "метафизического", пока найти не удается.
Так, выяснилось, что между "осколками" одного и того же атома, расщепленного с помощью сильнейшего магнитного поля, продолжает сохраняться мгновенная и не зависящая от расстояния информационная связь! Другими словами, каждая микрочастица постоянно знает, что происходит с ее "родной сестрой". Подобное явление было обнаружено и у фотонов, разделенных с помощью специальной системы зеркал.
Сотрудники Института проблем управления Российской академии наук доктор биологических наук П.П. Гаряев и кандидат технических наук Г.Г.Тертышный на своей установке добились непрерывного формирования пар "связанных" ("спутанных") фотонов - "левых" и "правых". И опять тот же эффект: изменение состояния одного из фотонов (например, "левого") мгновенно передается другому ("правому"). Каждый в любой момент знает, что происходит с его "родным братом".
Всё это уже на новом уровне укрепляет в мысли, что древние были правы: вся Вселенная - это Единое целое, в котором всё связано со всем. И не только в пространстве, но и во времени.
Все вещи с погибших самолетов, кораблей, поездов лежат здесь, у нас в архиве - в бесконечных подвалах этого же здания! Здания, где я получила ожог кофе со сливками, стоя перед зеркалом...
Дело в том, что эти предметы не только помнят "родное" поле их хозяина, но и постоянно "отслеживают" его (хозяина). И если человек с предметом общался долго, "ниточка" эта будет очень "толстой" и прочной. С помощью таких "информационных нитей" даже через много лет по вещи можно "подключиться" к ее бывшему владельцу. И не только узнать о его сегодняшнем состоянии, но и воздействовать на него.
То же самое относится и к информационному взаимодействию предметов неживой природы. Они тоже "привыкают" друг к другу и "чувствуют", что происходит с "родственной им душой". Совсем недавний пример. Это произошло 12 августа 2000 года, когда в Баренцевом море затонула российская атомная подводная лодка "Курск". Именно в этот момент в доме командира другой подводной лодки - "Воронеж", раньше служившего на "Курске", сами по себе вышли из строя и остановились часы. Те самые, которые когда-то висели в его каюте на "Курске". Мистика? Совпадение?...
И особенно они впечатляют, когда дело касается зеркал - этих таинственных предметов, обладающих особыми информационными возможностями. В моменты, когда что-то экстраординарное случается с близкими им людьми или даже неживыми предметами, зеркала реагируют очень остро: ни с того ни с сего падают с полок, срываются со стен, а если закреплены крепко, то неожиданно трескаются или рассыпаются на осколки...
Чем мы занимаемся? Чем занимаемся...
Чаще других я натыкалась на такую японскую легенду:
"Богиня солнца Аматэрасу-о-миками глубоко обиделась на родного брата Сусаноо, совершившего множество гадких поступков, и заперлась в глубоком каменном гроте. Без света и тепла все живое на земле стало гибнуть. Тогда озабоченные судьбой мира, боги решили выманить светлую Аматерасу из пещеры. Зная любопытство богини, на ветках стоящего рядом с гротом дерева повесили нарядное ожерелье, рядом положили зеркало и велели громко петь священному петуху. На крик птицы Аматерасу выглянула из грота, увидев ожерелье, не удержалась от искушения его примерить. А в зеркало не могла не посмотреться, чтобы оценить украшение на себе. Как только светлая Аматерасу заглянула в зеркало, мир озарился и остается таким по сей день".
Мне же в детстве бабушка рассказывала совсем другой вариант и думается мне, он как никакой другой ближе всех подобрался к истине.
Некий старец спасался в пустыне. Запали ему в душу евангельские слова "Просите, и дастся вам", и он, усомнившись и желая на практике удостовериться, насколько это реально, взял да и пошел к какому-то царю просить руки его дочери. Удивился такому требованию царь, передал его царевне; та изумилась, в свою очередь, но, подумав, вынесла решение: "Дело чрезвычайное и неслыханное. Потому и старец, раз уж желает жениться на мне, должен совершить что-нибудь уж совсем чрезвычайное. Пусть принесет мне в подарок такую вещь, в которой я могла бы видеть всю себя". Надо ли говорить, что в ту пору зеркала изобретены не были, и о них никто никогда не слышал... Монах, услыхав такое пожелание, отправился разыскивать чудную вещь. Долго ходил он по лесам, и наконец вступил в пустыню, никем не обитаемую. Посидев там некоторое время, услышал старец стон. Откликнулся он на голос и получил ответ: "Почтенный старче! Сжалься на мое страдание, ибо я уже несколько лет томлюсь в этом рукомойнике; выпусти меня из темницы, в которую заключил меня тоже один старец; а я тебе за это услужу, чем пожелаешь". Монах, прежде, чем освободить томящегося, стал требовать вознаграждения в виде искомого предмета. Заключенный пообещал, и старец освободил... дьявола. Тот в скором времени принес ему зеркало, которому старец сильно удивился и обрадовался. Однако, увидев в нем себя - старого, сморщенного, седого - он отложил намерение жениться. Зеркало, впрочем, снес царю и тут же, отказавшись от своего дерзкого желания, стал молиться о прощении за неверие в слова Писания. Но худое дело уже было сделано - зеркало появилось в мире, и доставлено человечеству оно было именно дьяволом...”
