Разбуди меня в 4 20. Глава 10
Пистолет
Любую подлость оправдывать бальзаковским:
«Я – инструмент… на котором играют обстоятельства»
Веки были тяжёлыми, словно два мешка с картошкой. Я едва сумел их разомкнуть. Безумно хотелось спать. Если бы не эти бесконечные оповещения, приходящие из вк, я бы и не нашёл в себе силы встать. Посмотрев на экран телефона, я увидел, что в беседе нашего класса скидывают ответы на контрольную работу. Че? Посмотрев на время, я закричал:
-Вставай Марьяна уже 8:36!-на что девушка, облокотившаяся на моё плечо, никак не среагировала, поэтому я принялся ее трясти, приговаривая, «Мы опоздали!».
Наконец спящая красавица соизволила открыть глаза. Сейчас она была как никогда красива, без этих ярких теней и вечно накрашенных ресниц.
-Не стой столбом, собирайся,- с этими словами она резво сиганула в ванную.
Я схватил рюкзак и вчерашние учебники.
Через 20 минут(!) появилась Марьяна. Я уже было обрадовался, но вдруг увидел, что у девушки была накрашена лишь половина лица.
-Ты издеваешься?- стал изнемогать я.
-Нет, ещё пара минуточек и я буду готова,- прощебетала в своё оправдание девушка.
Я не выдержал и побежал в ванную комнату, схватил зеленую бутылочку с белой крышечкой и ватные диски.
-Держи,- всучил я атрибуты девушке и повёл её к выходу.
-Серьезно? Я три часа делала мейк,- негодовал труженик.- Я не буду это стирать! -заявила недовольная девушка.
-Значит, пойдёшь так,- постановил я, закинув рюкзак на спину.
-Нет,- огрызнулась Марьяна, и хотела было уйти обратно в ванную, но я крепко схватил ее за руку и повёл к выходу.
-Отпусти меня, я знаю свои права, ты не имеешь права меня перемещать без моего согласи, - истерила Марьяна.
-Потом отпущу, чтобы ты не успела убежать,- отрезал я и мы направились в школу.
Бежали мы очень быстро. Когда мы едва переступили ворота школы, я резко затормозил и отпустил руку Марьяны.
-Фил, быстрее,- бросила девушка.
-Там моя мама,- ответил испуганно я, внимательно присматриваясь к женщине в чёрном пальто.
-Что она тут делает?- многозначным тоном поинтересовалась Марьяна.
-Возможно, за зарплатой пришла, ей вроде ещё не заплатили, за проведённую диагностику,- начал обманывать себя я, потому что прекрасно понимал, что мама пришла за мной.
-Пошли быстрее, не хочу ее снова видеть,- проговорила Марьяна и ускользнула из моего поля зрения.
Недолго думая, а вернее совсем не думая, я направился в след за девушкой.
Вбежали в школу мы незаметно. Под самым носом у вахтерши проскользнули в раздевалку. И тут прозвенел звонок. Дети переполнили громадные коридоры, полностью распространившись по пространству как яд по жилам.
Сбрасывая куртку, я услышал, через железные прутья наших раздевалок, как две девочки обсуждали того самого «PiStoLet», что конечно же, услышала и Марьяна.
-Фил, пошли, нас ждут уроки,- сделала невозмутимый вид девушка и направилась прочь.
***
У вас когда-нибудь было такое, что вы спокойно проживаете жизнь, не подозревая о существовании одного не обременённого тяжелым смыслом слова, но в один день оно внезапно появляется в вашей жизни и преследует вас на протяжении всех следующих суток? В такие моменты начинаешь задумываться о вселенском заговоре, ибо как ещё это объяснить?
Я ведь даже никогда не слышал о сэре "Пистолете" до этого. А сегодня, казалось, из каждого угла доносились перешептывания на тему этого "талантливого" исполнителя.
После четвёртого урока к нам с Марьяной в столовой подсел Лёха и принялся толкать злополучные билеты на концерт «PiStoLet». Оказывается, он работал распространителем пропусков на этот банкет лжи и лицемерия.
Марьяна с пол минуты смотрела на рыжего в упор, не сводя глаз. А затем опустила руку в карман и достала парочку свежих хрустящих купюр.
-Беру два, - произнесла она.
Я стоял как вкопанный, не понимая в чем подвох.
Когда лохматая макушка Алексея скрылась с глаз долой я принялся допытываться до Марьяны. Но она лишь молчала и улыбалась.
-Готовь ящик помидоров, - наконец хмыкнула она.
***
На наш класс опустилась тень урока физики. Учительница пересадила нас по своему усмотрению, чтобы мы не болтали.
О, черт, я сижу, с какой то девочкой, которую я вроде бы впервые вижу. Я попытался завести разговор, но сухие ответы собеседницы свели диалог в тупик. Я даже пытался пошутить, но та лишь закатила глаза. Ну и дура!
Блин, поражаюсь гениальности учительницы. С этой воображалой я точно не найду общий язык. Но с Марьяной все было по-другому. После разговоров с этой девушкой я всегда словно выпадал в осадок. Мне нужно было долго переваривать все ее слова, что бы сделать выводы.
Раньше я никогда не думал, что у таких людей как она можно что-либо отнять. Неужели она не могла юристов нанять, адвокатов, чтобы они защитили её права? Быть может, она сама виновата? Стоп, ей же родители запретили... Как же все сложно. В последнее время, я стал убеждаться, что человек, имеющий много денег, как никто другой нуждается в человеческих чувствах, в хорошем отношении к себе. Ведь ни один человек не может прожить жизнь в одиночестве и ненависти, открученный горами из золота. Такие, как правило, садятся на сильные наркотики и уже не возвращаются из этого "волшебного мира грёз". Я бы не хотел, что бы такое случилось с Марьяной.
Разложив все по полкам, я решил что на концерт «PiStoLet» стоит сходить хотя бы ради того, что бы послушать музыку Марьяны. Девушка говорила, что училась на курсах так себе и возможно, музыка была и впрямь плоха. В таком случае я руку пожму этому пистолету за то что он украл такие "шедевры "
Урок физики был очень скучен для меня, ведь эту тему я уже давно изучил. Более того, месяц назад я сделал пару рефератов на эту тему и продал их богатеньким переросткам из десятого класса. Теперь же мне оставалось лишь с упованием наблюдать на нелепые разглагольствования физички. Сие представление длилось минут двадцать, но затем зашёл дежурный ученик и объявил, что меня вызывает А.З. Весь класс оглянулся на меня, и послышались перешептывания. Учительница физики чуть ли не матом выгнала меня, мол, я урок срываю, и я направился к Алле Зарифовне. Спустя пару коридоров я стоял у кабинета классной руководительницы. Сердце перестало биться. Едва я открыл дверь, я увидел свою мать.
-Мама? - удивился я.
-Да, мама,- вторила госпожа родитель.
-Вам документы сейчас дать, - встряла Алла Зарифовна.
-Какие документы?- потерял контроль над ситуацией я.
-Как? А Филипп не знает?- захлопала веками А.З.
-Можно мы с сыном поговорим наедине?- вежливо попросила моя мама выйти лишние уши.
-Хорошо,- та, цокая каблуками, поспешила удалиться.
-Какие документы, мам? - спросил я, сев за парту.
-Сынок, я приняла решение,- начала мама.
-Какое решение? И причём здесь я?- я ещё больше отупел от этой ситуации.
-Нам надо вернуться назад, - отрезала мать.
-Что? Никуда я не поеду,- начал возмущаться я, оскорбленный тем фактом, что за меня все решили.
-Филипп, ты мало того, что сам не учишься, не работаешь, так ещё и мне зарабатывать не даёшь, ты просто не оставил мне другого выхода. В последнее время, я уже перестала надеяться, что ты хотя бы в ПТУ поступишь, ведь тебе не до учебы, ты из дома сбегаешь, у тебя ведь одни друзья и подруги на уме, так ведь?-нагнетала мать.
-Так, минуточку, во-первых я учусь в школе, поэтому и не работаю, во-вторых коррупция, никогда не являлась работой, по крайней мере, мне казалось, что не твоей, а в третьих я все предметы знаю на отлично, по этой причине я не пойду в ПТУ, а поступлю в нормальное учреждение,-продолжал я
-Хочешь сказать, что ты не в каких компаниях не состоишь,- допытывалась она.
-Нет,- отрицал я.