С 2005 года почти никто не пользуется зеркалами полноценно. Серии массовых убийств, всеобщей истерии и необъяснимых несчастных случаев на зеркальных заводах, в магазинах и торговых центрах. Все зеркальные витрины были самоликвидированы. Об этом человечество тоже негласно договорилось не вспоминать. И вот - теперь...
"В глубине леса, в крошечной избушке жила старуха, собиравшая на продажу лечебные травы. Люди, живущие в ближайшем поселке, называли ее Кровавой Мэри и считали ведьмой. Никто не смел перечить старой карге, опасаясь, что она нашлет мор на скот, гниль на припасы, лихорадку на детей, либо сотворит еще какое-нибудь ужасное зло, на которое способны ведьмы, обозлившись на соседей. Как-то в округе начали одна за другой исчезать маленькие девочки. Ведьма убивала их, а их кровь использовала, чтобы омолодиться
Люди схватили ведьму, притащили на площадь, где соорудили огромный костер и сожгли Кровавую Мэри.
Сгорая на костре, Кровавая Мэри выкрикнула проклятие. К любому, кто упомянет ее имя перед зеркалом, придет ее мстительный дух и человек погибнет ужасной смертью. С тех пор любой, кто настолько глуп, что трижды произнесет «Кровавая Мэри» перед зеркалом, вызывает дух ведьмы. Этим несчастным уготована мучительная смерть, а их души, пойманные в зеркальную ловушку, будут вечно гореть в адском пламени, поскольку сама Кровавая Мэри однажды была сожжена."
Кем бы она ни была, старушка Мэри знала, как сделать так, чтобы зеркальные двери в супермаркетах не протыкали тебя насквозь, пригвождая к противоположной стене самопроизвольным взрывом.
Я пришла в себя в собственном подъезде, и самое хорошее - это действительно был МОЙ подъезд.Не помня себя от радости, я забежала в квартиру,закрылась на замок и, не выдержав напряжения, рухнула тут же, в коридоре, прямо на пол. Ноги меня совершенно не держали. Кое-как успокоившись, я встала, пошла на кухню, поставила чайник, закурила и только после третьей выкуренной сигареты позволила себе сеть за компьютер и заставить себя работать. Мысли путались, находили одна на другую, но по опыту я знала - трудно только начать, потом все станет на свои места. Это действовало везде - и в моей работе было просто чуть более заметно, хотя к этому привыкаешь.
Я глубоко вздохнула и принялась писать подробный отчет. Если успею, отправлю сегодня, чтобы завтра с утра, придя на работу, уже точно знать, каких настроений мне ждать относительно моей идеи работы со СМИ и населением и стоит ли вообще пытаться отстоять ее - в этом я была уже не так сильно уверена, как пару дней назад. Но знать этого никому не надо. Мы должны продолжать, продолжать отбросив все сомнения и наплевав на недовольства неспособных поверить в успех малодушных трусов и военных преступников. Мы как никто это понимаем и кому, как ни нам следует взять в руки - попытаться взять в руки - происходящее, чтоб не дать погибнуть человечеству. Мы как никто знаем,с каким невероятным трудом, прикладывая какие титанические усилия, с какой яростью, отчаянием, энергией и самопожертвованием мы покоряли - именно покоряли,другого слова лучше не найти - холодный,жестокий и никогда не дающийся нам в руки просто так Космос. Мы как никто знали, насколько беззащитен, слаб и ничтожен человек со всей своей цивилизацией, которую представляет, перед этой всеобъемлющей,абсолютной равнодушной и крайне жестокой по природе своей реальностью - космическим пространством. Мы, и только мы и могли возглавить эту чудовищную, небывалую доселе невиданную войну, мы - те, кто понимал, что такое человек перед лицом абсолютного и никем и ничем еще непревзойденного Зла, которое в любую минуту может оказаться всего лишь иной формой реальности, только казавшейся нам чудовищной. Можно сказать, нам несказанно повезло, что мы вовремя перехватили инициативу - так у нас есть хотя бы минимальный, хотя бы в одну сотую процента - уж мы то знаем, как много решает в последнюю минуту иногда одна сотая процента - шанс, что мы выживем, потому что видели бы вы., как ПО-НАСТОЯЩЕМУ агрессивен Космос, без всех этих ваших добродушных Саймаков и менее оптимистичных Артуров Кларков! Это даже не похоже на войну - это похоже на штурм самого Зла, Абсолюта, каких мы и не думали познать и тот факт, что у нас получается - медленно, мучительно, ценой сотней жизней и огромного количества сил и времени, путем невероятных эмоциональных и интеллектуальных усилий медленно, постепенно,осваивать его, как нельзя лучше говорит о том, что мы должны стать во главе и только тогда люди имеют хоть какой-то шанс.
Я уселась поудобнее.Надо сделать это сейчас, пока помню. Все остальное - сон,еда,горячая ванна - потом.
"Начальнику управления пропаганды СК(спецкорпуса) РК Крайнову П.Б.
Заместитель начальника отдела по подготовительной работы с населением Голубь А.А.
Отчет о проделанной работе в период с 12.08.сг. по 16.08.сг.по вопросу анализа психологической обстановки в вверенном мне регионе в связи с участившимися беспорядками на фоне обострения аномального влияния зафиксированных точек перехода..."
Я повешусь сегодня. Повешусь. Я не употребляю наркотики, я не употребляю алкоголь, я только курю - и я повешусь сегодня.
Пора.
Свидетельство о публикации №217101901528