-И с девушками никакими не общаешься?- намекая на Марьяну произнесла мать.
-И с девушками не общаюсь. Меня интересует исключительно учеба,- настаивал на своём я.
Все бы ничего, но в этот момент в класс зашла Марьяна
-Фил,- не глядя в мою сторону, воскликнула девушка.
-А вот и сомнительная компания,- злорадствовала матушка.
-Мам, я бы попросил,- заступился я за девушку.-Марьян, иди в библиотеку одна, я потом тебя догоню,
-Хорошо, - не заставляя просить себя дважды, она быстро удалилась из класса.
-Все, я думаю мы решили, - мама встала и направилась к выходу.
-Стой! - обречённо воскликнул я. - Хорошо, я буду ещё лучше учиться, начну подрабатывать, перестану общаться со всеми, буду ходить по воскресеньям в церковь и разрешу брать тебе «подарки» от клиентов, даже если они будут в валюте.
-Нет, не я начала эту войну,- мать была непреклонна.
-Мне нечего больше тебе предложить,- растерялся я.
-Я соглашусь, но при условии если ты перестанешь общаться с этой бесноватой девушкой.- выдвинула свои требования матушка.
-Нет, она ведь мой чуть ли не единственный друг, я не могу так поступить...
-Можешь, ты не представляешь, на что может пойти человек ради своей выгоды.
-Выгоды? Ты оставляешь меня здесь, но я должен стать белой вороной, как это понимать?
-Когда повзрослеешь, ты поймёшь, что я была права, поэтому лучше согласись. Эта якобы подруга тебя использует и кинет при любом удобном случае, поэтому не стоит из-за нее ломать свою жизнь. Сынок, я же тебе добра желаю,- мать погладила меня по голове и развернулась.
Поняв безысходность ситуации, я прошептал:
-Хорошо.
-Вот и умничка, с этими словами мама помахала мне рукой и вышла из класса, оставив меня одного.
Через несколько мгновений я последовал её примеру и едва завернув за угол, я наткнулся на Марьяну.
-Ну как? Все в порядке?- Как бы невзначай поинтересовалась девушка.
-Да,- слукавил я. На миг мне показалось, что Марьяна все слышала и поняла, что я ее обманул.
-Окей, тогда по домам? Сегодня концерт, а мне надо второй глаз накрасить ,- хмыкнула Марьяна.
Я улыбнулся.
И мы разошлись в разные стороны. Я прошёлся по всем сегодняшним предметам и попросил всех учителей выставить мне все оттенки за эту четверть в дневник. После этого я направился домой.
Дома меня ждала мать.
-Вот, полюбуйся, оценки твоего сына,- с гордостью заявил я.
-Вот так то,- вроде бы похвалила меня мать.-Мне надо отлучиться сегодня, я слетаю на самолете к твоему отцу, дам ему заключение о разводе и вернусь часов в 9,- подарила мне свободу мать. - Но что б из дома не ногой.
-Хорошо,- постарался скрыть свою радость я , но актёр из меня бел как из А.З. балетмейстер.
-Все, я полетела,- мама чмокнула меня в лоб, взяла свою авоську, надела обувь, пальто и вышла из квартиры.
Я закрыл за ней дверь на замок и вздохнул с облегчением. Однако больная голова ногам покоя не даёт, и мне стало казаться, что это проверка от мамы. Находясь в состоянии паранойи, я погладил вещи на вечер, расправил постель и решил поспать часик, чтобы не вырубиться под песни Пистолета.
***
С Марьяной мы встретились в назначенном месте в 6 часов по местному времени. Не смотря на то, что на дворе стоял лишь конец сентября, было ужасно ветрено и казалось, что даже деревья дрожали от холода.
Марьяна стучала зубами и нервно куталась в пальто при каждом порывистом дуновении ветра. Меня эта картина немного забавляла. Никогда не понимал, зачем девушки покупают верхнюю одежду, толщиной с простыню.
-Может, сходишь переодеться? Время у нас еще есть, а погода далеко не летняя, - уже в который раз предложил я.
-Нет, - отрезала девушка.
-Да не могу я смотреть на то как ты дрожишь!
-Что джентльмен проснулся? - хмыкнула Марьяна.
-Он во мне не засыпал, - буркнул я.
Я поежился и принялся снимать с себя куртку.
-Даже не думай, я не такая! Я не хочу что бы из-за меня ты промёрз до костей! - запротестовала она.
-Либо ты возвращаешься за нормальной тёплой одеждой, либо надеваешь мою куртку и потом приходишь на мои похороны, - поставил ультиматум я.
-Ладно, давай найдём компромисс. Я просто вызову такси и никто не будет мерзнуть.
-Опять такси, - закатил глаза я.
Очень быстро к нам подъехал огромный черный мерседес. Марьяна ловко заскочила внутрь, я заполз следом.
На месте водителя важно восседал довольно молодой блатной парень. В голове сразу же промелькнул вопрос, у него хоть права есть?
-Вам на проспект? - спросил он.
-Да, - буркнул я.
-Случайно не на концерт "пистолета"? - ухмыльнулся водитель.
-Вот ещё, - с отвращением произнесла Марьяна. - Слишком много почести для него.
-Зря вы так, девушка. Парень за год стал известен по всей стране!
-Нам это не интересно, - попытался заткнуть болтуна я.
-А не, не, пусть продолжает, мне интересно узнать, кто ему эти бездарные песни пишет, - усмехнулась Марьяна.
-Какие же они бездарные! Он самый настоящий новатор в своём жанре. И вы представляете, и музыку и текст и аранжировку - все он сам слепил!
-Ох, нет, не представляю, - усмешки Марьяны стали напоминать истерические.
-Пистолет пистолетом, а я вот классиков больше уважаю. Моцарт вот в своё время, например, всю Европу качал! А ему было раза в два меньше чем современным исполнителем! - сменил тему я.
-И то верно, - согласился водитель. - Но ведь он был вундеркиндом.
-А Бетховен не был. Но родители всеми силами пытались сделать ребёнка таковым. Заставляли играть днями и ночами, оттачивая сложнейшие этюды. И это конечно же дало свои плоды.
Глаза Марьяны округлились до размеров бильярдных шаров.
-Ты откуда это знаешь? - удивилась она.
-У мамы книжка стояла на полке, про композиторов-классиков, вот я как-то на досуге прочёл, - пояснил я.
Вскоре мы долетели до назначенного места.
Концерт должен был состояться в одном элитном клубе на этой улице.
Перебирая замерзшими в плохо отапливаемом такси, ногами, мы побрели вдоль по проспекту.
-Стой, давай не пойдём,- внезапно врубила заднюю Марьяна.
-Как так? Мне тухлые помидоры обещали привезти, я же столько времени готовился, метание мяча по физ-ре даже сдал! - начал подбадривать я девушку.
-Понимаешь, это отвратительно, слышать свои песни в чужом исполнении. Это как если бы ты пел мои песни в душе.
-А что в этом плохого? - оскорбился я.
-Я не знаю, но ничего, хорошего тоже в этом нет.
Я закатил глаза.
-Марьян, не волнуйся, все будет плохо. Но у него. И мы это устроим.
-Ага, а потом приедет полиция и заберёт нас, тогда будет плохо уже нам, - не унималась девушка.
-Так, стоп, мы уже пришли, вон вывеска клуба.
-Да нет, тут людей мало, мои песни популярны, их много людей слушает, как мне казалось.
-Так оно и есть, просто, не все ещё пришли, наверно, - пытался спасти ситуацию я.
-Через пятнадцать минут начало концерта, не все пришли, да? - подняла левую бровь Марьяна.
Внезапно из помещения вышел мужчина, и когда за ним открылась дверь, мы увидели, что внутри людей была тьма тьмущая, видимо возле входа стояли те, кто не вместился внутрь. От неожиданности Марьяна еле устояла на ногах.
***
Прошло около пяти минут и охранник, наконец, дал добро на вход. Толпа с бешеным ревом рванула через узкий проход внутрь.
Мы же с Марьяной не торопились. У нас были vip места на балконе возле бара, поэтому надобности отвоевывать кусочек пространства в Fun зоне* у нас не было. Кто-то из стартовавших сзади нас подростков наступил мне на кроссовок, и моя нога вылетела из него. Если бы не Марьяна, схватившая меня за плечо, я бы шмякнулся носом об пол.
Девушка принялась истерически смеяться, ползая со мной по полу между метавшихся фанатов, пытаясь отыскать кроссовок.
-Держи, Золушка, - все ещё заливаясь смехом, протянула ботинок та.
-Спасибо, - сгорая от стыда, взял ботинок я.
Мы поднялись по лакированным ступенькам вверх и очутились на огражденном небольшими перилами продолговатом балконе, шириной во весь зрительный зал.
Мы присели сбоку, возле самого бара, по понятным причинам, ведь как Марьяна сказала, она совершенно не хотела смотреть это шоу на трезвую голову. Может быть, её можно было понять. Но я никогда не попадал в такую ситуацию.
Но вот свет погас. Толпа внизу находилась в полной темноте, лишь браслеты, которые выдавали на входе, отражали свет от светящейся надписи "Pistolet", сияющей практически под самым куполом помещения.
Послышались раскатистые звуки битов. Прогремело симфоническое вступление. Через мгновение на сцену выпорхнула загорелая девушка в короткой лакированной юбке.
Марьяна принялась смеяться как ненормальная, заглушая своим смехом звук музыки.
Ещё пару мгновений я смотрел на неё с непонимающим взглядом, но потом решил все-таки спросить:
-Марьяна с тобой все хорошо?
В ответ послышался смех ещё пуще прежнего.
-Сменил пол,- еле выдавила из себя фразу девушка и продолжила истерический смех.
После этой фразы я вновь посмотрел на сцену. Мне не показалось. На сцене стояла девушка лет 20 с красивой фигурой и длинными ногами.
Её тоненький, слегка писклявый голос распевал что-то на подобие репа вперемешку с попсой. Быть может, сама композиция подразумевалась как что-то интересное, а по факту вышло что-то непонятное. Толпу раскачать она, конечно же, не сумела и все, что ей оставалось, это шарахаться по сцене.
А я все-таки не понимал, это что, и есть товарищ Пистолет? Или меня обманули. Да сто процентов! Ну не может мужик стать такой красивой девушкой!
-Что серьезно? - не понял я.
-Ага, - задыхаясь, выговорила Марьяна и потянулась за бокалом.
-Тебе как продали? - опомнился я.
Девушка повертела в руке паспортом. Я выхватил его и обомлел.
Имя: Хрусталева
Фамилия: Марина
Возраст: 31.12.1997
-Это же уголовно наказуемо, - шепнул я.
-Ну и что? - хмыкнула девушка, потягивая содержимое бокала.
Наконец "звезда" скрылась с наших глаз. На несколько секунд свет снова зажегся.
-Какого черта? - Марьяна сощурила глаза.
Свет погас так же неожиданно, как и появился.
-Ну, что, мой родной город, вы готовы к самому главному событию этой осени? - послышался мужской голос из-за сцены.
Толпа завизжала.
Начали доноситься отрывистые биты, усиливающиеся по нарастанию.
-Руки выше! - продолжал голос.
Стадо радостно протянуло ладоши к верху.
Внезапно я услышал звук фортепиано, в технической обработке, словно на него наложили какие-то мощные эффекты, но при этом оно не потеряло свою нежность и мелодичность. Это была протяжная, натянутая как струна тяжелая мелодия. Со временем она начала усиливаться, напряжение росло, и вот она внезапно оборвалась и наступила тишина, затем начался куплет.
Внезапно прожектор осветил пространство и зрителям предстал сам "Pistolet". Парень, на вид около двадцати лет. Он был одет в джинсы с цепями, брендовую толстовку с капюшоном, закрывающим волосы.
Зачитывал он не плохо, но я обратил внимание на текст. В нем многократно упоминались такие слова как "море" и "синий кит". Я вспомнил рассказ Марьяны о её погибшей сестре и все сразу же встало на свои места. Эта песня была о безысходности, о том, как человек может устать пытаться и в поисках свободы просит дать ему некие "задания".
Я оглянулся на Марьяну. Она опёрлась на спинку кресла и застыла в одном положении. Её выражение лица было на столько обреченным, что казалось всю радость, выкачали из неё, оставив лишь худшие воспоминания. Её глаза были сухими, но она словно плакала внутри себя, рыдала её душа.
Наверное, именно поэтому она так переживала из-за своих песен. Не из-за того, что их украли, а из-за того, что человек на всю страну с радостным выражением лица распевает столь интимные вещи, о которых врятли девушка хотела распространяться. Черт, это реально отвратительно!
Марьяна снова потянулась за уже пятым бокалом.
-Может тебе хватит уже? - я поспешил перехватить коктейль.
-Нет! - рявкнула она.
-Поставь, а.
-Отдай!
-Ты как до дома дойдёшь? - пытался достучаться до девушки я.
-Тебе какая разница? - по голосу Марьяны было слышно что она уже достаточно пьяна.
-Марьяна, - обречённо выдохнул я.
Внезапно девушка навострила уши. Поле чего вздрогнула, оглянулась на сцену, закрыла глаза и несколько секунд просто глубоко дышала.
Она резко сорвалась с места и последовала к лестнице. Я так и не отпустив бокал из рук ринулся за ней.
Вдруг музыка остановилась.
-Эй, вы, там наверху! - воскликнул "PiStoLet". - У вас там есть что-то интереснее, чем мой концерт?
Свет прожектору направился в нашу сторону, это сияние вызывало раздражение и дикую боль где-то внутри черепа.
-Да, да, вы! - Пистолет указал пальцем на нас.
Охранник подошёл к Марьяне и всучил ей микрофон.
О, нет, - пронеслось в моей голове.
-Да есть, - дерзко ответила Марьяна. - А тебе, почему спокойно на сцене не пляшется? Зачем в чужие помидоры лезешь?
На моем лбу выступил пот. Я нервно опустошил содержимое удачно оказавшегося в моих руках бокала.
-Кто это там такой смелый? - хмыкнул пистолет.
-Слушай, отвали моя черешня, я вишенку хочу, - произнесла Марьяна, на что бурно и неоднозначно отреагировала толпа.
Девушка всучила микрофон мне и побежала по лестнице.
-Извините, - буркнул я в микрофон и передал его охраннику, погнавшись за девушкой.
-Подожди, ты ведь... Марьяна! - воскликнул Пистолет.
Девушка остановилась на ступеньках и нехотя подняла взгляд на парня. Еле заметно она кивнула.
-Хрусталева, да? - продолжил бить в точку Руслан.
Марьяна сострила насмешливое лицо.
-Ребята, это же моя муза! - закричал исполнитель.
Фанаты завизжали. Лицо Марьяны стало совсем серым.
-Ты не должна уходить! Досмотри, пожалуйста, до конца, - взмолился пистолет. - Эй, ребят, давайте все попросим!
Толпа начала кричать.
-Слышишь, они не хотят, что бы ты уходила, - он пронзительно посмотрел на девушку. - И сопровождающего своего не пускай, у нас каждый человек на счету, - намекнул тот на меня.
***
Концерт мы все-таки отсидели. Непонятно только зачем. Едва сие представление закончилось, и толпа начала рассасываться, небольшая компания из Fun зоны отделилась и стала приближаться к нам. Это была Чеботарева и её чета.
-Э, Хрусталева, это когда это ты успела с Пистолетом закорешиться? - с неким восхищением поинтересовалась она.
Марьяна глядела на ту с ненавистью, ещё чуть-чуть и она бы сказала что-то лишнее.
-Где моя принцесса? - послышалось из-за кулис. Вот показалось лицо, затем и сам Руслан.
Компания сразу же схватилась за телефоны и принялась фотографировать.
-Так, ребят, фотосессия потом, - хмыкнул он. - Марьяш, мы ж уже год или больше не виделись. Нам столько нужно обсудить!
-Да, предлагаю сделать это у меня на хате. Ты ведь сможешь поприсутствовать на самой крутой вечеринке города? - внезапно сменила пластинку девушка.
-Без проблем, - хмыкнул пистолет.
-Вы тоже приглашены, - Марьяна обвела глазами всех остальных.
-Ну, что, красавица, мне подать лимузин? - вальяжно поинтересовался пистолет.
-Ну уж нет, увольте, мы с моим "сопровождающим" доберёмся сами, пойдём, Фил, - с этими словами она взяла меня под руку и повела прочь.
-Марьяна, что происходит? - допытывался я.
-Все под контролем, - шепнула та мне под самым ухом.
Свидетельство о публикации №217101901564